Как избавиться от назойливого парня, который не нравится


2 3022 27 Января 2020 в 00:15 Автор публикации: Оксана Агаджанова

Какие мысли мы идентифицируем как навязчивые? Странные, нелогичные, беспочвенные. Те, что мы не хотим думать. Те, которые мы не заказывали и избавиться от которых не можем. Это и непроизвольно всплывающие страшные картинки, и неостановимая карусель обрывочных мыслей, и неотвязные мысли о смерти, и зацикленность на мужчине, и безобидный на первый взгляд навязчивый счет. Навязчивые мысли мешают жить, не дают работать, портят отношения и здоровье, отнимают время и силы, наконец. Но ни это понимание, ни самоуговоры справиться с ними не помогают. Встает вопрос: как избавиться от назойливых мыслей?

Какие способы предлагает интернет? Молитвы, заговоры, визуализации, аффирмации, расслабление, самоконтроль, творчество, помощь психолога…

Почему не помогает ни самоконтроль, ни аффирмации? Почему неэффективны попытки убедить себя, что эти навязчивые мысли и страхи неразумны, только мешают и лучше их не думать и не испытывать? Потому что таким образом мы не касаемся корня проблемы. Мы сознательно не можем приказать бессознательному или уговорить его. Тревога, обсессии, страхи и другие негативные состояния обусловлены нашими нехватками, то есть неудовлетворенными бессознательными желаниями и нереализованными свойствами психики.

Реализовать их возможно только во внешнем мире, для других людей. Развитие памяти и внимания, самовнушение и медитации сосредотачивают человека на самом себе, поэтому не помогают избавиться от навязчивых мыслей.

Контролировать мысли мы не можем, это иллюзия. Мыслеформы возникают у нас непроизвольно. Мы можем лишь создавать условия для того, чтобы в голову приходили мысли нужные и верные, но остановить их не в наших силах. Поэтому не работают советы логически опровергнуть свои навязчивости, отложить их на потом или переключиться на что-то другое. Расслабление и дыхательные техники не помогут, так как причина появления навязчивых мыслей кроется в психике, а не в теле.

Творчество и добрые дела — хорошие способы избавления от навязчивых мыслей, но подходят далеко не всем. Каким людям они помогут и в каком состоянии, легко определить с помощью тренинга «Системно-векторная психология».

Молитвы и заговоры могут кратковременно облегчить страхи впечатлительных людей, но проблему не решают — при новом удобном случае навязчивые мысли возвращаются или превращаются в не менее навязчивые ритуалы: стучать по дереву, плевать через плечо, ходить зигзагами или считать до 100, чтобы «отвести беду». Интеллектуалам такие «средства» даже временно не помогут снять негативные состояния.

Почему жива версия, что нас «одолевают бесы»? И правда, часто кажется, что эти навязчивые мысли чужие — ведь возникают они против нашей воли. Порой они противоречат нашим сознательным желаниям и представлениям. И активны не всегда — периодически «отпускает». Мы не в состоянии ни управлять ими, ни прогнозировать. Не знаем, откуда они приходят и куда уходят. До тех пор, пока не знаем, как работает бессознательное.

Тренинг «Системно-векторная психология» легко выводит этих «бесов» на чистую воду, раскрывая причинно-следственные связи таких явлений, как навязчивые мысли в голове, навязчивые страхи, тревога, обсессии, навязчивые мысли о болезни, навязчивые мысли о человеке.

Глубокое понимание законов бессознательного само по себе является терапией, избавляющей от этих неприятных и тяжелых явлений. Тренинг «Системно-векторная психология» дает знания, необходимые и достаточные для осознания причин появления этих негативных состояний и понимания того, как от них избавиться. Правдивое, верное, точное знание может помочь вам избавиться от навязчивых мыслей.

Как понять, что мужчина стал слишком назойлив:

  1. Ревнует даже в том случае, если отношений как таковых еще нет.
  2. Всегда находится рядом, даже если вам этого совсем не хочется.
  3. Старается контролировать общение с другими представителями сильного пола.
  4. Ведет себя так, как будто является рабовладельцем.
  5. Полностью внедряется в личную жизнь, знакомится с родственниками, невзирая на нежелание девушки.
  6. Поначалу такое поведение, повышенное внимание может нравиться, но это быстро надоедает, так как не остается личного пространства.

Питание, помогающее избавиться от депрессии


(мои рекомендации)
1. Комплекс из натуральных витаминов и микроэлементов.Проконсультируйтесь с врачом — специалистом по профилактической медицине. Лучше всего пройти микроэлементный анализ (волос), чтобы определить тип вашего обмена веществ, и каких веществ вам не хватает, какие дозировки и каких микроэлементов вам необходимы. Если вы не знаете, где и как пройти данный анализ, или вы не знаете, где найти лучшие в мире качественные натуральные витамины и микроэлементы — напишите мне через форму обратной связи. Если окажется, что желающих узнать данную информацию много, я напишу отдельную статью на данную тему. А пока, для изучения вопроса можете в гугле написать фразу «лучшие в мире витамины». Лучшие в мире витамины существуют, и если вы поставите задачу их найти, вы их найдете.

И обратите внимание на комплекс из натуральных витаминов группы B — «Nutrilite B-комплекс».

2. Кофе в зернах — заваривайте и пейте (по инструкции) хотя бы раз в неделю. Кофеин прибавляет настроения, является мягким антидепрессантом. Определите свою норму, принимая которую, вы получаете желаемый эффект в течение дня. Чем реже принимаете кофе — тем лучше разовый эффект (т.к. есть привыкание, и потом будет требоваться больше кофе, чтобы получать результат). Особенно рекомендую кофе по пасмурным дням, и по таким, в которые вы особенно тяжело себя чувствуете. Если у вас и так нормальное самочувствие — не «догоняйтесь» кофе, отложите на следующий раз — оно так работает эффективнее.

Кроме кофеина, существуют и другие безопасные психомодуляторы — матеин (содержится в листьях мате, можно купить «чай мате»), адаптогены (родиола розовая, женьшень). Также, китайский чай Пу-эр оказывает великолепное действие.

3. Старайтесь питаться правильно. Не наедаться на ночь, меньше мяса, больше фруктов и овощей, включите в рацион пчелопродукты: мед, пыльцу.

Эти 3 пункта выполняйте в течение 6 месяцев. После чего вы отметите значительные улучшения в самочувствии: тело забудет прежние негативные глубокие депрессивные состояния, и укрепится в новом состоянии. Но не забывайте и работать над собой (как описано выше), это первично.

Как избавиться от навязчивого мужчины:

  1. Сказать прямо, а не намеками, что никаких отношений ни сейчас, ни в будущем быть не может. Нужно сделать это так, чтобы он понял, чтобы у него не осталось сомнений, что это реальность.
  2. Не давать надежду, отказать даже в дружбе, иначе он будет навязываться и дальше.
  3. Прекратить общение в телефонном режиме, перестать переписываться с ним в приложениях, социальных сетях. Лучший выход – заблокировать контакт во всех ресурсах, предварительно оповестив его об этом.
  4. Не поддаваться на уговоры о прощальной встрече, ужине, иначе таких прощальных вечеров будет еще с десяток.
  5. Не контактировать с общими знакомыми, с помощью которых он может узнавать о личной жизни, работе объекта обожания.
  6. Не посещать привычные места некоторое время, где поклонник может поджидать с букетом цветов и очередным предложением провести вместе вечер.
  7. Попросить знакомого мужчину побыть рядом некоторое время, к примеру, сходить с ним на прогулку, пригласить домой. Назойливый поклонник обязательно об этом узнает и, возможно, окончательно потеряет надежду на будущие отношения.
  8. Желательно на некоторое время уехать, не оповестив воздыхателя. Стоит отправиться на отдых к родственникам или поехать на море. А по возвращению окажется, что он нашел уже другую жертву.

В такой ситуации нельзя оставлять все на самотек и ждать, пока мужчине не надоест ухаживать, иначе так можно невзначай и замуж выйти.

Фото: Pixabay

Избавление от навязчивых мыслей самостоятельно

В целом навязчивые мысли можно разделить на два больших класса: рождающиеся в звуковом векторе и в зрительном.

Звуковые — возникают из-за неугомонности могучего ненаполненного ума, созданного для решения сложнейших задач. Зрительные навязчивые мысли и тревоги рождаются вследствие нереализованной способности к сопереживанию и любви, то есть из состояния страха при участии сильного зрительного воображения. К зрительному и звуковому могут присоединяться и другие вектора, придавая навязчивым мыслям особое направление и характер.

По составу мыслей и их проявлению можно определить вектора, нуждающиеся в наполнении и реализации. Тренинг «Системно-векторная психология» точнейшим образом определяет, какие бессознательные желания и стремления живут нами и какого наполнения требуют. При реализации (наполнении свойств вектора) таких негативных состояний, как тревога, страх, плохое настроение, обсессии не возникает.

Реализовать наши таланты за нас никто не в силах, поэтому эффективное избавление от навязчивостей возможно только самостоятельно. К счастью, и зрительные, и звуковые люди от природы одарены и способностью, и стремлением к самостоятельной работе — как с информацией, так и со своей душой.

Этапы эффективной самостоятельной борьбы с навязчивыми мыслями будут такими:

  1. Наблюдаем и системно анализируем состав и проявление навязчивых мыслей.
  2. По их смыслу определяем, какие задействованы вектора.
  3. Наполняем и реализуем желания.

Выполнение трех этих шагов при точном знании своей психической природы достаточно для того, чтобы прийти в ровное, сбалансированное состояние, в котором навязчивые мысли возникать не будут. С помощью наполнения и реализации бессознательных природных желаний возможно полное избавление от страхов и навязчивых мыслей.

Реализация, безусловно, требует определенных усилий. В то же время максимальной реализацией человеком его природных свойств чаще всего становится воплощение мечты, поэтому прикладывать эти усилия нам в радость. А результаты этих действий приносят ни с чем не сравнимое счастье и вдохновение на новые свершения. Принцип наслаждения уже придуман природой, и нам остается лишь мудро ему следовать — выполнять свою роль.

Для взрослого человека реализация природных свойств необходима для психического здоровья и равновесия. Реализующие себя сполна люди не только свободны от навязчивых мыслей, но и в сложных и опасных ситуациях отличаются большей стрессоустойчивостью.

А теперь разберем подробней.

Как страшно жить! Тревога и страхи в зрительном векторе

Навязчивые, непроизвольно возникающие в голове страшные картинки или целые фильмы, тревога и беспокойство за себя и близких — верный признак присутствия зрительного вектора, а также того, что он нуждается в более полной реализации.

Страхи и тревога — это исключительно состояния зрительного вектора. Природа одарила зрительников колоссальной впечатлительностью. Быстрая смена эмоций и воображение — это их врожденный талант.

Многочисленные фобии имеют один общий корень — страх смерти. В ходе взросления человек развивает способности зрительного вектора. От тревоги за себя — к сочувствию ближнему, от любования прекрасным — к творческому проявлению себя, от страха за свою жизнь — к любви ко всему миру. Сегодня зрительный потенциал ограничен разве что масштабом Вселенной. Зрительный человек не счастлив, если душа его не живет насыщенной жизнью, если нет высоких чувств, глубоких переживаний, сильных впечатлений.

От страхов, тревоги и навязчивых мыслей в зрительном векторе избавление возможно через наполнение и реализацию чувств наружу, во внешний мир. Все наши дары, даже глубоко интровертированных людей, даны нам не для самих себя, а для вида в целом. Если мы не умеем, или забываем сосредотачиваться вовне, мы фиксируемся на себе, уходя в неразвитую архетипичную форму жизни, что в зрительном векторе означает первобытный страх смерти как ключевое переживание. Отсюда — фобии, тревога, навязчивые страхи. Свойства требуют реализации!

Бывает, что и у, казалась бы, реализованных людей возникают навязчивые мысли. Например, для талантливого дизайнера и художника навязчивые тревожные мысли и навязчивый страх смерти, скорее всего, означает, что сила его зрительного желания настолько выросла, что приложения его сил в мире вещей уже недостаточно для полной реализации. Для такого человека спасением и счастьем станет благотворительность, волонтерство, распространение гуманистических идей. Ведь зрительный вектор — это в первую очередь эмоциональная связь с другими людьми.

Зрительный вектор — это колоссальная эмоциональность, а также высокий интеллект. Кто-то разводит цветы и выращивает сады. Кто-то спасает животных, кто-то — леса, кто-то — планету. Кто-то создает шедевры искусства. В зависимости от состояния зрительного вектора у конкретного человека реализация может отличаться. Но всегда это вынос своих способностей наружу, в мир людей. Зрительные люди — гении гармонии и красоты, сочувствия и сопереживания, настоящей любви. Это творцы настроения, впечатлений и эмоций для других людей.

Отдача своих лучших свойств наружу требует усилий и приносит гораздо большее наполнение и счастье, чем получение удовольствий для себя. Так природа мотивирует нас к реализации своих свойств. Кто-то полагает, что может быть счастлив цветочками и котиками, но сегодняшний темперамент (сила желания) делает эти приятные мероприятия недостаточными для настоящего, искреннего счастья. Творить, сопереживать, любить, сочувствовать, помогать людям. Нести идеи гуманизма, делать добро — сколько есть беззащитных людей, нуждающихся в помощи, сочувствии и любви! Дети и старики, больные и инвалиды…

Забота о слабых — фактор выживания нашего вида, и работа эта — идеальное приложение зрительных способностей. Отдавая внимание, сочувствие и любовь, зрительные люди выполняют свое призвание, а значит, не только приносят максимально возможную пользу миру, но и наполняются сами.

И еще один нюанс: что для нас важно, о том и тревожимся. Женщины, от природы ориентированные на дом и семью, в ненаполненном состоянии будут тревожиться не за себя, а за мужа, детей, за сам дом. Так подключается к зрительному вектору один из нижних векторов. Женщины с анально-зрительной связкой в наполненном и реализованном состоянии — идеальные, заботливые, чуткие и внимательные жены, матери и хозяйки. В ненаполненном состоянии такая связка заставляет страдать и самих женщин, и их близких от их тревожности, гиперопеки, навязчивых мыслей и предчувствий. Как избавиться от навязчивых мыслей в этом случае? Все так же — через осознание себя и реализацию своих природных свойств.

Сойти с ума. Депрессия и навязчивые мысли в звуковом векторе

Неостановимый галоп мыслей или обрывков мыслей, которые не дают покоя. Они носятся неотвязным роем или звучат почти реальным многоголосьем. Эти внутренние дебаты могли бы быть научными. Звуковой мозг способен обрабатывать множество задач, решать сложнейшие вопросы. Если это не делается, мозг хватается за что попало, но что попало, к сожалению, не дает наполнения, ибо не соответствует величине звукового запроса. А запрос ни больше ни меньше — раскрыть тайны мироздания, расшифровать законы Вселенной.

Когда одаренный звуковым вектором гений сполна реализует свой потенциал, нагружая мозг по полной программе и решая нерешаемые проблемы, в голове не остается места для навязчивых мыслей. В негативном же состоянии, когда звуковые желания не наполняются и не реализуются на благо человечества, мысли такого супермозга могут приобретать навязчивый характер. Природа одарила звуковиков способностью целиком и полностью концентрироваться на мыслительном процессе, и благодаря этому дару наука, да и все знание движется вперед, совершаются открытия и прорывы.

Мысли звуковика, который еще не вышел на свое призвание, мучают человека тем, что становятся бессмысленными и навязчивыми — они не имеют цели, но не утрачивают интенсивность. Такой бег мыслей — один из симптомов звуковой депрессии, в которую неизбежно попадает не нашедший смысла звуковик.

Как только звуковой интеллектуал выходит на свое призвание, навязчивые мысли естественным образом сменяются активными размышлениями о чем-то по-настоящему ценном, важном и захватывающе интересном для самого человека. Это спасает и его от депрессии, и мир от мрака невежества.

В любом векторе есть один ключевой страх — потерять контроль над эрогенной зоной. Наивысшее наслаждение доставляет звуковику мыслительный процесс и его результаты, звуковик отождествляет всего себя со своим мышлением, поэтому естественным страхом этого вектора является страх утратить рассудок. Именно страх сойти с ума приводит звуковиков в психиатрию.

Чем дольше звуковик страдает от депрессии, тем выше шанс появления у него навязчивых суицидных мыслей. Звуковой вектор — единственный, который ориентирован на нематериальное и ощущает себя (душу) отдельно от тела. В тяжелых состояниях звуковик может ошибочно воспринимать мысль о смерти как о спасении, как о выходе из страданий. На самом деле суицид — это убийство души, это полная противоположность тому, к чему звуковик больше всего стремится. Поэтому чем раньше такой человек займется раскрытием сокрытого, познанием непознанного — психики, — тем быстрее он найдет смысл, которого так жаждет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]