Мне капец, но в дурку я не хочу: «КП» дозвонилась до отца, взявшего в заложники шестерых детей


Мне капец, но в дурку я не хочу: «КП» дозвонилась до отца, взявшего в заложники шестерых детей


Мужчина, по словам жены, взял детей в заложники

Фото: СОЦСЕТИ

В Колпино в Санкт-Петербурге мужчина взял в заложники шестерых детей. По словам супруги, которая и вызвала полицию, он обещает всех убить. «Комсомолка» дозвонилась до 38-летнего Денис Б. Мужчина взял трубку в тот момент, когда вел переговоры с любимой.

— Иди сюда! Этим я не сдамся, считаю до трех! Раз, два, два с половиной, три! Ты зачем мне изменяла с этим Сережей? Ты зачем с ним спала?! Вы почему, полиция, не рассмотрели мое заявление об изнасиловании?! Мою жену изнасиловали, а вы даже не рассмотрели! — кричит мужчина в трубку. — Вы, твари, все к ответу придете.

Один из детей кричит в окно полиции: «Уйдите! Мама, иди сюда!». После этого он снова кричит: Или сюда! Ну ты че, тварь, идешь сюда? Все, тебе капец, не приходи сюда больше. Будешь этих слушать, еще хуже будет, они тебе фигни наговорят.

Дом оцеплен.

Фото: Артем КИЛЬКИН

И тут Денис переключается на нас.

— Да?

— Расскажите, что произошло?

— Она мне изменила, я увидел ее геолокацию в телефоне, она ездила в гостиницу, провела там больше шести часов. Она мне сказала, что была с Сережей. Он с деревни с Казани. Я его не знаю, она познакомилась с ним в магазине, где работала. Я эту тварь видел «Вконтакте», я был в Архангельске в тот момент. Она с ним на шашлыки ходила. Она из-за коллеги с ним связалась. Ему 36 лет.

— Вы детям угрожаете?

— Детям не угрожаю.

— Вы с топором ходите…

— Ну, и че с топором. Я покрошил кухню, да и все. Дети мультики смотрят, паззлы собирают. Один «Вконтакте» сидит.

— Как вы с ней поссорились?

— Она два дня дома не ночевала, сегодня вернулась. Я сказал, что не надо больше домой приходить.

После этого мужчина снова кричит в окно: «Иди сюда, поговорим. Сюда, на скамейку».

— Так вот, я сказал ей, — вернулся к разговору с корреспондентом «Комсомолки» Денис, — что я твои вещи выкидываю. И выкинул ее куртку. Она спросила: «Ты меня домой пустишь?» Я сказал «нет». Она сказала, что вызывает полицию. Она пришла с полицией, я их выгнал. Я послал их отсюда. И они ушли.

— Зачем тогда они сказали, что вы взяли заложников?

— Потому что ей деваться некуда — зад прикрыть.

— У вас шестеро детей?

— Шестеро, ни один ребенок не записан на меня. Трое моих родных. У нее трое детей было до меня. Мы с ней в 2013 году познакомились.

Денис удерживает детей из-за измены жены.

Фото: СОЦСЕТИ

Мужчина снова кричит в окно: «Ты че их слушаешь, ты дура что ли? Конечно, я выйду, вон там человек 50 в погонах стоят.

— А вы работали в Архангельске, когда она вам, по вашим словам, изменила?

— Я просто ездил туда, она меня отправила.

— Дети сейчас чем занимаются?

— Мы собираемся обед готовить. Но нам газ перекрыли, детей не накормить. Они болеют, зачем я буду выпускать их на улицу? Куда я их отпущу, если она слушает переговорщиков? Я не знаю, почему. Ребенок подошел ко мне, говорит, что не может мультики переключить.

— Можно поговорить с ребенком?

— Дина, подойди.

— Привет! Мы играем в паззлы.

— Денис, сколько вашим детям лет?

— 15, 10, 9, 6, 4 и 3 года.

— Что будете делать дальше? Мириться с женой?

— Как сейчас мириться? Либо посадят, либо в дурку.

Мужчина кричит в окно: «Почему вы не рассмотрели заявление об изнасиловании?»

— Что за заявление?

— Она писала заявлении об изнасиловании. Она сказал, что он (любовник) воспользовался и изнасиловал.

— Значит, она не изменяла?

— Видимо, не изменяла. Она ходила в полицию и сказала, что написала заявление. Она не хотела этого, а он силой взял.

Жители дома вынуждены стоять на улице, пока Дениса Б. не задержат.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В этот момент мужчине звонить его мать.

— Мама, больше не слушай, что говорят, — говорит он в трубку перепуганной женщине. — Жопа в жизни приключилась. Может, с катушек слетел. Какая полиция, какие заложники? Мам, извини. Мама, конец света для меня случился.

После этого мужчине звонит жена.

— Ты понимаешь, все, мне жопа, — говорит он жене. — По всей России уже это говорят. Иди сюда, я тебя не буду трогать. Мы мультики смотрим. По новостям передают, что они в заложниках сидят. Мне капец, все.

После этого мужчине звонит друг.

— У меня крыша поехала и все, Саша, все кончилось. В тюрьму и в дурку я не собираюсь. Топор, да, есть. Какой я пьяный, какое огнестрельное оружие? Я не был охранником. Дети мультики смотрят. Я просто стекла выбил.

Общение в коллективе: проблемы и пути решения

Общение в коллективе важно для каждого сотрудника фирмы. Когда на работе поддерживаются хорошие отношения, то сотрудники лучше и продуктивнее работают, устанавливаются дружеские связи. Правда, не всегда удается не то что подружиться с кем, а просто влиться в коллектив. Проблема и культура общения в коллективе знакома каждому новичку. Как только приходишь на новое место работы, то коллектив или принимает, или не принимает сотрудника

. Правда, никто не застрахован от конфликта в коллективе, который поставит крест на нормальных отношениях.

Очень много проблем в общении в коллективе испытывают интроверты

. Природная застенчивость и неразговорчивость приводят к тому, что отсутствуют элементарные навыки общения. Конечно, дружеские отношения интроверт может поддерживать с немногочисленными друзьями, но влиться в целый коллектив невозможно. И чем больше сотрудников в офисе, тем сложнее стать частью единого целого.

Как общаться в коллективе, если уж с самого первого дня работы хорошие отношения не складываются? Во-первых, не разделяйте себя и коллектив на две стороны

. Каждый коллектив — это живой организм и вы являетесь его частью. Поэтому за здоровье коллектива вы также отвечаете. Если уж с самого первого дня вы начинаете указывать на недостатки других, то этим же выставляете себя не с самой лучшей стороны.

Упростите себе жизнь в коллективе просто тем, чтобы воспринять каждого сотрудника таким

, какой он есть. Особенно важен этот совет в тех случаях, если вы приходите на работу и видите, что к вам начинают относиться предвзято, не хотят здороваться. Вы ведь знаете, что можете быть умнее или же лучше других сотрудников, например, у вас есть уникальный опыт работы. Но принимать ту сторону, которую вам некоторые сотрудники коллектива навязывают, не стоит.

Есть очень простой совет: чтобы влиться в коллектив, необходимо найти в нем человека, который считается негласным лидером

. Это так называемый «серый кардинал», мнение которого для всех важно. При возникновении малейших проблем и трудностей необходимо все решать через этого человека.

Моббинг

— не такая уж и редкая проблема в коллективе. Обычно встречается в женских коллективах, когда новый сотрудник занимает должность, на которую кто-то уже метил или хотел пристроить своего родственника. Конечно, моббинг может встречаться не только в женском коллективе, но учитывая то, что именно женщины склонны к интригам и сплетням, то появление подобного рода проблем вполне предсказуемо.

Так как моббинг на работе просто так не начинается и не заканчивается, то именно вам придется искать причину

. А для этого необходимо поговорить с человеком, который имеет влияние на коллектив. Естественно, речь идет не о начальнике, хотя к его задачам относится налаживание нормальных отношений в коллективе, а о негласном лидере. Наберитесь в себе смелости и подойдите со своим вопросом. Спокойно обсудите ситуацию, которая сложилась, постарайтесь вдвоем найти выход из нее. Если не получается прийти к компромиссу, тогда хорошо подумайте, нужна ли вам такая работа. Нервы дороже денег, а другую работу найти можно всегда.

А у вас на работе есть курилка и ходите ли вы в нее? Доказано, что курящие люди более сплоченны

, нежели некурящие. Никто не заставляет вас начинать курить, тем более, что это вредно. Но если уж вы хотите наладить общение с сотрудниками, тогда курилка — это самый верный способ.

В коллективе не обходится без маленьких групп, которые формируются на основе личностных симпатий. Нравиться всем просто невозможно, но найти свое место в коллективе можно через маленькую группу людей

, в которой вам интересно и легко быть собой.

Проблема общения в коллективе

Анастасия, здравствуйте! Ситуация, в которой Вы оказались, непростая, но довольно распространенная. Критика, подавление и конкуренция встречаются среди сотрудников достаточно часто. И то, что с Вами такое происходит — характеризует скорее коллектив, в котором Вы оказались, нежели Вас. Наверняка и до Вас были люди, к которым относились также и Вы пришли в тот момент, когда обстановка была напряженной. Чтобы полностью устранить такие неприятные явления, всегда нужно рассматривать коллектив, как систему в целом. Но, что в таком случае стоит делать именно Вам, как себя вести. Во-первых, не оспаривать содержание того, что говорит ваш администратор и не оправдываться. Вы имеете право быть такой, какая Вы есть и иметь тот опыт работы, который у Вас есть на настоящий момент. А также первое время 3-6 месяцев не совсем хорошо разбираться в сути работы и всех процессов, которые там происходят. В конце концов, руководство на момент приема Вас на работу знало эти нюансы и тем не менее сочло Вас подходящим работником. Дайте понять администратору, что то, что он говорит — это его личное мнение. А руководство и другие коллеги, а также Вы — можете сами решать и оценивать вашу работу. И в любом случае — о ваших успехах или неуспехах судить пока рано, поскольку у Вас еще мало опыта работы на данной должности. Прокомментируйте то, как себя ведет администратор — «Вы меня сейчас критикуете», «пытаетесь унизить», «обесценить то, что я делаю». Если он (или она) будут это отрицать — скажите, что тем не менее это ваше личное мнение и впечатление от того, что происходит. Также — возложите на нее ответственность, спросите — «А кто бы мне мог помочь разобраться в моей работе?», «поручите кому-нибудь мне помочь», «назначьте кого-нибудь моим наставником», «можете ли Вы научить меня, как делать это задание?». Главное — что Вы должны продемонстрировать, придя в новый коллектив — это желание научиться делать хорошо свою работу. Если окружающие и руководство будет видеть, что Вы стараетесь, прилагаете дополнительные усилия, чтобы разобраться в сути работы, задаете вопросы, читаете руководящие документы, просите, чтобы Вас не отвлекали и сами не отвлекаетесь на пустые разговоры и неважные дела — то все это заметят и оценят. Помимо администратора есть еще другие люди — руководство, коллеги — которые могут оценить вашу работу и оказать необходимую помощь. Если Ваш администратор ведет себя откровенно агрессивно — то важно вести себя по отношению к нему в такой же мере свободно. Но не переходить на взаимные оскорбления, а сказать — «Вы меня постоянно критикуете, сколько можно!», «Я не считаю, что ваше мнение здесь единственно важное (правильное)». А в самый напряженный момент, или когда возникнет пауза — сказать «Мне некогда с Вами спорить, мне нужно делать свою работу». Ситуации в коллективе бывают разные. Если такое отношение к вам начнет появляться и среди других коллег — то есть ситуация начнет разрастаться и станет хронической — то дело в самом коллективе и патологических процессах, которые там происходят. В таком случае наиболее верное решение — это смена работы и коллектива. От этого никто не застрахован. В таком случае важно будет уйти с наименьшими потерями, сохранить самооценку, извлечь полезный опыт из случившегося и найти коллектив и коллег, которые Вам будут рады. Желаю Вам успехов!

Проблема общения в группе (4 ответа)

Смирнова Ирина Федоровна, психолог в Минске или по Skype
Хороший ответ1 Плохой ответ1

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]