Курсы английского языка для детей и взрослых в Кирове У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами. Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение.

Как Сократ и его Принцип 3-х «ДА» могут помочь в работе копирайтера


Три «П» или Принципы Правильного Питания

Ни для кого не секрет, что красивая фигура — это результат не только усердных тренировок, но и правильного питания.

При любой физической активности, организм человека должен получать необходимое количество белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минеральных веществ и воды. Правильное питание обеспечивает организм не только энергией для интенсивных тренировок, но и способствует быстрому восстановлению.

В данной статье мы разберем основные принципы правильного питания и надеемся, что это поможет Вам в борьбе за красоту и здоровье.

Чтобы разобраться в рационе правильного питания, нужно знать химический состав продуктов, которые мы употребляем. Основными составляющими любого продукта являются жиры, белки и углеводы.

Жиры

— играют огромную роль в жизнедеятельности нашего организма и необходимы при здоровом питании. Но важно контролировать количество и качество поступающих с пищей жиров. Большое количество жиров приводит к увеличению веса и плохому самочувствию. Но и нехватка жира способствует плохому усвоению витаминов и неправильной выработке гормонов. Именно поэтому не стоит сокращать употребление жиров ниже физиологической нормы.

Белки

. Важный компонент пиши, который служит в построении мышц, кожи, нервных клеток, участвует в синтезе гормонов, ферментов и крови. Организм человека расщепляет белки на множество аминокислот, каждая из которых несет свои функции. Излишек белка безвреден для человека, но и пользы не приносит. Лишний белок превращается либо в углеводы, либо в жир.

Углеводы

— главный источник энергии в организме. Углеводы различают на сложные (крахмал) и простые (глюкоза и фруктоза). Чрезмерное употребление простых углеводов приводит к появлению лишнего веса, развитию диабета и сердечно-сосудистым заболеваниям. Именно поэтому здоровое питание предполагает полный или частичный отказ от сладкого.

Кратко ознакомившись с функциями белков, жиров и углеводов, не сложно понять что все они важны для правильного функционирования организма человека. Но важно употреблять эти компоненты в нужном количестве. В диетологии есть общие рекомендации по норме и соотношении белков, жиров и углеводов, но нужно понимать, что эти нормы условны и очень индивидуальны для каждого человека, в зависимости от его физических данных,образа жизни и желании достичь тех или иных результатов от тренировок.

Помимо правильного соотношения нужных составляющих в рационе, есть несколько рекомендаций по системе правильного питания. Разберем каждую из них по пунктам.

Разнообразие в меню

Разнообразие в пище необходимо создавать постоянно. Правильно составленный рацион должен включать в себя все группы продуктов, чтобы обеспечить организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Например молочные продукты богаты белком и кальцием. Зерновые и злаки насыщены клетчаткой и витаминами группы В. Овощи богаты пищевыми волокнами, витаминами А и С, а так же калием. Фрукты помимо разнообразных витаминов содержат простые углеводы в виде сахаров. Но стоит запомнить, что разнообразное питание — это не потакание своим вкусовым пристрастиям, а необходимость обеспечения организма необходимыми витаминами и полезными веществами.

Калорийность

Соблюдать необходимую калорийность рациона — одно из базовых правил здорового питания. Наш организм тратит много энергии на обеспечение своей жизнедеятельности. Количество нужных для этого калорий у каждого человека индивидуально, все зависит от возраста, веса и роста, а так же уровня физической активности. Для расчета этой нормы, есть специальные формулы, которыми успешно пользуются диетологи. Узнав сколько калорий тратит Ваш организм, Вы сможете корректировать рацион в соответствии со своими целями. Для удержания веса достаточно употреблять ровно столько калорий, сколько требуется Вашему организму. Чтобы снизить вес, потребление калорий должно сократиться на 20-30%. Но любые ограничения должны быть разумными и хорошо обдуманными, чтобы не нанести вред Вашему здоровью. Резкое сокращение калорий в рационе может привести к замедлению обмена веществ и разрушению мышечной ткани.

Частота приемов пищи

Мы часто слышим, что питаться нужно часто и понемногу. Это главный принцип здорового питания. Такой режим питания позволяет насыщать организм равномерно, избегая переедания и увеличивает скорость обменных процессов. Оптимальное соотношение приемов пищи: 3 основных приема пищи и два перекуса. Лучше, если перекусы будут богаты белком (молочные продукты) и клетчаткой (фрукты и овощи). Равномерное насыщение организма так же исключает чувство голода, что помогает не сорваться в период ограничения и корректировки в питании.

Водный баланс

Для хорошей работы организма и правильного усвоения всех необходимых микроэлементов и витаминов, необходимо соблюдать нужный водный баланс. Любая потеря жидкости в организме может привезти в к серьезным нарушениям и замедлению обмена веществ. Взрослому человеку рекомендовано выпивать не менее 2 литров жидкости, лучше если большую часть этого объема составит чистая питьевая вода. Не нужно дожидаться чувства жажды, достаточно совершать несколько глотков воды каждые 20 минут. Если Вам сложно пить обычную воду, можно прибегнуть к небольшой хитрости и добавить в нее немного сока лимона или лайма, это придаст воде аромат и легкий вкусовой оттенок.

Полноценный завтрак

Завтракайте каждое утро — это еще основа правильного питания. Именно завтрак запускает метаболические процессы в организме и не позволяет переедать в течении дня. Если завтрак был полноценным, то к следующему приему пищи Вы не сильно проголодаетесь и съедите меньше чем обычно. Бывает что утром совсем не хочется есть, в таком случае попробуйте ужинать раньше. За ночь организм успеет переварить вечернюю пищу и утром Вы будете голодны. Так же, улучшению утреннего аппетита способствуют гимнастика и контрастный душ, они помогают организму «проснуться». Выбирая продукты для завтрака, отдавайте предпочтение молочным продуктам, крупам и овощам. В них высокое содержание белка, сложных углеводов и клетчатки.

Культура питания

Каждый прием пищи должен приносить удовольствие. Не стоит принимать пищу на ходу, быстро проглатывая. Есть нужно медленно. Существует мнение, что прежде чем проглотить тот или иной продукт, человек должен сделать не менее 20 жевательных движений. Это позволит желудку подготовиться к приему пищи и даст мозгу сигнал о том что организм насытился. Если вы устали, не приступайте сразу к еде, отдохните немного. Во время приема пищи не думайте о проблемах, работе и делах, постарайтесь вспомнить приятные моменты Вашей жизни.

Это лишь основы правильного питания. Но для многих из нас потребуется приложить определенные усилия, чтобы привыкнуть к этим простым правилам. Нужно время, чтобы изменения в режиме питания вошли в привычку и Вы увидели долгожданный результат!

Возврат к списку

Принцип трех «п» российских поставщиков школьного питания

Катерина Жукова 03.02.2017 09:57

Питательность, полезность и прозрачность – три «п»-составляющих питания столичных школьников. По словам сотрудников московских учреждений образования, данные принципы им с успехом удалось претворить в жизнь благодаря внедрению аутсорсинга.

Оценив преимущества данного подхода, примеру москвичей последовали и регионы. Людям свойственно верить не чужим словам, а своим глазам и вкусовым рецепторам. Поэтому крупные комбинаты питания, которые обеспечивают едой детские учреждения, устраивают экскурсии с дегустациями, во время которых родители могут увидеть, как и из каких продуктов готовится еда для школьников и детсадовцев, и попробовать получившиеся блюда. Так, в Волгограде за последние полгода сразу несколько дошкольных образовательных учреждений перешли на аутсорсинг. В детском саду №30 организовали день открытых дверей, на который пригласили сотрудников компании-оператора питания. Родители могли из первых уст узнать обо всех особенностях приготовления пищи и качестве используемых продуктов. Чтобы окончательно развеять все сомнения, им предложили попробовать несколько блюд, которыми в тот день кормили детей: вермишелевый суп, свеклу, тушенную в сметане, и гречку с овощами и котлетами. По всеобщему признанию, эксперимент удался. А кто-то из гостей даже воспользовался случаем и попросил у поваров рецепт творожной запеканки, которая вызывает особый восторг у воспитанников детсада. Зачастую на подобных дегустациях присутствуют общественные деятели и специалисты по кулинарии из крупных ресторанных сетей. Так, в школе №25 в подмосковных Химках помимо родителей оценить новое меню пригласили шеф-повара одного из крупных ресторанов. Попробовав первые и вторые блюда, а также салаты и выпечку, гуру наградил организаторов питания наивысшими похвалами. В свою очередь, специалисты кулинарии отметили, что не намерены останавливаться на достигнутом, и в скором времени в школьном меню появятся салаты «Цезарь» и «Греческий». А вот в Москве эти блюда уже давно радуют школьников. Поставщики уделяют особое внимание разнообразию меню своих маленьких клиентов, поэтому, по их убеждению, еда из столовой им никогда не приедается. Вся пища готовится в стерильных условиях и проходит особую термическую обработку, за счет чего долго сохраняет все полезные свойства. Эти процессы осуществляются под неусыпным контролем специалистов по питанию, Роспотребнадзора и родительской общественности. Дегустации и экскурсии на комбинаты в Москве проводятся каждый месяц. В частности, одна из них прошла в конце января в «Государственной столичной гимназии» на Белозерской, 12. По словам сотрудников образовательного учреждения, качество каждого блюда меню ежемесячно оценивается бракеражной комиссией, состоящей из представителя комбината, ответственного за питание в школе и медсестры. Все пожелания заносятся в специальный журнал, затем проводится повторная дегустация, и только после подписи каждого члена комиссии блюдо заносится в меню. Стоит ли говорить, что родительская общественность, присутствовавшая на дегустации, в итоге осталась очень довольна.

1.Систематическое развитие и совершенствование приобретенных навыков

Как в трудовой деятельности, так и в хобби нужно постоянно систематически заниматься, а точнее беспрестанно. Даже если Вы отработали определенные схемы и научились какому-либо навыку, не останавливайтесь и развивайте это дальше. Не думайте, что я уже совершенно владею этим, что уже мне не нужно развиваться. Совершенству нет предела. Если у Вас уже нет равных, не переставайте развиваться в любом случае.

Также читайте: Как научиться быстро печатать на клавиатуре вслепую?

3.Ставьте перед собой цель

У Вас должно быть четкое понимание и представление того, чего Вы хотите сегодня добиться: заработать больше, придумать новую идею, которая способна сдвинуть Вас и Ваше дело вперед, выйти из казалось бы безвыходного положения. Любой успешный человек, который занимается своим делом, должен планировать и конкретно знать, чего он хочет добиться. Если у Вас не заложены эти принципы, Вам нужно сделать так, чтобы в Вашей жизни они появились, пока Вы не поймете, что у Вас есть планы, полная отдача к своему занятию и Вы готовы постоянно развиваться, несмотря даже на самые жестокие поражения, которые, в итоге, помогут Вам стать опытнее и сильнее.

Также читайте: Шпаргалка маркетолога – Расшифровка с произношением 141+ маркетинговых аббревиатур простыми словами (пополняется)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]