Понятие «венец безбрачия» оценили психологи: «Не могу выйти замуж»


Не многие девушки, собирающиеся замуж, озадачиваются вопросом, а стоит ли это делать.
Как правило, замуж «выскакивают» очень быстро, совершенно не задумываясь о том, где и на какие средства будет жить молодая семья, как будет распределяться семейный бюджет, кто должен заниматься домашним хозяйством, кто будет ходить в магазин за продуктами.

Основная масса молодых девушек надеются на будущего мужа, что он должен содержать и обеспечивать семью, много зарабатывать и быть отличным семьянином.

К сожалению, реалии замужества бывают абсолютно противоположными. И вместо обретения надежного спутника жизни, молодая девушка оказывается брошенной, зачастую и с маленьким ребенком на руках, и не только не имея финансовой подушки безопасности, но и без каких- либо средств к существованию. Только думать о предстоящем замужестве уже поздно.

Сегодня поговорим о том, стоит ли выходить замуж, если есть сомнения, и как разобраться в своих опасениях.

Почему женщина не может выйти замуж

В чем же причина? Почему женщина не может выйти замуж?

А причина очень проста. И она не в том, что ты не занимаешься саморазвитием или как-то не так себя ведешь. Или так зациклилась на мысли о замужестве, что больше ни о чем не можешь думать. Дело не в этом. Точнее не совсем в этом. Причина в том, что мысли материальны, а ты отправляешь во Вселенную неправильный запрос, и она отвечает не так, как тебе нужно. Ты из года в год думаешь «хочу мужа и детей, детей и мужа, семью» — никакой конкретики! Какого мужа? Кем должен быть муж? Прежде всего это должен быть человек, которого ты любишь. Даже не который любит тебя — это уже второе. Самый первый посыл во Вселенную — я хочу влюбиться, полюбить, встретить любимого человека, выйти за…. А вот тут стоп. Это 2 разные цели. Потому что ты можешь полюбить человека, который не женится на тебе или, наоборот, выйти замуж не за сильно любимого. Вселенная путается и не знает, какую задачу ей выполнять. Тем более, что ты так зациклилась, что задача давно одна — выйти замуж. Про любовь не слова — конечно, это само собой разумеющееся, но так не должно быть. Должна быть правильно сформулированная, законченная мысль. А с твоим «хочу замуж» Вселенная и посылает тебе навстречу безликих потенциальных хороших мужей, которых ты даже не замечаешь, потому что в них нет никаких черт, которые могли бы тебя привлечь. Они так и проходят толпами мимо тебя, как и твои года. А ты все также посылаешь один и тот же запрос и переливаешь из пустого в порожнее.

Остановись! Твое основное желание должно быть страстно влюбиться. Точка. Выброси из головы все мысли, открой глаза и «чакры», откройся миру и встречай человека, к которому тебя потянет. Когда вы встретитесь, начнете отношения — никаких мыслей о замужестве и вообще каком-либо будущем не должно быть в твоей голове. Все в свою очередь. Твои подруги тоже не получили предложение с бухты-барахты от первого встречного — сначала были знакомство и влюбленность. Тебе тоже нужно пройти этот обязательный этап. Мысли о замужестве и семье преждевременны без него. Даже если тебе 35 лет. Если ты будешь пытаться перепрыгнуть через этот этап в своей голове — у тебя так никогда ничего не выйдет.

И так, каков твой выбор?

Если твой избранник прошел через призму этих вопросов, и, отвечая на эти вопросы, ты удостоверилась в своем выборе, ответь еще на один вопрос: «А ты сама готова выйти замуж?».

Ты готова жить с этим человеком до старости, рожать и воспитывать детей, заниматься домашним хозяйством, любить своего мужа, даже когда он навеселе приходит с работы?

Готова? Отлично! Тогда не сомневайся, и выходи за него замуж.

В то же время, если твои сомнения не рассеиваются, поговори со своим молодым человеком, поговори о том, что тебя смущает. Нужно поговорить откровенно, без каких либо тайн и недомолвок. В конце концов, вы взрослые люди, и уже много знаете друг о друге.

После такого откровенного разговора, вы либо поженитесь, либо, расстанетесь, что тоже не так уж и плохо.

Почему красивая девушка не может выйти замуж

Причины, почему красивая девушка не может выйти замуж, лежат примерно в той же плоскости, что и в отношении других девушек. Можно, конечно, утверждать, что у красивых больше требований и они тратят время в ожидании принца, но это только одна из причин и не самая главная.

Первая причина: есть разница между считать себя красивой и быть таковой на самом деле. Многим свойственно преувеличивать свои достоинства.

Вторая причина: красота ничто, если не уметь ее правильно преподносить. По-настоящему красивых девушек, которые обезоруживают с первого взгляда очень мало. Но красота складывается не только из внешности. Это еще знание, как эту внешность «обрамлять». Огромное количество красивых актрис одиноки или несчастны в любви, потому что их красота «пуста».

Третья причина: красота и привлекательность — разные вещи. Можно быть красивой как мадонна с образов, но тобой будут лишь восхищаться издали. Мужчин привлекает сексуальность. Не путайте с развратом! И девственница может быть сексуально привлекательной.

Четвертая причина: все в женщине теряет ценность, в том числе и красота, когда она завоевана или очень хочет добиться мужчину.

Подробнее про влияние красивой внешности на счастье в личной жизни читайте здесь.

Символический брак с одним из родителей (несвобода для новых отношений)

Бывает и так, что дочь в порыве своего желания спасти брак родителей, балансирующий на грани развода вовлекается на роль символической жены для своего отца. И внешне это может выглядеть вполне пристойно: отец любит дочь, балует ее своим вниманием и подарками… Вот только мать видит в девочке соперницу и изводит ее придирками. И с мужчинами тоже плохо. Молодой человек не может подойти в ней, она для него несвободна. Она уже в браке с отцом. Каким бы хорошим ни был парень, ему очень трудно конкурировать с сильным, щедрым, заботливым отцом.

Решение. Когда в системной расстановке выясняется именно эта проблема – символический брак с отцом, решение предлагается следующее. Нужно повернуться к отцу и со всей решимостью сказать: «Папа, я тебя очень люблю! Но я не могу быть для тебя женой! Я только твоя дочь! И мне пора в свою жизнь. Мне пора привлекать мужчину и создавать счастливую семью. Мне пора рожать детей, твоих внуков. Благослови отец на счастливый брак!»

Почему некоторые не выходят замуж

И все же бывает так, что не всем удается построить семейное счастье. Есть еще ряд причин, почему некоторые не выходят замуж вообще. Как ни странно, главная из них — скрытое нежелание на самом деле быть замужем. Все, кто хотел замуж, все рано или поздно там. Подумайте над этой фразой буквально. Когда главным является штамп в паспорте, значит остальное вторично — внешность, возраст, «качество» мужчины. Поэтому «замуж-то выйти не проблема» — есть такая поговорка. Но ведь в голове многих женщин не так. Просто брак в таком виде им не нужен. Это ключевой момент. Происходит внутренняя подмена — я хочу выйти замуж, но одновременно не хочу за тех, кто есть рядом. Первично — встретить нужного человека. Это не всегда просто. Кому-то надо одно, кому-то совсем другое. Пока паззл не соберется по всем необходимым параметрам, картины не будет. Но ожидание способно разочаровать, угнетать и приводить к мысли, что такого человека для меня нет. А еще хуже — бросать в крайности и строить отношения с совершенно неподходящими, что оставляет в душе боль и отчаянье. Они в свою очередь уменьшают шансы, потому что человек больше сосредоточен на внутренних переживаниях, чем на способности разглядеть потенциального партнера.

Вспомните истории про то, как женщины быстро выходили замуж после того как расслаблялись и говорили «не судьба, ну и ладно». Как они взаимно влюблялись буквально сразу после того, как решали, что в их жизни такого не будет. Главное, не зацикливаться на возрасте. А то многие пишут — мне уже 37! Ну и что? На что это влияет? На то, что отпадут инфантилы, которые «любят» молодое тело до 20. Так это даже плюс!

Вовлеченность ребенка в конфликт родителей (доверенное лицо или злость на отца)

Довольно часто, родители вовлекают ребенка в свой конфликт. Получается это так: «Не говори маме, куда я пошел!», «Ну что будем делать с твоим папой, разводиться, как считаешь?», «С кем будешь жить со мной или с отцом, выбирай?», «Эх, не буду разводиться, тебя надо на ноги поднять, а потом о себе думать!» Для ребенка такая роль посредника между родителями – это чрезмерная нагрузка. У него совершенно не остается сил на свою собственную жизнь, да и постоянное чувство неудачи и бессилия в борьбе за счастье родителей – формирует позицию вечного неудачника, снижает самооценку, наполняет каждый день тревогой и беспокойством. Таким образом, девушка, вовлеченная в конфликт родителей, не имеет сил и энергии на отношения с мужчиной. И более того, боится повторения родительского несчастного сценария в своем собственном браке. Поэтому часто она делает такой выбор — вообще не предпринимать контактов с мужчинами. На всякий случай!

Решениеданной проблемы в системной расстановке предлагается следующее. Надо повернуться к родителям и со всей решительностью заявить новую позицию: «Мама и папа, я вас очень люблю! Я ваша дочь. Я слишком мала, чтобы решать ваши проблемы. Поэтому с сегодняшнего дня все ваши проблемы я оставляю вам. Я приму любое ваше решение. Где бы вы ни были, вы только родители. Вы оба хорошие. Вы те, что надо. Вы мне нужны оба…»

Удочерение родителей (нет энергии на свою жизнь)

Еще более тяжелая ситуация, когда девушка вовлечена в динамику парентификации. Другими словами, выполняет роль матери для своей матери или отца. Как правило, причиной этой динамики является тяжелое хроническое заболевание родителей. И чем больше девушка заботится о них, тем больше в их поведении инфантильных черт, тем более беспомощными они становятся. В результате, всю свою энергию, которая нужна для поддержания своего здоровья, для построения своей карьеры, своих отношений, рождения своих детей, девушка отдает родителям. На себя у нее ничего не остается. А потом еще и удивляется: «Почему все так плохо?»

Решение. Чтобы не довести себя до полного истощения – нужно просто пересмотре ть приоритеты. Главный приоритет любой семейной системы – продолжение рода. Поэтому и приоритет девушки должен быть – сначала моя жизнь, мой успех и мои отношения, а только потом — помощь родителям, не в ущерб будущему. В расстановке мы просим сказать удочеренным родителям: «Дорогая мама (дорогой папа)! Я тебя очень люблю. Очень жаль, но я не могу быть для тебя матерью. Я только твоя дочь! И это факт! И из нас двоих – ты большая, а я маленькая! И единственное, что я могу сделать для тебя – это с благодарностью и любовью принимать то, что ты для меня дашь… Помогай мне. Конечно, если нужно будет, я позабочусь о тебе, ты можешь на меня рассчитывать. Я сделаю все как надо, но не в ущерб своему здоровью, своим отношениям, своей карьере и своим детям. Знай об этом. Я только твоя дочь!»

Повышайте собственную ценность

Немаловажный момент: подчас женщины не готовы брать на себя ответственность. А ведь любые отношения это предполагают. То есть немало женщин вокруг, которые считают, что мужчина должен им по определению. Они хотят только брать, но самим им дать нечего, они не соответствуют мужчине, на которого претендуют. И мужчины, поверьте, чувствуют, когда ими хотят только пользоваться. Сейчас очень богатые успешные мужчины, устраивая личную жизнь с помощью посредников, условных свах, сразу говорят: познакомьте меня с успешной женщиной, которая сама работает и зарабатывает. А не с той, что будет вытягивать ресурс. Стоит помнить, что женщина должна уважать и почитать своего мужчину — об этом в Библии говорится. Тогда он будет стараться для нее, расти и покорять миры, становиться более успешным. Уточню: мы сейчас о достойных мужчинах говорим, а не о тех, что женщины тянут на себе, рассуждая: «пусть плохенький, да мой».

Я вообще хочу пожелать всем женщинам повышать свою ценность. В отношениях оба партнера должны развиваться. Не нужно искать мужчину, чтобы решить свои проблемы и сесть ему на шею. Не нужно тащить на себе алкоголика или наркомана, надеясь, что человек вдруг изменится. Развивайтесь, работайте над собой — станьте звездой (для самой себя, в своих глазах), и мужчины к вам потянутся.

Незавершенный траур (в т.ч. по своим абортированным детям)

Очень часто причиной невозможности начать счастливые отношения с мужчиной является траур девушки по родителям, родственникам, нерожденным братьям и сестрам, своим собственным абортам. А мужчине не интересно соблазнять женщину, которая немного мертвая, в трауре, живет как на кладбище. Ему для долговременных отношений нужна живая энергичная девочка, которая сможет родить ему здоровых и красивых детей.

Решение. В системной расстановке можно проделать определенную работу, взять на себя ответственность и прекратить траур по умершим. И освободить себя новой жизни. Нужно только очень сильное желание!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]