Женская психология в отношениях с мужчиной

Привет всем! Меня зовут Виталий Охрименко и я искренне рад видеть каждого из Вас на проекте FitKiss.Club. Сразу должен оговориться, что эта страница рассчитана на мужчин. Девушкам и женщинам не понравится ни то что здесь написано, ни стиль изложения. Так что если Вы девушка, перейдите на другую страницу или закройте браузер, дабы не думать потом обо мне плохо.

ЭТО ЗАКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МУЖЧИН!

Достаточно давно на этом проекте рассматривается и изучается женская психология в отношениях с мужчиной. По этому поводу уже существует ряд публикаций, с которыми я рекомендовал бы ознакомиться.

Кто не в курсе я психолог по образованию, вот уже пятый год нахожусь в законном браке и несмотря на все это так по-прежнему и не сумел понять где Адам так накосячил перед Творцом, что тот так жестоко его наказал посредством его же собственного ребра. Лучше бы часть позвоночника взял, там хотя бы мозг есть (надеюсь с юмором тут все дружат!).

Ну а теперь, после легкого лирического вступления буду делиться с Вами той информацией и теми мыслями, которые накопил за свой скромный жизненный опыт.

Психология взаимоотношений между мужчиной и женщиной

Как сказал один мудрый человек по имени Аристофан: «Обойтись без них так же трудно, как с ними жить». Надеюсь понятно кого он имел в виду. Буду честен: я с ним таки согласен. Жить с женщиной, любить женщину, делить с нею быт – это и дар и проклятье в одночасье.

Не помню точно где, но где-то я слышал фразу мол женщину нужно не понимать, а любить. Отчасти соглашусь, но больше не соглашусь. Мне кажется что если удастся понять женскую психологию в любви и отношениях, тогда и уживаться с ними станет на порядок легче. Наверное я уже надоел своими длинными предисловиями!? Постараюсь дальше только по делу.

Психология женщин в любви

Любовь делает женщину «женщиной». Ничто так не раскрывает ее красоту, женственность и сексуальность, как ощущение любви. Быть любимой и любить – истинное женское счастье.

Психология женщин в любви и в целом женская психология в корне отличается от мужской. Когда люди поймут и усвоят эти различия, тогда и проблем во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной поубавится. Давайте попробуем осветить эти нюансы и взглянем на любовь не только глазами женщины, но и мужчины.

Женский взгляд

Почему женщины хотят любви – потому что природа так распорядилась. Любовь к мужчине порождает желание и готовность обзавестись потомством. Это, своего рода, гарантия и необходимое условие для продолжения рода. А что еще нужно природе?.. Для того, чтобы чувствовать себя женщиной, необходимо чувствовать к себе мужской интерес. Внимание мужчины, желание обладать и любить женщину дает ей подтверждение ее сексуальности, раскрывая ее в полной мере.

Как женщина проявляет свою любовь и что для нее есть любовь – ответ на этот вопрос несколько необычный. Проявление заботы и участия в жизни любимого мужчины, поддержка и воодушевление мужчины – все это можно назвать внешними признаками любви женщины. Помимо внешних признаков любви у женщины, существуют и внутренние, отражающие женское понимание любви. Любовь глазами женщины – это ее ощущения. Чувства, которые она испытывает (увлеченность, страсть, радость и т.д.) гораздо важнее, чем сам объект, вызывающий эти чувства. Иначе говоря, женщина любит не столько мужчину, сколько свои ощущения, связанные с ним. А мужчина получает, грубо говоря, «объедки с царского стола», то есть внешние признаки женской любви, которые, безусловно, очень приятны. Вот такая вот любовь.

Мужской взгляд

Любовь мужчины неразрывно связана с получением удовольствия. Мужчина чувствует любовь не к самой женщине, а к удовольствию, которое он с ней испытывает. Речь идет не только о сексуальном удовлетворении, но и удовлетворенности духовной стороной отношений (возможность поговорить «по душам», ощущение женской поддержки, взаимопонимание, восхищение мужчиной). Любовь для мужчины – это его наслаждение. Если мужчина перестает его испытывать, то его чувства холодеют. Поэтому женщине необходимо быть для своего мужчины источником удовольствий. Помните об этом, когда захотите устроить очередной скандал по бытовым вопросам, которые, по сути, не так важны как сохранение любви и гармонии в ваших отношениях.

Женская психология для мужчин

Мужчины и женщины, как и любые представители разнополых млекопитающих, в достаточно большой степени отличаются друг от друга. Разница эта берет свое начало на уровне инстинктов, подкрепляется физиологией и уже позже закрепляется общественно принятыми нормами поведения.

Женщины в психологии отношений куда более эмоциональны и инфантильны, чем мужчины. Противоречивость и эмоциональность, чувственность и гордость, любопытство и алчность – мужчины, поднимите руки кому хотя бы 2 из вышеперечисленных женских качеств жизнь портят? То-то же.

Эмоциональность и чувственность в женской психологии отношений являются противовесом рациональности и логике в мужском естестве. Отсюда собственно и вытекает первая несостывка женской психологии в отношениях с мужской отношений.

Я прекрасно понимаю как непросто это понять и принять, но у нас нет другого выхода. Хошь – не хошь, но нам нужно принять эмоциональность наших возлюбленных если мы хотим долго и счастливо спокойно жить

.

Эмоций у них гораздо больше чем у нас, в этом первая разница психологии взаимоотношений мужчины и женщины.

Особенности психологии женщин

Понять женскую психологию в отношениях с мужчиной помогут книги специалистов, в которых можно найти ответы на многие интересующие мужчин вопросы.

Между мужчиной и женщиной часто возникает недопонимание. С точки зрения специалистов это объясняется разницей в психологии полов.

Женщины даже разговаривают по-другому. Во время общения в их речи присутствуют, в основном, определения и описания. А мужчины говорят коротко, по делу. Женщины могут спокойно, не перебивая, выслушать собеседника, но редко контролируют свои выражения, о чем впоследствии жалеют. Основной темой женских разговоров служат взаимоотношения и обсуждения.

Происходящее вокруг воспринимается женщинами на эмоциях. Поэтому они, по сравнению с мужчинами, более нежные, и одновременно восприимчивее к происходящему.

Хотя женщины отличаются повышенной эмоциональностью, они одновременно более противоречивы, в сравнении с мужчинами. Это можно объяснить внутренними противоречиями, бушующими внутри у каждой девушки. Понимая, что невозможно найти идеального партнера, женщина страдает от несбывшихся ожиданий, что опять же эмоционально давит на нее.

Нередко на первое место выступает женская гордость, если девушка не находит подходящего для себя парня. Она пытается доказать, что может самостоятельно справиться с любой проблемой. Но, не всегда получается так, как хочется. В результате женщину опять одолевают противоречия.

Часто женщины не желая выставлять напоказ свою закомплексованность, отыгрываются на мужчинах. Мудрая женщина не станет унижать любимого человека, возвышаясь за его счет. Только неадекватные особы пытаются доказать мужчинам и всему миру, насколько они самодостаточны.

Для ощущения счастья женщине необходимо одобрение социума и отсутствие внутреннего конфликта. В противном случае, она будет всю жизнь несчастной, даже если рядом практически идеальный мужчина.

Потребность во внимании

Женщины в гораздо большей степени нуждаются во внимании чем мы. Нам здорово прийти домой после тяжелого трудодня, выпасть перед теликом или в танки зашпилить, и чтобы никто не донимал.

Но тут на горизонте появляется возлюбленная с классическим для такого повода вопросом: «как день прошел?». Ты постарался отделаться парой реплик пока танки грузятся, только поиграть спокойно у тебя уже вряд ли получится. В лучшем случае тебе начнут жужжать в ухо последние сплетни нашего двора, в худшем ты увидишь надутые губы и услышишь громкий стук какой-нибудь из дверей (хорошо бы чтобы входной).

Как же ты, эдакий паршивец и негодяй, не удосужился осведомиться о ее делах? А если и осведомился, то не проявил к ним должного интереса. Али тебе не побоюсь громких слов, засранец ты эдакий, совсем пофиг стало?

Для тебя и меня порой высшим проявлением внимания будет тот вечер, когда нас не трогают. Для них, увы, наоборот. Занимательно что даже количество выпущенных наружу слов за день у мужчины почти вдвое меньше чем у женщины. Мужчины предпочитают больше поговорить о себе или своих делах, в то время как девушкам больше по вкусу перемалывать чьи-то костяшки или поболтать о великом – о любви!

Конфликт женского Я мешающий нам жить

Сейчас постараемся с более научной точки зрения понять патологию женской психологии отношений, которая если не портит, то утяжеляет мужское существование однозначно.

В женской психологии этот феномен рассматривается как конфликт двух я – слабого Я с сильным Я. Этот конфликт редко имеет место быть в период необременённых общим бытом отношений и часто проявляется после вступления в узы семейного брака (недаром в народе говорят что хорошее дело браком не назовут).

Какая модель взаимоотношений самая привычная между мужчиной и женщиной? Я думаю это модель: сильный – слабая, дающий – берущая.

Именно так проходит цветочно-букетный период отношений: влюбленный мужчина желает казаться и смелее и сильнее все чаще примеряя на себе роль сильного, заботливого и щедрого (дающего).

Мужчина сильный, женщина слабая – это самая естественная по инстинктивным и физиологическим соображениям модель взаимоотношений мужчины и женщины.

Да и исторически это естественно, ведь на протяжении становления человечества от первобытного строя до сегодняшнего дня слабой женщине без сильной мужской руки сложно приходилось (сейчас почему-то феминизм в моде). Эта форма отношений должна устраивать всех, но после вступления в брак на нее накладывается другая форма женского поведения.

После вступления в институт семьи каждая женщина тут же из слабой девушки перерождается в сильную хранительницу домашнего очага. И здесь виной причинами снова выступают инстинкты, физиология и история.

Исторически на слабые женские плечи после бракосочетания и заведения детей сваливались вся тяжесть женской доли. Муж вечно отсутствует то на работе, то на войне. И женщине приходилось (да и приходится) примерять на себе маску сильного Я. Особенно это сильное Я ярко выраженно в тех парах, где сказываются еще и экономические факторы – когда жена зарабатывает больше мужа.

Сильная позиция матери и хозяйки непременно сказывается на качестве взаимоотношений между супругами. Слабое Я и сильное Я – это два кардинально отличных друг от друга психологических состояний. А для разных состояний свойственно и разное поведение.

Слабое Я жаждет сильного и волевого мужчину, а сильное Я наоборот – слабого и податливого. Состояния могут меняться очень часто и бесконтрольно. Влиять на это может реально огромное множество различных факторов. И если уж сама женщина не всегда знает какой мужчина ей нужен рядом в конкретную минуту, то нам это и подавно не дано.

Собственно говоря, вот они – секреты женской психологии, которые если мы и в состоянии понять разумом, то вряд ли сумеет принять естеством. И даже если ты дипломированный психолог, тебе никогда не разгадать в какой полярности отношения находится жена. Ведь это не просто сильное Я или слабое Я. Это целая панель оттенков одного состояния. Слабое Я притягивает (иногда, конечно, бесит, но чаще притягивает), сильное Я наоборот – отталкивает (даже если восхищает).

В принципе это все условности которые при определенных условиях могут или практически не проявляться, или не будут тебя и меня напрягать. О том как создать благоприятные для нее себя условия поговорим чуть ниже.

Что может стать причиной развития любовных отношений

Практически все люди на земле хотят не только любить, но и быть любимыми. Любовные отношения строятся на взаимных чувствах и эту особенность многие мечтают сохранить всю свою жизнь. Любовные отношения между двумя влюбленными будут поддерживаться ровно столько времени, насколько оба партнера готовы к обоюдным уступкам и готовности пожертвовать некоторыми особенностями своего характера. Для этого нужно не только выполнять определенные функции, но и разобраться в особенностях женской, или мужской психологии.

Психологический мир мужчины и женщины изрядно отличаются. Одним из основных факторов, способный повлиять на отношения пары, усиливая их или наоборот, разрушая, является социальный статус каждого из партнеров. Устои и правила, действующие на протяжении многих тысячелетий, предписывают определенные обязанности каждого партнера.

Изменения, произошедшие в современном мире, видоизменили не только мировоззрение людей, но и их отношениях между собой. Любовная связь и семейные обязанности приобрели более свободный характер, что, несомненно, отразилось на формате обязанностей друг перед другом. В некоторых случаях постоянство, преданность и другие нравственные стороны потеряли свою актуальность.

Психологи отмечают ряд основных факторов, которые предполагают начало любовных отношений:

  • Личная симпатия.
  • Внешние физические данные.
  • Частые встречи по работе или в быту.
  • Одно или несколько обстоятельств, повлекшие проявления определенных чувств.
  • Знакомство с целью начать отношения.

Во всех перечисленных случаях основой отношений является готовность поддержать любимого человека в нужный период, способность сделать его счастливым и стремление подарить человеку физическое и психологическое наслаждение.

Коммуникативная сфера женской психологии в любви

Выше я уже упоминал что для женщин общение важнее чем для нас – мужчин, но все-таки этот момент настолько важен в понимании женского естества, что повторять его и углубляться лишним точно не будет.

То что женщины любят ушами – это чистейшая правда. Но неполная потому что женщины любят не только ушами, но и языком (вот так и знал что ты меня сейчас неправильно поймешь

). Природа позаботилась о человеческом потомстве задолго до того, как само человечество научилось читать или писать. И кроме вынашивания потомства женщине также отведена ключевая роль во взращивании этого самого потомства. Брак – это изобретение человечества и нет толковых научных обоснований институту брака на уровне инстинктов. Инстинктивно роль ответственности за потомство лежит на женских плечах, а значит ей уготовано природой растолковывать непонятливому дитёнку как нужно пользоваться туалетной бумагой и интернетом . И для выполнения этой функции женская потребность в общении выше мужской.

К чему я это веду? А к тому что нужно все-таки танки отставить в сторону и почаще общаться с любимой. Гляди и жизнь милее станет.

Ну а поскольку женщина все-таки слушать любит больше чем говорить (пускай даже она сама думает по-другому), то нам бы неплохо было поработать над своей дикцией.

Сексологи утверждают что мозг интеллект мужчины самым непосредственным образом влияет на его сексуальность в женских глазах. А речь помогает рассмотреть уровень интеллекта. В подтверждение этой теории сексологи кроме некоторых результатов исследований приводят также такой довод: часто девочки и девушки влюбляются в своих ВУЗовских преподавателей или даже школьных учителей. Почему? Ученые утверждают что причиной сему явлению является именно высокоразвитый интеллект в сочетании с умением красиво говорит. Так что впредь вместо секса с Анфисой Чеховой будем смотреть Discovery

.

Особенности женской психологии, которые реально нам мешают

Ошибка идеализации

Также сложилось что на женскую психологию в отношениях огромный отпечаток наложили сказка про Ассоль, Золушку, спящую красавицу и т. д. С детства они на роли своих мужей видят полноценно идеальных принцев, а тут ты нарисовался с кучей своих недостатков и проблем. И когда вот эта идеальное сталкивается с тобой реальным (не хочу никого обидеть), то тут и возникают глубокие внутренние конфликты, которые естественно отравляют жизнь.

Выяснения отношений

Этот пункт вытекает из предыдущего. Женщине постоянно хочется что-то выяснить, разобраться в отношениях, обсосать какую-то значимую, по ее мнению, проблему. Сначала ты офигеваешь в непонятках что случилось с ее настроением, а потом еще больше офигеваешь когда узнаешь истинную причину ее недовольствий. Проблема-то и выеденного яйца не стоит. Ан нет, ее обязательно нужно обсудить, али каким еще способом можно решить такую ерунду глобальную проблему как «ты не уделяешь мне внимания»

.

Наполеоновские замашки

В женской психологии отношений с мужчинами этот пункт часто берет верх над правилами приличия. Особенно характерен он для ранних этапов отношений, когда ты ей еще ничего не должен. Женщине не под силу долго мириться с твоей свободой. А если гора не идет к Магомеду, значит Магомед идет к горе. Тут-то женщина и начнет тебя поторапливать, мол не пора ли, милок, ступить на следующую эволюционную ступень отношений. Самые подлые из них заведут этот разговор когда ты выпивший и в хорошем настроении. В такие моменты мужчины обычно склонны пообещать чего угодно, а следующим днем парить мозг как бы забрать свои слова и не обидеть.

Основные признаки влюбленности

Идеализация

Появляется ожидание, что партнер всегда будет в хорошем настроении, будет рад общению в любое время, и вообще должен «носить вас на руках». Основная опасность идеализации в том, что человек, охваченный страстью, не готов адекватно воспринимать состояния и чувства партнера, а отсутствие взаимности может просто игнорировать или воспринять как оскорбление.

Желание полного обладания

Влюбленный человек незаметно для себя стремится обладать объектом своих чувств и полностью им распоряжаться. Появляется желание ни с кем не делить партнера, пренебрегая его личными границами и потребностями в общении.

«Розовые очки»

Яркие эмоции и страсть вносят новизну в жизнь, вызывают прилив вдохновения, желание «свернуть горы», изменить привычные обстоятельства. Человек во время влюбленности находится в некоторой химической иллюзии, эйфории, которую создает ему собственный организм на пару месяцев. После этого времени иллюзии начинают постепенно рассеиваться и влюбленного могут ожидать неприятные сюрпризы.

Секреты манипуляции женской психологией в отношениях

Нравится тебе этот или не нравится, но если ты хочешь спокойно и счастливо для себя уживаться с женщиной, тогда тебе придется создать ей благоприятные условия для жизни без выноса мозга.

Для начала нужно понять какие ценности для твоей избранницы являются приоритетными. Одни в приоритете видят достаток и статус, для других куда важнее семья и дети. В одной женщине доминирует слабое Я, в другой сильное Я. Соответственно одна женщина ищет в избраннике сильного и обеспеченного мужчину, для другой куда важнее хорошее отношение с мужем и его отношения к детям. Есть тип женщин, которым очень важно доминировать над мужем.

Однако заклинаю тебя: не вздумай становиться женоугодником. Ярых подкаблучников, в конечном счете презирают даже те девушки, которые своей доминантой и посредством женских чар и уловок из нормальных мужчин создали этих самых женоугодников. Нужно уловить тонкую грань между желанием сделать свою женщину счастливой (читай как: сделать свою жизнь спокойной) и прогибанием под женщину. И упаси тебя господь когда-то переступить эту черту.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]