Как поговорить с парнем об отношениях без истерик и слез

Отношение между мужчиной и женщиной, парнем и девушкой — штука не простая. Порой, даже очень сложная. Любые отношения начинаются с первого взгляда, с первой улыбки, с первых слов. Закручивается роман, наступает конфетно-букетный период. Дни влюбленных протекают в гармонии, любви и взаимопонимании. Но как всем известно, в любых, даже самых гармоничных отношениях на смену романтике приходит следующий этап — момент недопонимания, обид и сор. Кажется, что переполненная ваза чувств, дала трещину, все хорошее забывается, и молодые люди начинают замечать недостатки друг друга. Сегодня рассмотрим, как поговорить об отношениях, которые рушатся.

Если вам за двадцать, для начала, задайте себе вопрос: «Стоит ли склеивать разбитую вазу, если рано или поздно из трещин снова потечет вода? Как сильно вы хотите сохранить отношения с этим парнем? Зачем вам это нужно?».

Как поговорить с парнем об отношениях?

Многие говорят, что жить не могут без своего возлюбленного, в порыве отчаяния, чтобы удержать любимого рядом, делают глупые, необдуманные поступки. Если вы хотите сохранить свои отношения, выясните и устраните причину раздора. Для этого следует сесть за стол переговоров. Только в разговоре рождается истина, а недосказанность приводит к обидам и непониманию.

Встретившись вечером на очередном свидании, желательно, чтобы это было тихое местечко, где лишняя публика будет отсутствовать, и вам никто не помешает, не стесняйтесь начать разговор. Желательно не использовать фразы типа «Нам нужно с тобой серьезно поговорить» или «Наши чувства зашли в тупик, давай что-то решать».

Продумайте, найдите мягкий подход к любимому, не давите на него, мужчины от этого шарахаются и сбегают раньше времени. А ведь у нас другая цель, мы хотим быть рядом с этим человеком, поэтому проявите гибкость и хитрость.

Начните, например, свой разговор так: «Милый, в последнее время мы стали так часто ссориться. Помнишь, раньше все было по-другому, давай совместными усилиями вернем то замечательное время. Давай ничего не скрывая, расскажем друг другу, что нас не устраивает, и постараемся измениться, только так мы сможем сохранить наши отношения».

Кричать и устраивать истерику не стоит, как и доказывать свою правоту. Дайте ему возможность выговориться, не перебивайте его, задавайте интересующие вас вопросы. Постарайтесь понять и поставить себя на его место. Проанализируйте сложившуюся ситуацию, найдите компромиссы.

Если в ходе разговора вы поняли, что ваши чувства остыли, нужно дать отдых отношениям, чтобы понять, нужны ли вы друг другу. Будете ли вы в разлуке скучать, или даже не вспомните о своей второй половинке, покажет время. Насчет того, правильно ли вы поступили, можете не сомневаться. Лучше вовремя поставить точку, чем всю жизнь штамповать запятые.

Есть разговор: как поговорить с мужчиной об отношениях?

Как поговорить с мужчиной об отношениях, чтобы прийти к общему пониманию? С чего начать такой разговор, где могут возникнуть его опасные пики и как их преодолеть в случае необходимости — читайте в свежей статье.

Если мы что-то и уяснили из кино, так это то, что фраза «нам нужно серьезно поговорить» обычно не сулит ничего хорошего. Мы подсознательно напрягаемся, кровь насыщается гормонами стресса — в итоге разговор еще даже не начался, а мы уже изрядно извелись.

Но у серьезного разговора не всегда может быть негативный сценарий! Он может улучшить ваши отношения и существенно сблизить. Как? Давайте разбираться вместе.

Часто серьезный разговор об отношениях с мужчиной так трудно начать, потому что партнеры уже имели подобный негативный опыт в прошлом, опасаются недопонимания или возможного ухудшения отношений, поэтому стараются отсрочить этот диалог или даже убедить себя в том, что он не нужен.

Почему может происходить подобное отторжение?

  • Возможно, у вашего партнера есть для этого основания. Например, в прошлых отношениях когда он открылся, его проигнорировали, окатили волной агрессии или унизили. Логично, что он не желает повторения.
  • За страхом может скрываться вина и стыд. Одним из подсознательных триггеров стыда у мужчин бывает ощущение, что его женщина расстроена и несчастна. По такой логике, раз его женщина хочет поговорить, значит она несчастна, а раз она несчастна, он виноват и плох.
  • Мужчина может считать ситуацию неважной или недостаточно «мужской» — ощущать себя в ней некомпетентным и несущественным. Ведь в обществе достаточно распространено мнение, что мужчина отвечает только за материальное, а женщина — исключительно за эмоциональную обстановку в паре.
  • Превентивная реакция защиты — партнер думает, что вы будете его обвинять и заведомо входит в разговор на взводе.

Похоже, главное в том, как серьезно поговорить с мужчиной об отношениях лежит в донесении ценности и вероятной пользы от такого разговора — что ваши отношения после этого только улучшится, а совместная жизнь станет гармоничнее и проще.

Но к такому разговору важно подготовиться:

Определите мотив.

Обычно у таких разговоров всего две цели — решить конкретную проблему или высказаться в накопленном эмоциональном багаже (рассказать, как вы воспринимаете сложившуюся ситуацию и осознать, как ощущает ее ваш мужчина), пока это не стало проблемой. У вас какой вариант?

Начните с конца.

С того, к чему вы хотите прийти и почему это для вас это так важно. Держите в голове основные моменты, чтобы донести до любимого все, что хотели сказать.

Психолог Джон Готтман доказал, что разговор обычно заканчивается на той же ноте, что и начался, поэтому уверенно начинайте разговор позитивно и легко.

Презумпция невиновности.

Вы заходите в разговор с позиции абсолютного уважения — не обвиняя другого, не пытаясь переложить на него ответственность. Партнеру важно ощущать безопасность, знать, что вы ориентируетесь на улучшение отношений и его личное благополучие.

Доверие и уважение.

Чтобы глубокий разговор состоялся, партнер должен доверять вам. Конструктивная беседа требует искренности, позитивной обратной связи и заботы друг о друге.

Вы не враги, а союзники. Вы не пытаетесь уколоть друг друга сильнее, а хотите прийти к большему взаимопониманию. Размеренный тон, спокойное и мягкое общение снимают угрозу и непонимание.

Теперь вы можете говорить на языке души, а не кроваво ранить эго друг друга. Будьте бережны к чувствам другого. Помните, что сложный разговор пройдет, а все колкие, пусть и случайные слова, запомнятся и станут болезненной занозой в сердце любимого человека.

Один разговор — одна тема.

Пытаясь обсудить самое важное, не перескакивайте с темы на тему, поднимая все волнующие ситуации разом. Это только запутает, уведет в сторону от важно вопроса и, вероятно, расстроит. Решайте вопросы последовательно, от целого к частному.

Возможно, уже решенные вопросы прольют свет на десятки новых.

Поддержите себя.

В психологии есть понятие «самоэмпатия» — распознавание и принятие собственных чувств. Если ситуация накаляется, важно понять что вы чувствуете (вам страшно? обидно? больно?) и как вы ощущаете себя физически (стучит сердце, холодеет внутри, кружится голова).

Когда вы осознаете эти эмоции, вы даете себе право их принять и экологично отпустить, чтобы быстрее прийти в ресурсное состояние и эффективно продолжить разговор.

Говорите только о себе.

Говорите о том, что вы ощущаете безоценочно. Изменить другого человека все равно не получится. Излагайте основные моменты четко и ясно, чтобы вас можно было легко и верно понять. Фразой: «ты испортил мне жизнь» вы перекладываете ответственность на другого, в то время как: «я чувствую беспокойство от того, что мы редко видимся, мне хочется проводить больше времени вместе», — ясное изложение проблемы.

Простые правила о том, как серьезно поговорить с мужчиной об отношениях, сводятся к единому — проявлению любви и обоюдного уважения. При таком подходе обсуждаемые вопросы не становятся проблемами, а только укрепляют доверие между вами.

P.S. По мере развития отношений мужчина и женщина развиваются, растут, а значит — меняются. Поэтому вопрос того, как говорить с партнером об отношениях не имеет срока годности, он важен как в первые годы совместной жизни, так и спустя десятилетия.

С любовью к женщинам, женский коуч Ирина Прачева.

Как поговорить с парнем об отношениях, если вы еще подростки?

Опыт и мудрость приходят с годами. Очень сложно протекают юношеские отношения, бурлят гормоны и хочется на весь мир кричать о своей любви. А когда что-то складывается не так, как хотелось бы, для влюбленных наступает конец света.

Поговорить с парнем, если он ваш одногодка, и добиться желаемого результата сложно. В таком возрасте у парней ветер в голове гуляет, девочки быстрее развиваются и более серьезно ко всему относятся. Поэтому психологи советуют встречаться с ребятами постарше, года на два.

Разговор с парнем вашего возраста лучше вести на молодежном сленге, без заумных фраз, так ему будет понятней, чего вы добиваетесь. Когда парень во всех бедах винит вас, задумайтесь, нет, не над своим поведением, а над тем, насколько он вами дорожит и нужны ли вы ему вообще.

Над созданием крепких уз должны работать оба. Когда один партнер из кожи вон лезет, чтобы быть вместе, это не отношения, а пустая трата времени. Нам язык дан для того, чтобы мы разговаривали, а не мычали в ответ. Поэтому не стоит бояться разговоров, мучиться от недосказанных моментов и корить себя во всем. Если любит — поймет, а не любит — уйдет. Задумайтесь, быть может, пытаясь сохранить разбитые отношения, вы теряете шанс повстречать того единственного, который будет понимать вас без слов, с одного взгляда, и принимать такой, какая вы есть.

Милые девушки, запомните одну простую теорему: «Чем меньше мальчика мы любим, тем больше нравимся ему». Почему многие говорят: «Как можно жить с такой стервой?» или «Такая хорошая девочка, все делать умеет, почему он ее бросил?». Проведя опрос среди мужчин, выяснили, что суп каждый день есть надоедает, хочется борща. Или некоторые попросту говорят, что им чересчур сладко, даже приторно от того, что все подается девушкой на блюдечке с голубой каемочкой.

Девушки, мужчина должен вас добиваться, а не вы его! Мужчина – хищник, в нем просыпается инстинкт завоевателя. Помогите ему раскрыться, помните, что женщина должна быть хрупкой, нежной и обворожительной, и тогда вас будут носить на руках.

КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С МУЖЧИНОЙ О СВОИХ ЧУВСТВАХ И ЖЕЛАНИЯХ

Он вам нравится. Он вам очень нравится. Да что там, вы влюбились! Чувства бушуют и переполняют, так и норовят вырваться на свободу и окатить волной признания вашего избранника. Чувства бурлят, а разум активно сопротивляется, зациклившись на одной мысли: как разговаривать с мужчиной, как открыть ему свои чувства? Как признаться парню в любви? А если он.. А вдруг он… А как я потом…

Но может, это и не разум даже, а интуиция. Мы, женщины, ведь не всегда только умные, нередко попадаются лишь невероятно красивые. Зато интуиция, в том или ином виде развитая, есть практически у всех. И она правильно предупреждает, что объясняться нужно не когда вдруг сильно захотелось. Хорошо бы, чтобы и у него, любимого, появилось желание слушать вас. Отсюда простой вывод: очень важно выбрать

Наиболее подходящее время для разговора

Имеется в виду не время суток, а тот час, когда мужчина никуда не торопится, не поглядывает на часы, не ждет звонка, не косится на экран телевизора. Не переживает из-за ссоры с начальником или не забитого любимой командой гола. Не косится в сторону шипящей сковородки или девственно чистого обеденного стола, не мечтает подремать после напряженнейшего рабочего дня. Разумеется, в том случае, когда он и сам не может прожить без вас ни минуты, о чем не менее страстно, чем вы, мечтает рассказать, все эти факторы останутся им не замеченными. Но вдруг вам нужно поговорить с ним не о любви, а о своей маме? Об очень вероятном будущем ребенке? О том, почему он вас так незаслуженно обидел? Или о том, как вам крайне необходима именно та шубка или тот шоп-тур… В общем, причин поделиться своими чувствами у нас бывает немало. С выбором времени откровений, надеюсь, вам уже все ясно. Теперь не менее важно определиться,

Как именно разговаривать с мужчиной

Во-первых, ним в коем случае не начните объяснение словами «Нам надо поговорить», тем более «Нам надо серьезно поговорить». Это как если бы он летел к вам на крыльях любви и уперся в наглухо закрытый переезд, или плыл за вами на край света , но был остановлен табличкой «Не заплывайте за буйки». Во-вторых, продумайте детально, что вам нужно сказать. Точнее, что ВАЖНО сказать. Потому что захочется говорить много и долго — душа-то болит! — но вот слушать женщину долго не многие мужчины способны. Опыт свидетельствует, что это умение у них то ли вообще не развивается, то ли с годами атрофируется. Поэтому чем короче, чем лучше. Но если речь идет о приезде мамы или новой машине — аргументы должны быть убедительными. Фраза «Мне очень хочется» может на него не подействовать. А что может помочь? Это еще одно правило:

Разговаривать с мужчиной откровенно

Может, вам и правда повезло встретить тонкого понимающего мужчину, который ловит намеки на лету и тут же их расшифровывает так, как вы хотели. Но, скорее всего, нет, не повезло. Вероятней всего, он не дешифратор, поэтому мужчине нужно говорить обо всем прямо. О том, что обидел, что вы мечтаете быть с ним вместе, что ребенку нужны новые ботинки, что вы очень бы хотели получить в подарок не только цветочки… Главное, что вас это волнует и вы делитесь с ним, самым близким, своими переживаниями, проблемами, а не просто заполняете паузу (а он вполне способен решить так и тут же обо всем забыть). Правда, откровенность хороша до определенного момента. Если вы признаетесь в любви, постарайтесь

Не затрагивать прошлое

Как бы ни была эта тема ему интересна, не поддавайтесь на провокации. Отвечая на вопрос, можете дать краткий общий ответ. Но сами эту сторону своих чувств, тем более прошлых, старайтесь не затрагивать. Полная откровенность не всеми может быть понята правильно, а умалчивания дадут пищу для самых разных, порой очень далеких от реальности, умозаключений: что вы сравниваете его с предыдущим соперником или просто того еще не забыли, или… Вам даже в голову не придет то, что сможет себе вообразить сгорающий от ревности друг.

Вообще у нас мальчишек с детства принято воспитывать так, что говорить о своих чувствах они стесняются, не умеют и, как следствие, очень не хотят. Зато мы умеем, хотим и нередко без этого чувствуем себя совсем несчастными. Поэтому запомните, как разговаривать с мужчиной о своих чувствах, постарайтесь быть счастливой и научите своего мужчину делать вас такой.

Как выстраивать душевный разговор с парнем?

Сложнее всего будет именно начать ваш разговор по душам. Лучше всего, если вы выберите для этого подходящее место и время, когда ваш молодой человек будет пребывать в хорошем расположении духа. Если же ваш разговор будет затрагивать серьезные и больные темы, вы должны дождаться не хорошего настроения вашего возлюбленного, а нейтрального, иначе вы рискуете получить негативные эмоции с его стороны за испорченный день, который так хорошо начинался.

Начните разговор с того, что вам нужно поговорить, причем начинать беседу лучше не с обвинительных фраз, где будет присутствовать только слово «ты», а озвучивать свои переживания и чувства. Для душевного диалога больше подойдет местоимение «мы».

Не пытайтесь донести до своего возлюбленного, какой он плохой. Если вас что-то не устраивает, не выплескивайте на парня весь свой негатив. Будет гораздо лучше, если вы скажете ему, что вы очень счастливы с ним, что он самый лучший, но есть некоторые моменты, которые вас беспокоят, и которые вы, возможно, хотели бы изменить.

Не стоит говорить монологом огромные речи. Дайте вашему молодому человеку высказать свою точку зрения и объяснить свое поведение и свои поступки. Возможно, вам удастся прийти к общему знаменателю намного быстрее, чем вы рассчитывали.

Приготовьтесь к тому, что ваш разговор не принесет мимолетного решения всех проблем, а даст только почву для размышлений. Любая проблема должна быть осмыслена, поэтому попросите свою вторую половинку серьезно подумать о том, что вы сказали, а со временем вернуть в беседе.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]