24 фразы, которые никогда нельзя говорить мужчинам

«Будь мужчиной!»

Каждая женщина хотя бы раз в жизни произносила эту фразу. Задумайся: мужчины по своей природе самцы – сильные, выносливые, независимые. Такие слова не только обижают твою вторую половинку, но и лишают всяких амбиций. Ведь мужчине хочется выглядеть сильным и смелым в глазах любимой женщины, чувствовать ее признание и восхищение. Намекая таким образом супругу, что он недостаточно мужественный, ты отбиваешь у него всякое желание быть настоящим защитником. В лучшем случае мужу надоест выслушивать обвинения и он вообще перестанет реагировать на твои просьбы. Но вполне вероятно, что мужчине захочется найти утешение в объятиях той, у которой его мужские качества не будут вызывать сомнений.

Читай еще: Топ-10 вещей, которые убивают отношения

Какие фразы нельзя говорить мужчинам?

Мужчины и женщины совершенно по-разному воспринимают одни и те же слова и фразы, и нам необходимо помнить, что мы разные и это естественно.

Как часто бывает — вы говорите с добрыми намерениями, чтобы улучшить ситуацию и отношения, а мужчина, кажется, вас совсем не понимает и как будто бы вообще слышит что-то совершенно другое.

Между прочим, так оно есть — он действительно слышит другое, в силу своей мужской природы и несколько иного взгляда на вещи.

Итак, вот наиболее распространённые фразы-ошибки при разговоре с мужчиной:

  • Фраза: «Мне надо с тобой поговорить».

Этой фразой вы хотите показать, что разговор для вас важен.

Мужчина же думает, что его сейчас начнут чем-то «грузить», причём не слишком для него приятным, и потому старается максимально отдалить момент наступления этого самого разговора или уходит от него всеми возможными способами.

Замена: «Мне нужен твой совет», «Я хочу обсудить с тобой такой-то вопрос», «Мне важно твоё мнение по этому поводу».

И ещё — мужчина любит конкретику, поэтому идеально будет сказать: «Дорогой, мне нужно 20 минут твоего времени, чтобы обсудить с тобой то-то и то-то».

  • Фраза: «Ты меня не любишь/не ценишь/…»

Говоря подобное, вы хотите привлечь внимание мужчины, показать, что вам нужна забота, что вы чувствуйте неуверенность в его чувствах и хотите, чтоб он их проявил по отношению к вам, хотите получить успокоение и вновь обрести уверенность в том, что ваши чувства столь же крепки, как и прежде.

Мужчина же в этом случае испытывает недоумение — как так не люблю, если я до сих пор с тобой? Если я столько всего для тебя делаю? Ему начинает казаться, что вы ничего этого не замечаете и у него пропадает всякая мотивация делать что-то дальше.

Знаете эту историю про — «Почему ты больше не говоришь, что любишь меня? Я сказал это однажды, если что-то изменится, я дам тебе знать»?

В этой шутке очень много истины, на самом деле, это природа мужчины, она такова.

Замена:

Лучше выразить свои настоящие желания, а высший пилотаж — озвучить то, как вы себя чувствуйте, например:

  1. «Любимый, я чувствую себя беспокойно, мне кажется, что ты меня стал меньше любить»,
  2. «Обними и поцелуй меня»,
  3. «Мне нужна твоя поддержка, побудь со мной рядом, пожалуйста».

Это, особенно впервые, иногда очень непривычно произносить, потому что в нас гордыня просыпается. Но поверьте мне — это, во-первых, гораздо эффективнее для вас обоих, а во-вторых, точно избавит вас от конфликта по этому поводу.

  • Фраза: «А вот у Кати/Светы/Любы муж, вон, какой молодец, вот чего достиг…»

Девушки, запомните раз и навсегда — мужчина такими фразами не мотивируется, только наоборот. Хотите вызвать агрессию в свою сторону, охлаждение его отношения к вам — используйте её почаще, очень вам в этом «поможет».

Для мужчины такая фраза из уст любимой женщины равна предательству, потому что ему кажется, что она предпочла ему другого мужчину.

Замена:

Опять-таки — начните с себя и осознайте, чего конкретно вы хотите — туфли, телефон, машину, поездку на море или просто совместно проведённые выходные — и просто скажите об этом своему мужчине, выразите своё желание, причём сделайте это эмоционально, максимально показав те радостные эмоции, которые вы испытаете от этого. Вспомните, как дети, не стесняясь, демонстрируют свою искреннюю радость, когда у них горят глазки и улыбка не сходит с лица.

И просто дайте вашему мужчине время для осуществления этого желания столько, сколько нужно — оставьте «место для подвига» своему любимому.

  • Фраза: «Ты мне никогда ни в чём не помогаешь, ничего не делаешь/не даришь…»

Начиная фразу с «Ты никогда и ничего..» — вы автоматически как бы перечёркиваете всё то, что было сделано вашим мужчиной вообще за всё время. Обидно, согласитесь? Мотивирует на дальнейшие действия, как думаете? Конечно же, нет. Какой смысл что-то продолжать делать для женщины, которая этого совсем не замечает и не благодарит.

Хотя вы просто хотели показать ему, как нуждаетесь в помощи.

Замена: «Любимый, помоги мне пожалуйста вот в этом…»

  • Фраза: «Я же тебе говорила!»

Это просто хит всех женщин и самая убийственная фраза из возможных.

Вы наверняка просто хотите дать понять мужчине, что желаете, чтоб он прислушивался к вашему мнению и советам, так как хотите видеть, что ваше мнение имеет ценность и важность для мужчины.

Вот только мужчина в этой фразе видит совсем иное — во-первых, то, что вы — всегда правы и самая умная, во-вторых, уж точно умнее его, и он вообще неудачник, а в-третьих, то, что его просто-напросто подавляют.

Даже, если мужчина и допустил ошибку — не надо его «добивать» вот этой фразой, он и сам всё прекрасно видит. Иначе, кроме агрессии, вы от мужчины ничего не получите, либо же, в итоге, успешно сами же превратите его в «тряпку», совершенно лишённую мотивации. Вы этого хотите?

Замена: Если уж вам очень надо, чтоб мужчина сделал так, как хочется вам, можно просто мягко его об этом попросить. Или же постараться его привести к этой мысли: «Как ты думаешь, а если мы сделаем вот так…?».

Что делать, если мужчина ошибся? Лучше всего — просто промолчите и сделайте вид, что всё нормально. Поверьте мне, он это оценит, это ваше проявление женской мудрости. И в следующий раз непременно сделает всё так, как надо.

Девушки, удачи вам в общении со своими вторыми половинками, и помните — мы разные.

«Дорогой, о чем ты сейчас думаешь?»

О рыбалке, дедлайне, второй части культовой стрелялки и о том, стоит ли съесть еще одну порцию супа. Иначе говоря – вряд ли о том, что тебе хотелось бы услышать. В отличие от женщин представители сильной половины человечества больше склонны к действиям, нежели к долгим размышлениям. Такие вопросы не вызовут у мужа ничего, кроме раздражения.

Читай еще: Как понять, что мужчина изменяет? 6 признаков

Чего не стоит обсуждать с мужчиной

Если речь идет только о начале отношений с понравившимся мужчиной, то не стоит с ним обсуждать:

Достижения других мужчин

Любому мужчине хочется чувствовать себя единственным и самым лучшим. Поэтому не стоит говорить о достижениях окружающих вас мужчин: Виктор купил новую машину, у Димы последняя модель айфона и т.п. В какой-то момент самолюбие возобладает, и ваш мужчина отправится искать менее требовательную особу.

Не «мужские» темы

Среди мужчин мало найдется таких, кто станет с вами обсуждать новинки моды, последний ваш шоппинг или длинные и нудные сериалы. Поэтому постарайтесь найти такие темы для разговоров, которые будут интересны обоим: спорт, новый блокбастер, рыбалка и т. п. Идеально, если у вас есть общие увлечения, например, совместные пробежки, приготовление блюд, просмотр фильмов.

Свое здоровье

Всем известно, что если болеет женщина, то это ее проблемы: пара дней на таблетках, и вы снова должны быть на ногах. Здоровье мужчины — это особая тема. Так сложилось исторически, что малейший насморк или покалывание в боку мужчины должны вызвать внимание со стороны слабого пола. Помните Карлсона: «Я самый больной в мире человек!» Именно так мы, женщины, должны воспринимать любое недомогание мужчины.

При этом о своем здоровье лучше не рассказывать ничего. Ваши откровения о больном желудке, нездоровых почках и (не дай Бог!) женских проблемах только оттолкнут вашего избранника, и он отправится искать себе кого-то помоложе и поздоровее.

Личную жизнь знакомых

Если мужчина вам дорог, то не нужно обсуждать с ним подробности личной жизни своих друзей и знакомых. Вы рискуете стать в его глазах сплетницей, копающейся в грязном белье. А уж если в ход пойдут интимные подробности, то мужчина убежит от вас, сверкая пятками. Мужчины на эту тему не распространяются, предпочитая между собой обсуждать вопросы секса весьма кратко: » Ну как у тебя с той блондиночкой?» — «Отлично!»

Еще много запретных для разговора с мужчиной тем узнайте тут:

«Тебе не кажется, что я поправилась?»

Еще один нервирующий вопрос. Во-первых, так ты сама акцентируешь внимание избранника на своих недостатках. Некоторые мужчины могут не заметить смены цвета волос, что уж говорить о +300 г, которые ты утром обнаружила на весах. Во-вторых, какой ответ ты хочешь получить? Уж точно не замечание о том, что тебе и впрямь пора в спортзал.

Читай еще: Какие привычки разрушают брак?

Запретная зона

Как известно, есть психология мужская, а есть женская. То же самое с логикой: о женской логике сложены тысячи анекдотов только потому, что мужчины отказывают женщине в какой-либо логике. Однако женщины знают, что лучше всякой логики срабатывает женская интуиция. Как бы то ни было, каждой женщине необходимо понимать, что взгляды с мужчиной на многие вещи могут не совпадать абсолютно. Однако есть темы, заводить разговор о которых не стоит с мужчиной ни при каких обстоятельствах.

Перечень этих тем не так широк:

  • физические недостатки,
  • проблемы со здоровьем,
  • фобии или конкретные страхи,
  • неприятные воспоминания.

Если что-то из перечисленного вы начнете рассказывать о себе, мужчину это не слишком обрадует, ведь он хочет видеть рядом с собой здоровую и в физическом, и психическом смысле женщину, а не вечно ноющую о своих болячках и страхах старушку.

А если вы начнете выпытывать у мужчины, что у него не так со здоровьем и почему он предпочитает спать один, можете задеть его мужское самолюбие. Поэтому на стадии формирования отношений с партнером такие темы должны стать запретной зоной.

«Давай не сегодня. Что-то болит голова…»

Burda Media
Одно дело, если ты действительно устала или плохо себя чувствуешь. Совсем другое – когда ты лишаешь супруга любимого удовольствия намеренно, чтобы проучить или наказать. Будь осторожна: ограничивая сексуальную жизнь в воспитательных целях, ты провоцируешь мужчину искать более сговорчивую, у которой никогда ничто не болит.

Любые фразы-сравнения

Мы неоднократно писали, что никогда нельзя сравнивать своего любимого человека с кем-то другим. Для любого человека это будет больно. Словно удар в спину или предательство от родного человека. Если вы сравниваете своего мужчину с другим, то обязательно говорите, что ваш мужчина лучше. Потому что если вы говорите, что тот или иной мужчина лучше вашего, то это может сильно занизить самооценку. Совет от психологов: прежде чем сказать что-то, что может обидеть мужчину, постарайтесь встать на его сторону и представить, если бы вам такое сказали. Благодаря этому совету можно избежать большинство скандалов и даже спасти свои отношения. Источник

Сообщения с плохими новостями

Следующий совет, чего нельзя писать мужчине — это о плохих новостях. Плохие новости следует сообщать лично при встрече, либо в крайнем случае голосом по телефону. Потому что такие новости могут негативно сказаться на настроении человека, и требуют эмоциональной поддержки. Так что не пишите сразу вашему мужчине, если случилось что-то плохое. Вот несколько примеров плохих новостей, которые люди чаще всего сообщают:

  • Умер кто-то значимый в жизни этого человека;
  • Вы или член вашей семьи получили очень плохой медицинский диагноз;
  • Крупные финансовые потери и проблемы с финансами;
  • Что-либо, вызывающее серьезное разочарование, повод для серьезного беспокойства, или трагедия.

Сообщение о расставании

Сообщения о расставании больше относятся к категории плохих новостей, но я считаю важным выделить этот пункт отдельно. Потому что текстовое сообщение о вашем желании расстаться — это грубый способ показать человеку, что вы его не уважаете. Даже если между вами было много конфликтов, и он вел себя неправильно, вы должны поговорить о расставании лично. Вы можете подумать, что он заслуживает такого поведения. Но помните, что злоба и желание отомстить, может быть разрушительным именно для вас.

Не пишите длинные сообщения

Многие мужчины очень не любят долгие переписки и длинные текстовые сообщения. Все из-за того, что они не настолько романтичны как женщины, поэтому не видят смысла в долгих и романтических переписках. Более того, они негативно реагируют на длинные сообщения, и могут на них вовсе не отвечать. Поэтому, если не хотите, чтобы ваши отношения с мужчиной закончились на этапе знакомства, то не нужно надоедать ему постоянными сообщениями.

Изводить его банальными текстами

Получать целый день гору несущественных сообщений может действительно раздражать. Так что имейте в виду, что многие люди очень преданы своей работе, и сосредоточены на ней в течение всего дня. Поэтому они не любят отвлекаться на неважные сообщения. Вашему мужчине может быть все равно какой цвет и дизайн вы нанесли на ногти сегодня в салоне красоты. Его не волнует какое платье вы сегодня одели. У него может быть очень много работы, и его голова будет загружена совсем другими, более важными вещами. Поэтому ваши сообщения будут его просто отвлекать.

Это особенно верно, если он уже давал вам понять, что ваши многочисленные сообщения нежелательны для него на работе по уважительным причинам. Позвольте себе и своему любимому человеку выполнять повседневные задачи спокойно, а личные вопросы обсуждать дома, либо при встрече. А если мужчина работает, и ему нравится такой тип общения, то это очень здорово, только имейте в виду, что в этом случае вы оба можете потерять работу.

Эмоциональные тексты

Эмоциональные сообщения перекладывают на человека все ваши страхи, стрессы и тревоги. Возможно, это связанно с вашими жизненными проблемами или с проблемами в ваших отношениях. В любом случае, это сильно истощает и высасывает все силы из вас обоих. Отправлять текстовые сообщения на деликатные темы лучше не стоит. Потому что мужчина в такие моменты просто чувствует себя беспомощным. А в данный момент у него нет времени что-либо сделать.

Это также верно, если вы пытаетесь аргументировать свой текст. Личные аргументы бывают достаточно жесткие. Эти вещи требуют времени и предусмотрительности, чтобы их обсуждать. Умение контролировать свои эмоции и слова — это очень важный навык, необходимый для любых отношений. Так что обязательно научитесь контролировать их.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]