Короновирус: сколько дней заразен человек при коронавирусе, как избежать заражения?

Добрый день, дорогие домоседы. Неужели жить одним днем – это неправильно? Часто жизнь человека напоминает один старый анекдот: «С 20 этажа падает негр и, пролетая мимо 10-го, говорит: «Пока все идет хорошо.»

Многие люди склонны жить одним днем, не заглядывая в завтра. Это определенный вид самозащиты. Но так ли хорош такой стиль жизни для психики, когда человек закрывает глаза на будущее и предпочитает «прятать голову в песок»?

А ведь есть и другая крайность – излишняя тревожность. Постоянный страх за родных, за из будущее. Где же найти баланс, чтобы чувствовать себя счастливым? Ведь именно к этому стремится каждый человек — найти радость жизни.

Жить одним днем или подумать о завтра.

Большинство людей особенно в России привыкли жить одним днем, в отличие от многих других стран, где существуют совершенно иные установки, причем с рождения. Наши родители жили с установкой на пятилетку и пятилетний план максимум, так нужно было государству и никто не задумывался тогда, а что нужно ему самому!? К слову и были счастливы. Но сейчас времена поменялись и очень и очень важно стало думать о себе самому и своем будущем в том числе. К сожалению не все люди воспитанные в советские времена смогли быстро перестроиться и перестроить свои мысли и свои установки на новый лад, от чего конечно же и страдают сейчас.

Например если не подумать о своем будущем, то можно всю жизнь проработать «на дядю», на его мечту и прийти к нищенской пенсии, гарантированной государством, а можно заранее об этом задуматься и создать будущее своей мечты.

Все зависит только от нас с вами. А абсолютно уверена, что «Судьба это не случай, а судьба это наш собственный выбор». Уповать на судьбинушку и говорить, что «так суждено» «это судьба» «от судьбы не уйдешь», значит пустить свою жизнь полностью на самотек. Ведь от конкретного сегодняшнего вашего выбора зависит ваше завтра. Разве не так? Ведь вы сами каждый день выбираете, что вам делать, а что не делать, как вам делать, а как не делать, идти туда или идти в другое место. В конце концов как вам мыслить вы тоже решаете сами. От мыслей зависят ваши действия, а от действия – результат ну и как следствие — вся ваша жизнь. То есть если сократить эту логическую цепочку до минимума, то можно сказать просто — ваши мысли создают вашу судьбу. И никак иначе!

У нас есть всегда выбор! Сейчас у нас есть, например, два пути – работать по-найму с 8 до 5, а потом уйти на пенсию, или же создать что-то свое, заняться предпринимательской деятельностью, развивать предпринимательское мышление и дух, стать успешным и в конце концов создать пассивный доход и поработав какое-то время, потом больше никогда не работать, при этом жить и не в чем не нуждаться. От выбора сегодня, будет зависеть наша жизнь через 20 и 30 лет.

«Нельзя изменить жизнь за одну ночь, но можно изменить свои мысли,

которые изменят нашу жизнь».

О пассивном доходе задумываются не многие люди. А что такое пассивный доход? Это может быть доход от того, что вы записали какой-то музыкальный альбом, который сделал вас известностью, и потом многие поколения люди слушают вашу музыку, покупая ваши альбомы, ну а вы , ваши дети и даже правнуки богатеют. Вы можете снять фильм, который принесет не только хороший гонорар вам сегодня и сейчас, но еще много времени пока фильм будет востребован, вы и ваши дети будут получать доход. Вы можете создать пассивный доход, например вложив сегодня деньги в коммерческую недвижимость и получать деньги, сдавая ее до самой смерти в аренду. Вы можете…. при условии, что у вас есть таланты или есть деньги на покупку недвижимости, ну или для того, чтоб вложить эти деньги в какой-нибудь швейцарский банк и получать солидные проценты и жить на них. А если у вас этого нет ничего? Ни талантов, ни денег????

К счастью выход сегодня есть! Это сетевой бизнес! Благодаря этому бизнесу 10 лет назад, покрапев и создав команду и товарооборот, просто рассказывая другим людям об этих уникальных возможностях, я получила стабильный пассивный доход. И в сложные периоды своей жизни, я жила на эти деньги. Причем уровень доходов ровно как и ваших усилий регулируете в этом бизнесе именно вы.

И я хочу сказать, что самое интересное, что те люди, которые делают выбор в пользу работы по-найму, как я уже сказала работают на чью-то мечту. Причем такого же абсолютно человека как и они сами, только у него есть цель в отличии от них. На работе по найму тратится столько же усилий сколько и в работе на себя, а иногда даже и больше. Так зачем же тогда становиться «рабом»? Но вот только результат разный в итоге. Спустя несколько лет работник по-найму выходит на пенсию, а человек, работающий на себя, живет на пассивный доход, созданный единожды приложенными им усилиями. Иногда пенсионерами в сетевом бизнесе становятся в 22 года или в 25. Сейчас все больше миллионеров появляется в этой среде. Это не для кого не секрет. Идет тенденция появления миллионеров в возрасте до 25 и 30 лет.

Поэтому выбор только лишь за вами!

И помните РАБота от слова РАБ!

И еще… может стоит разобраться во возможностях и перспективах сетевого бизнеса подробнее?

Тогда вам сюда!

Приглашаю к просмотру кототенького видео — СКАЗКА о жизни!

https://youtu.be/eGgLqyB3ehk

Почему так важно жить одним днем и как это сделать

Удивительно, как многие из нас живут с мыслями, твердо фиксированными в прошлом или будущем, практически совсем не обращая внимания на настоящее.

Погружение в прошлое — это ловушка, в которую попадают многие из нас, поглощенные тем, что могло бы быть или как все было намного лучше, «когда-то раньше, когда…» Но поступая так, мы изо всех сил пытаемся принять реалии, происходящие здесь и сейчас, безуспешно ведя борьбу как с ними, так и с самими собой.

Напротив, некоторые из нас предпочитают сосредоточить все свое внимание на том, чего мы хотим в будущем. Мы убеждаем себя, что будем счастливы, когда достигнем X, Y или Z.

Ученые пришли к выводу, что мы не должны пытаться жить ни в прошлом, ни в будущем, а принимать каждый день таким, какой он есть.

То, что мы считаем прошлым, на самом деле является нашими воспоминаниями о прошлом, которые наш мозг создает, выбирает, изменяет и искажает. Само прошлое невозможно изменить, как бы мы ни старались. Будущее же совершенно неосязаемо и, если вы не верите в судьбу, оно полностью не определено. Его может сформировать только то, что вы делаете каждый день, и решения, которые вы принимаете в настоящем. И даже в этом случае вы никогда не можете быть уверены в том, что вас ждет.

По сути, единственное, на что вы можете повлиять — это сегодняшний день, поэтому, логически, настоящее — единственное, о чем вам следует беспокоиться. Несмотря на то, что мы все должны принимать жизнь «один день за раз», несмотря ни на что, есть некоторые ситуации, в которых это становится особенно актуальным и важным.

Давайте рассмотрим несколько различных сценариев, с которыми мы все рано или поздно столкнемся, и выясним, почему принятие каждого дня в отдельности является лучшим подходом во всех этих ситуациях.

1. Когда вы переживаете тяжелые времена.

Каждый человек на этой планете, даже самый привилегированный из нас, в течение своей жизни будет проходить через тяжелые периоды. Это просто неотъемлемая часть человеческого опыта, как бы очаровательной ни выглядела наша жизнь со стороны. Но именно тогда, когда мы чувствуем себя подавленными, мы с большей вероятностью, чем когда-либо, начинаем зацикливаться на вещах, которые мы или другие делали в прошлом. Или же устремляемся в далекое будущее, когда все будет по-другому, и мы наконец сможем быть счастливыми.

Что вам нужно осознать, так это то, что ни взгляд вперед, ни назад не заставят вас почувствовать себя лучше в отношении того, как обстоят дела прямо здесь и сейчас.

Жить одним днем означает не требовать от себя слишком многого и пренебрегать собственными потребностями. Сосредоточение внимания на сегодняшнем дне означает, что вы можете питать свой разум и тело, делая маленькие шаги, необходимые для изменения вашей жизни.

2. Когда у вас есть большая, долгосрочная цель.

Готовитесь ли вы к Олимпиаде или путешествуете на длинные дистанции, осваиваете новый навык или начинаете собственное дело, мы все склонны с нетерпением ждать того дня, когда мы, наконец, достигнем этого. Мы забываем наслаждаться самим процессом. Это очень досадно, потому что процесс часто бывает лучшей частью.

Наличие цели, для достижения которой потребуется много времени, означает, что вы можете легко потерять на ней внимание, если не разбиваете ее на крошечные цели и намерения, которые нужно выполнять каждый отдельно взятый день.

Трудно сохранять мотивацию, когда вы не понимаете, что совокупный эффект от того, что вы делаете каждый день, означает, что вы в конечном итоге достигаете цели. Сосредоточение внимания на своих небольших ежедневных достижениях поможет вам оставаться на земле и двигаться вперед может и медленно, но верно.

3. Когда вы чего-то ожидаете.

Конечно, вы взволнованы своей свадьбой, или своим предстоящим большим приключением, или своим новым домом, который собираетесь приобрести, но это не значит, что вам следует жить в ожидании дни напролет.

Если мы тратим свою жизнь на то, чтобы ускорить время, то, рано или поздно у нас его вообще не останется, а потом мы будем желать вернуть утраченные часы, чтобы наконец прожить их «по полной». Но время нельзя вернуть. Научитесь смаковать ожидание, не сбрасывая со счетов удовольствия, которые можно получать каждый день.

Как жить день за днем?

Теперь, когда мы выяснили, почему нам следует жить одним днем, давайте посмотрим, как это сделать.

Это одна из тех вещей, которые кажутся простыми, но могут оказаться трудными на практике, особенно если вы всю жизнь тосковали по прошлому или беспокоились о будущем. Вот несколько небольших способов прочно закрепиться в настоящем времени.

1. Заботьтесь о своем разуме и теле.

Совет номер один и самый важный — убедитесь, что вы питаете свой разум и тело каждый отдельно взятый день. Вы не можете рассчитывать на процветание, если не даете себе необходимое «топливо» и заботу изо дня в день. Питать свой разум не означает просиживание в социальных сетях, это означает направлять свое внимание на то, чего вам действительно хочется и что вам на самом деле нравится.

2. Не живите на автопилоте.

Когда мы входим в рутину и начинаем делать одно и то же каждый день, легко перестать осознавать эти вещи. Ловите себя всякий раз, когда вы включаете автопилот, твердо вернитесь в то место, где вы реально находитесь, и начните замечать детали вокруг вас, включая виды, звуки и запахи.

3. Ведите дневник.

Запись своих мыслей, тревог, надежд и наблюдений — прекрасный способ ежедневно проверять себя и избавляться от всего, что вас беспокоит. Каждый вечер берите ручку, открывайте дневник и записывайте важные события, произошедшие за день.

4. Перестаньте беспокоиться об «а что, если».

Как мы все знаем, беспокойство о том, что может или могло бы произойти — пустая трата времени. Беспокойство об этом совершенно не изменит будущее. Это только сделает вас несчастным в настоящем времени и отвлечет ваше внимание от всего хорошего, что происходит вокруг вас прямо сейчас.

5. Ставьте достижимые ежедневные цели.

Единственная цель в вашей жизни не должна быть большой, нематериальной, которая висит где-то в будущем. Ежедневно ставя перед собой небольшие достижимые цели и делая все возможное, чтобы их отмечать, вы почувствуете удовлетворение, когда ложитесь спать ночью.

Попробуйте записывать эти цели в списке дел или в заметках, чтобы они были наглядными и запоминались в течение дня. Главное здесь — не быть слишком амбициозным и не злиться на себя, если иногда вы не достигаете их.

6. Поздравляйте себя даже с мелкими успехами.

Бывают дни, когда даже встать с постели может показаться сложной задачей. Поэтому, когда вы встаете, одевайтесь и кормите себя, то будьте добры поздравить сами себя с этим. В жизни встречаются моменты, когда вы добиваетесь больших успехов, но действительно важны те дни, когда вы все равно приходите и делаете дела, даже когда вам просто хочется свернуться клубочком и впасть в спячку.

7. Помните, что вы можете прожить каждый день только один раз.

Когда вы обнаружите, что забываете принимать каждый день таким, какой он есть, напоминайте себе, что каждый прошедший день для вас навсегда потерян. У нас есть только ограниченное количество дней на этой Земле, поэтому каждый из них следует прожить в полной мере, а не тратить на размышления о прошлом или беспокойство о будущем.

Почему важно жить сегодняшним днем

Наша жизнь проходит в сожалении о прошлых ошибках и грезах о будущих достижениях. Оглянитесь вокруг, где бы вы ни находились — неужели то, что происходит сейчас не важнее того, что будет или было? В этом и проблема большинства людей. Мы перестаем ценить сегодняшний день, перестаем ценить то, что у нас есть. У соседа красивее цветы, в другой стране лучше архитектура, погода, люди и так далее. Ваша жизнь не начнет меняться, не станет лучше, пока вы не научитесь жить сегодня.

Первые шаги на пути к спасению

Первое, что стоит сделать на пути к познанию момента «здесь и сейчас» — проследить за ходом своих мыслей. Сидя в парке, на природе или просто в автобусе, обратите внимание, о чем вы думаете в данный момент. Могу судить с 90% гарантией, что либо о прошлых ошибках, либо вы будете недовольны вашим положением сейчас, и третий вариант — вы будете поглощены мечтанием о будущем.

Отгоните все эти мысли прочь, как бы ни были они навязчивы. Вдохните полной грудью и посмотрите на ту красоту вокруг вас, а ведь красота — она везде. В каждом растении, в архитектуре вашего города (какой бы скудной она ни была), вы можете даже наслаждаться, рассматривая прохожих, многие из них будут весьма забавными.

Примите то, что у вас есть

Безусловно, всегда хочется большего, и недовольство тем малым, что у вас есть, не исчезнет, но вы можете позволить этому недовольству не портить вам настроение, не мешать вам жить. Принимайте все неудачи с легкостью. Не бывает так, чтобы одна дверь закрылась, и при этом не открылась другая (и, как правило, эта дверь ведет в лучшую жизнь).

Избавьтесь от негатива

Пока вы злитесь, жалеете себя или ненавидите кого-то, вы не сможете жить полной жизнью, эти негативные эмоции полностью поглотят вас, если уже этого не сделали.

Как избавиться от этих вредителей? Проще, чем кажется. Если в разговоре с человеком вы замечаете, что он вас раздражает, проследите за этой эмоцией. Скажите себе мысленно, что вы сейчас раздражены и спросите себя, что конкретно вызывает у вас раздражение и злость? Пока вы будете идти по ниточке, весь негатив пройдет, и в другой раз этот человек не вызовет его у вас тем же поступком, потому что в первую очередь, вы разобрались с этим внутри себя. Обнаружение причины негативных эмоций — это уже уничтожение их.

Перестаньте себя жалеть. Самое ужасное — это жалось к себе и самопожирание. Перестаньте себя жалеть, будьте благодарны тому, что у вас есть, как бы трудно это ни было. Помимо того, что это изменит ваше внутреннее состояние, ваше позитивное мышление не останется незамеченным. Вселенная обязательно вознаградит вас за это.

Живите «здесь и сейчас», радуйтесь солнцу, будьте благодарны за все, что у вас есть, вплоть до глотка воды, потому что у многих людей нет даже этого. В скором времени вы заметите, как ваша жизнь меняется, и как меняется ваше мироощущение. Будьте счастливы!

Светлана,

Как долго опасен человек, переболевший Ковидом

По мнению сотрудников НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, если человек переболел коронавирусной инфекцией, то он может быть заразным в течение месяца или немногим дольше.

«Это, скорее, индивидуальный параметр, зависящий от множества факторов, включая тяжесть болезни и функцию иммунитета, то есть от того, насколько быстро организм смог побороть инфекцию», – уверен главный научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины РАН, профессор, доктор биологических наук А. Чепурнов.

«Вывод о возможности повторного заражения был, вероятно, сделан на основании того, что переболевшие Covid-19 люди достаточно долго продолжали выделять вирус. Однако, действительно, существует небольшой процент пациентов (1-2%), у которых после перенесенной болезни иммунитет сформировался не полностью. Эти люди способны заразиться во второй раз», – констатирует доктор.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]