Содержание

Как хранить зерно в домашних условиях, без потерь и снижения качества

В быту часто используется рожь, овёс, пшеница, кукуруза… Его используют с целью приготовления пищи, ведь хлеб домашнего изготовления значительно вкуснее, да и пользы от него намного больше, кроме этого можно выбрать и совместить все нужные составляющие и быть полностью уверенным в качестве приготовленных продуктов.

А кто-то использует в лечебных целях или кормит им домашнюю живность. Но приобретённое сырьё, в каком бы количестве оно ни было куплено, нуждается в хранении.

Содержание:

  1. Организация хранения зерна в домашних условиях
  2. Способы хранения кормового зерна
  3. Как хранить зерно для проращивания

Организация хранения зерна в домашних условиях

Хранение семян зерновых культур – очень сложный и трудоёмкий процесс. Чтобы сырьё выдержало достаточно долгий срок, его влажность должна соответствовать определённым параметрам. Другими словами, перед закладкой на хранение необходимо тщательно просушить. В противном случае оно может слежаться. Наиболее часто это происходит с кукурузой.

При недостаточно хорошем просушивании она начинает согреваться и гореть. Этому процессу не помеха даже низкие температуры. Так же себя проявляет и подсолнечник.

Если хранить его в плотно закрытых ёмкостях, нужно постоянно контролировать не начался ли процесс слёживания, не произошло намокание, не начало ли оно прорастать?

Самой распространённой тарой, предназначенной для этой цели, можно назвать мешочки из ткани. Но такой способ имеет некоторые неудобства: зёрна легко высыпаются, крошатся, на ткани через некоторый период времени появляются потёртости. Мешок не удобно разместить в условиях городской квартиры. Подобный метод хранения не эстетичен.

Эту проблему можно решить разными способами. Довольно удобный и эффектный в эстетическом отношении – хранение в трёх камерной ёмкости, имеющей стеклянные дверцы. Кроме этого ёмкость можно использовать в роли подставки для домашней мельницы.

Такое хранилище способно вместить более десяти килограммов сырья. Большие объёмы запасов можно хранить в кладовой.

Иногда используют специальные мешки, в которых можно хранить сыпучие продукты. Обычно они крепятся на стене. Открываются снизу. Подобная конструкция позволяет легко насыпать зерно.

Способы хранения кормового зерна

В домашних условиях

Для хранения больших объёмов зерна, предназначенного для домашней птицы: кур, уток, гусей, можно использовать специальные помещения, стены которых изнутри оббиты железом, а полы забетонированы. В таких помещениях его хранят насыпом. Зерновую кучу необходимо систематически осматривать, проверяя влажность и присутствие насекомых.

Если зерна не так много, его хранят в специальных ящиках – рундуках. Подобную ёмкость для хранения зерна можно смастерить своими руками, использовав доски и брус. Обязательно снаружи её нужно оббить жестью, а сверху ящик должен накрываться крышкой, это поможет сохранить зерно, как от мышей, так и от более крупных грызунов.

Ящик сооружённый для хранения нужно обязательно установить на подставки, чтобы зерно на его дне не тянуло влагу.

Перед загрузкой на хранение необходимо обязательно произвести мероприятия по дезинфекции. Это делается с целью уничтожения спор плесневых грибов и насекомых, которые могут завестись.
Кроме этого зерно часто хранят в бочках или мешках.

При хранении в мешках, их нельзя укладывать более чем в 15 рядов.

Но при любом способе хранения оно должно находиться в закрытом, хорошо проветриваемом помещении. Потому что при намокании оно становиться кислым, что делает его непригодным ни для людей, ни для животных.

Сырьё продовольственного и хозяйственного назначения хранится до 6 лет, а предназначенное для посадки нельзя хранить более 14 месяцев.

В промышленных масштабах

Существует два основных способа, прибегая к использованию которых хранят зерновые культуры:

  • в мешках;
  •  насыпью.

Насыпью хранят в специальных помещениях, на элеваторах. При хранении в мешках необходимы добротные склады.

Кроме этого, в мешках наиболее часто сохраняют семена зерновых, принадлежащих к элитным сортам. Иногда сырьё ссыпают в мешки для перевозки. Во время хранения насыпью облегчается процесс отбора и отбраковки сырья, имеющего низкое качество. Данный способ позволяет сэкономить на приобретении расходных материалов таких, как мешки.

Как хранить зерно для проращивания

Зёрна, предназначенные для проращивания, нельзя подвергать тепловой обработке – пропариванию, прожариванию, сушке. Данные манипуляции способствуют продлению сроков хранения круп, при этом лишают их большинства полезных свойств.

Зёрна, которые не подвергались обработке, под воздействием высоких температур, сохраняют в себе полный набор полезных свойств, заложенных природой. Самая большая концентрация витаминов и микроэлементов наблюдается в период прорастания.

Во время этого процесса всего-то за 2-5 дней они становятся маленькой биосистемой, в которой сокрыт огромный потенциал, положительно влияющий на здоровье человека.

Зерно, предназначенное для проращивания нужно хранить в сухих стеклянных банках, которые нужно закрывать тканью или марлей, чтобы обеспечить к нему доступ кислорода, или в холщовых мешочках.

Просмотрите видео, оно поможет избежать ошибок при организации хранения зерна в домашних условиях:

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ И ВЕНТИЛИРОВАТЬ ЗЕРНО ПРИ ХРАНЕНИИ | Своими руками

ОТЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И РУКОДЕЛИЯ И ВСЕ ДЛЯ САДА, ДОМА И ДАЧИ БУКВАЛЬНО ДАРОМ + ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Недавно мы шабашили и строили зернохранилище в очень толковом хозяйстве. Хозяин мужик с головой, ничего не пропадает у него – всем руководит сам, вот при строительстве дал нам американскую книгу в переводе со схемами рекомендациями и чертежами про строительство зернохранилищ – привожу статью из нее – может пригодится многим фермерам.

Закупочные цены на зерно, особенно высококачественное, в нашей стране постепенно приближаются к мировым. Зерно, как это уже произошло во всем мире, становится у нас «валютой валют», а его производство — одной из наиболее прибыльных сфер деятельности. Не случайно все больше фермеров берутся за выращивание пшеницы, ржи, ячменя, овса, расширяют площади их посева.

В прошлом 2009, не таком засушливом году, многие фермеры, особенно в центральных и южных районах России, собрали хороший урожай зерна и намного перекрыли госзаказы на него. Значительная часть зерна осталась на фермах — для продажи по повышенной цене, частичной переработки, бартера, на корм скоту. Как сохранить его предстоящей зимой?

Чаще всего причиной порчи зерна при хранении является перемещение влаги. Даже в тех случаях, когда содержание влаги невелико и распространена она равномерно в момент закладки зерна на хранение, изменения в температуре зерновой массы могут вызвать конвективные потоки воздуха. Они переносят влагу из одного места хранилища в другое. Так возникают участки влажного зерна, которое начинает портиться.

Контролировать перемещение влаги лучше всего по температуре зерна. При закладке на хранение она обычно составляет от 10°С до 27°С. По мере постепенного охлаждения наружного воздуха внешние и верхние слои зерна тоже охлаждаются, а зерно в центре зерновой массы остается гораздо более теплым. Воздух, окружающий прохладные внешние слои зерна, спускается вниз и доходит до теплого зерна в центре, затем снова поднимается вверх.

Когда теплый воздух доходит до прохладного зерна наверху, влага конденсируется, и на поверхности образуется корка. Зерно в ней будет влажным, скользким или липким из-за развития в нем плесени. Зерна могут слипаться друг с другом и даже смерзаться.

Образование корки свидетельствует о появлении плесени и возникновении опасности порчи зерна. Это может произойти в конце осени или в начале зимы.

Если образование корки обнаружено на ранней стадии, можно перемешать его или смешать с сухими порциями с целью разрушения корки. Наконец, можно просто удалить испорченное. Но в любом случае немедленно начните вентиляцию. Если вы не обратите внимания на на большой рост влажности, к весне могут быть серьезные неприятности.

Вентиляция обычным неподогретым воздухом позволяет изменять температуру зерна путем пропускания его через зерновую массу, а также несколько подсушивать его (в зависимости с мощности вентилятора).

По мере вентилирования зерновой насыпи происходит перемещение зоны охлаждения (весной – теплой зоны). Направление движения этой зоны зависит от режима работы вентилятора. Если он нагнетает воздух в хранилище, зона охлаждения (нагревания) движется вверх. Если вентилятор высасывает воздух из хранилища то зона начинается вверху и движется вниз.

Таблица 1 МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМАЯ ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА (СЕМЯН) ПРИ ХРАНЕНИИ

Культура, срок хранения Допустимая влажность, %
Кукуруза и сорго
до весны 15,5
до одного года 14,0
свыше одного года 13,0
Соя
до весны 14,0
до одного года 12,0
свыше одного года 11,0
Пшеница, овес, ячмень
до шести месяцев 14,0
свыше шести месяцев 13,0
Подсолнечник
до шести месяцев 10,0
свыше шести месяцев 8,0
Рис
до весны 13,0

В прохладную погоду, когда температура зерна опускается ниже 10°С, развитие плесеней происходит медленно, даже если уровень влажности превышает 15%. Насекомые и микроорганизмы также находятся в неактивном состоянии.

Вентиляция более эффективна, чем перелопачивание и перемещение зерна из бункера в бункер. Кроме того, она не приводит к дополнительному травмированию зерна, которое способствует развитию плесеней. При вентиляции необходимо правильно оценивать температуру и влажность воздуха снаружи и внутри хранилища. Отклонение от оптимальных режимов вентиляции может привести к введению в заложенное зерно очень влажного воздуха.

Полное прохождение зоны охлаждения (нагревания) через зерновую массу называется циклом.

Не следует прекращать работу вентилятора, пока цикл не закончится. Никогда не отключайте вентилятор в середине цикла. Это особенно важно при передвижении фронта конденсации сквозь зерно непосредственно перед зоной нагревания. Если отключить вентилятор до того, как этот фронт полностью пройдет через толщу насыпи, влага сконденсируется на зерне.

Для того, чтобы установить местонахождение зоны охлаждения (нагревания), следует измерить температуру в различных слоях насыпи. Температура перед зоной будет на 9-12°С отличаться от температуры за зоной. Когда все зерно имеет одинаковую температуру, это означает, что цикл завершен. Желательно, чтобы зимой при хранении температура зерна составляла около 50°С.

Для этого обычно необходимы три цикла охлаждения.

Затраты на вентиляцию невелики и сполна окупаются ее преимуществами.

Когда начинать вентиляцию зерна?

Осенью — когда температура зерна на 6-9°С выше, чем окружающего воздуха. Температура зерна, закладываемого на хранение после горячей сушки, обычно выше, чем у наружного воздуха, не менее чем на 6°С. В этом случае начинайте вентиляцию немедленно или после заполнения бункера.

Некоторые фермеры, имеющие вентиляторы с невысокой производительностью (удельная подача воздуха до 8 м /ч/т), предпочитают, чтобы вентилятор работал непрерывно до тех пор, пока температура наружного воздуха не установится в течение одной-двух недель на уровне 2-4°С. При таком подходе сокращаются затраты труда, но энергозатраты больше, чем при постепенном охлаждении.

Другие предпочитают использовать более мощные вентиляторы (70 м /ч/т и выше), в этом случае цикл охлаждения может быть завершен фактически за сутки. В некоторых случаях требуются два или три цикла. Например, первый цикл может начинаться, когда температура зерна составляет 20°С, а воздуха снаружи — 13-16°С. Проведение второго цикла можно отложить до тех пор, пока температура воздуха снаружи не станет равной 4-7°С. После завершения второго цикла температура зерна будет равной 4-7°С. При наличии мощных вентиляторов можно охладить зерно для зимнего хранения за 30 ч работы или даже быстрее.

Производительные (свыше 35 м /ч/т) вентиляторы дают фермеру больше возможностей для маневра — например, он может позволить себе отложить вентиляцию на два-три дня.

Весной начинайте вентиляцию, когда средняя дневная температура у наружного воздуха на 6-9°С выше, чем у зерна. Продолжайте обогрев до тех пор, пока температура зерна не достигнет 15°С. Не отключайте вентилятор, пока зона нагрева полностью не пройдет через всю массу зерна.

Проверка состояния зерна при хранении

Проверяйте зерно в хранилище еженедельно во время критических осенних и весенних месяцев, когда температура воздуха может резко меняться. Летом также проводите еженедельную проверку. Зимой достаточно проверять зерно два раза в месяц.

При проверке зерна измеряйте температуру в центре бункера и на глубине 0,45-0,6 м от поверхности. Если температура зерна зимой повышается более чем на 2°С в период между двумя последовательными проверками, немедленно включайте вентилятор и охлаждайте зерно до тех пор, пока температура воздуха не будет отличаться от температуры зерна меньше чем на 5°С.

Когда зерно охладится до нужной температуры, включите вентилятор и понюхайте выходящий воздух. Постарайтесь определить, нет ли запаха плесени (он свидетельствует о самосогревании зерна). Если вы почувствуете такой запах, не отключайте вентилятор до его исчезновения.

В экстремальных случаях, когда самосогревание зерна остановить не удается, может возникнуть необходимость извлечь греющееся зерно для последующей сушки, скармливания скоту или продажи. Хотя за такое некондиционное зерно и не удастся получить хорошую цену, все же лучше продать его, чем допустить дальнейшую порчу всей массы в хранилище.

Помимо отслеживания прохождения вентиляционных циклов, регулярное измерение температуры позволяет обнаружить горячие очаги в зерне. Наиболее простым, но вполне приемлемым методом является использование термоштанги. Она вводится в зерновую массу до нужной глубины на несколько минут, после чего извлекается и с термометра считываются показания.

Мелкие частицы в насыпи — травмированные зерна и примеси — могут накапливаться в локальных зонах, которые часто превращаются в очаги самосогревания, так как потоки воздуха обходят их. Травмированные зерна также более подвержены порче, чем целые.

Перед закладкой зерна на хранение удалите мелкие частицы путем очистки или же воспользуйтесь разбрасывателем для равномерного распределения мелких частиц во время заполнения хранилища. Как только засыпана последняя порция зерна, поверхность насыпи следует выровнять, Зерно, сложенное конусом, скорее подвергается порче, поскольку оно плохо вентилируется.

Хранение зерна в плоских хранилищах

Эти принципы вентиляции относятся и к хранению зерна в плоских хранилищах, а также в приспособленных сооружениях, например в модифицированных ангарах для техники. На рисунке изображены типичные схемы расположения вентиляционных воздуховодов в плоском хранилище при различной конструкции попа. Необходимо правильно определить месторасположение и размеры воздуховодов и производительность вентиляторов. Хорошо сконструированная система обеспечит правильное распределение воздуха и устойчивость конструкции помещения. Вентиляционная система с воздуховодами дает лучшие результаты при нагнетательном режиме работы вентилятора. Производительность его должна быть выбрана таким образом, чтобы удельная подача воздуха составляла 9-10 м3/ч/т.

При использовании вентиляторов ВПЦ-3, ВПЦ-5 и ВПЦ-6 придерживайтесь следующих основных правил.

  • Высота зерновой массы в хранилище — до 2,5 м.
  • Траншеи и коробчатые воздуховоды должны иметь длину от 10м до 25 м, ширину не менее 100 мм, глубину (высоту) — не менее 350 мм.
  • Суммарная площадь отверстий в решетках должна состоять 7-10% общей площади решеток.
  • Решетки должны быть хорошо закреплены, их надо накрыть мешковиной или другим материалом, хорошо пропускающим воздух. При длине траншеи до 20 рекомендуется использовать для каждой траншеи вентилятор ВПЦ-3 производительностью 2000 м3 /ч (или аналогичные). Можно также использовать на две траншеи один вентилятор ВПЦ-5 или на три траншеи – ВПЦ-6, или аналоги.

Закром для зерна из передвижных стенок

Фермеры США широко применяют самодельные передвижные стенки для быстрого возведения зерновых закромов внутри большого ангара или склада. Делают их из фанеры и деревянного бруса, усиливая жесткость конструкции стен с помощью стального прута, проволоки и т.д. Обычно ширина таких стенок и угловых элементов — 2,4 м, высота — произвольная.

Такие передвижные стенки позволяют более рационально использовать имеющиеся складские помещения, хранить значительные партии зерна рядом с техникой, повысить культуру и удобство работы с зерном.

Таблица 2 – Возможные проблемы при хранении зерна в зернохранилище

НАБЛЮДАЕМАЯ ПРОБЛЕМА ВО3МОЖНАЯ ПРИЧИНА РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЕЙСТВИЯ
1.Запах плесени или испорченного зерна. Появление очага самосогрева­ния и аккумуляции влаги. Включите вентилятор. Понюхайте выходящий воздух, находясь в бункере или перед вентилятором. Запустите вентилятор для охлаждения очагов самосогревания. Если повреждение серьезное, зерно удалите.
2.Образование корки в поверхностном слое. Большая влажность или испорченное, спекшееся зерно. Запустите вентилятор. Посмотрите, не блокирует ли спекшаяся или уплотненная масса зерна проход воздушного потока. Если проход не заблокирован, проведите охлаждение и сушку. В противном случае удалите испорченное зерно.
3.Теплое зерно у поверхности. Избыточная влажность зерна. Вентилятор, независимо от погодных условий, должен работать до тех пор, пока температура выходящего воздуха не будет равна той температуре зерна, которая необходима.

Башня внутри ангара

При нехватке емкостей для хранения и подработки зерна американские фермеры часто строят внутри больших существующих ангаров, складов и т.д. легковозводимые башенные хранилища -бункеры из специально выпускаемых стальных кольцевых элементов или больших листов фанеры. Обычно такая башня полностью вписывается в помещение, своими стенками касаясь двух или трех стен ангара. Внутри ее, на полу, устанавливают разгрузочный шнек и воздуховод для вентиляции зерна.

Круглая форма внутреннего хранилища, конечно, оставляет незанятыми глухие сегменты в углах квадратного ангара, но позволяет заметно увеличить емкость (по сравнению с обычной насыпью на полу) и повысить удобство в выполнении всех процессов хранения. Например, в насыпи квадратной формы со стороной квадрата 12 м и высотой 1,2 м у стенок может храниться примерно 220 т зерна, а в круглой башне диаметром 12 м и высотой 2,2 м, построенной в том же хранилище, — до 260 т.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. РЕКОМЕНДУЕМ — ПРОВЕРЕНО 100% ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

  • Вентилятор для лобового стекла своими руками Самодельный вентилятор для оттаивания (размораживания)…
  • Как укладывать паркет на теплый пол (пол с подогревом) Как правильно уложить паркет на…
  • Стол из клееной древесины своими руками – фото и чертеж Как сделать рабочий стол из…
  • Выращивание огурцов в пирамидах из прутьев Огурцам — рай в шалаше Эксперимент…
  • Как при помощи подручных средств можно отмерить необходимое количество удобрения Памятка для садовода – масса…
  • Переделка компьютерного блока питания своими руками Вторая жизнь блока питания компьютера В…
  • Увлажнитель воздуха своими руками Как сделать самодельный увлажнитель воздуха…

    Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

    Будем друзьями!

  • Старинное название деревянного ящика для хранения зерна: ларь или сусек?

    С тех пор, как люди стали регулярно возделывать поля и употреблять злаковые культуры в пищу, возникла необходимость в постройке надежных хранилищ, в которых можно было бы держать полученный урожай. Повсеместно хлеб хранили в специальных строениях, где поддерживались оптимальные условия. Амбары были обязательным дополнением крестьянского быта, с ними неразрывно были связаны жизнь и труд земледельцев. В народном фольклоре часто упоминается старинное название деревянного ящика для хранения зерна, установленного в складских постройках. О нем мы и поговорим далее.

    старинное название деревянного ящика для хранения зерна

    Возможная причина столь высокой популярности злаков у древних людей – достаточное содержание углеводов, а, следовательно, и хорошая насыщаемость. Именно этот фактор мог послужить веским основанием для повсеместного выращивания зерновых культур.

    В прежние времена основной культурой, которую выращивали селяне-земледельцы, было жито. Это общее название всего зернового хлеба могло означать пшеницу, ячмень или рожь. Поэтому постройки, предназначенные для сохранности запасов хлебных культур, называли житницей. В этих строениях имелись специальные закрома (старинное название деревянного ящика) для хранения припасов.

    В амбарах часто устраивали магические ритуалы и свадебные обряды. Вероятно, выбор места для проведения названных действий был не случаен – у землепашца он был тесно связан с образом плодородия.

    Хранилища для запасов злаков

    ящик для хранения зерна старинное название

    Зерно повсеместно держали в высоких амбарах, которые строили из различных материалов, в зависимости от географии расположения, — природного камня, леса, глины, самана. Изнутри сооружения разделялись на отсеки.

    Амбарное зерно хранилось в поначалу в разнообразной утвари — деревянных чанах, кадках, выдолбленных из бревен дуплянках, а также в сплетенных из прутьев и обмазанных глиной корзинах. Позже в житницах стали ставить отдельный ящик для хранения зерна, старинное название которого встречается до сих пор в русских народных сказках или половицах.

    Зерновые сусеки

    Основная забота крестьянина, после того как выращенный урожай будет убран, – это его сохранность. Оберегать его нужно было от влажности, мороза, жары и грызунов, которые могли погубить все запасы. Для того чтобы обеспечить необходимые условия, крестьяне ссыпали хлебные культуры в ларь (это старинное название деревянного ящика для хранения зерна).

    Позднее самой надежной и удобной частью хранилища было признано специально отведенное место в амбаре: сусеки (засеки, закрома). Особое внимание при устройстве места для зерна уделялось пожарной безопасности. Именно поэтому не принято было ссыпать весь урожай в одно хранилище. Хлебные амбары стояли чуть поодаль от основной усадьбы. Самым страшным было уничтожение в случае пожара семенных запасов. Сохранив зерно на посадку, можно было надеяться на урожай.

    старинное название деревянного ящика для хранения

    Где хранилось зерно?

    Какое именно слово – «ларь», «закром» или «сусек» — является определяющим старинное название деревянного ящика для хранения зерна? Попробуем разобраться.

    • Ларь — деревянный ящик особой формы, где могут храниться разные вещи, а также зерно.
    • Сусек — отгороженный ларь из плотно пригнанных досок, служит для ссыпки злаковых культур или муки. Родственное слово «отсек».
    • Закром – синоним сусека, берет начало от «кромка», «край».

    Получается, что все эти определения — старинное название деревянного ящика для зерна.

    старинное название деревянного ящика для зерна

    При постройке этих мест хранения применялись и единые принципы конструкции. Важным условием являлось их изготовление из плотно прилегающих друг к другу досок, во избежание просыпания припасов. Дно, для удобства перемещения сыпучих продуктов, могло быть с наклоном. Также могли присутствовать элементы вентиляции для обеспечения циркуляции воздуха.

    Колобок

    Старинное название деревянного ящика для хранения зерна, как мы уже говорили, часто встречается в народных сказках, пословицах, поговорках. Чаще всего вспоминается Колобок, которого старуха испекла из теста, замешанного на том, что «по сусекам поскребла». Наскрести в большом ларе для хранения сыпучих продуктов можно лишь остатки муки или зерна. Сказитель наглядным примером доказывает, что эти крестьяне ведут очень бедный образ жизни.

    В русском фольклоре существует множество пословиц и поговорок, связанных с определением ящика для хранения:

    • Начало лета – в закромах хлеба нету.
    • Полны сусеки у богатого мужика.
    • Если снег зимой падкий, то сусек будет гладкий.
    • Не тот хлеб, что в поле, а тот хлеб, что в сусеке.

    Со временем в любом языке старые слова заменяются новыми или вовсе выходят из употребления. Это естественный процесс, и происходить он может по разным причинам. В данном случае эти слова постепенно вытесняются из речи потому, что в современном мире не применяются повсеместно ящики, где хранится зерно. Хотя архаизмы не исчезают совершенно из разговорной речи — устаревшие выражения можно встретить в исторических материалах и произведениях.

    Как сделать зернодробилку и крупорушку своими руками

    Зерно — один из основных видов корма для крс. Оно одинаково полезно и молочным животным, и тем, которые находятся на откорме. Но не все виды зерна можно давать в не измельченном виде. Ячмень, пшеницу и рожь перед скармливанием лучше раздробить. Для дробления используют специальный измельчитель зерна, который можно не только купить, но и изготовить самостоятельно.

    Виды зернодробилок

    Зернодробилки одинаково используются как на больших фермах, так и на частных подворьях, и различаются размером помола зерна. Для мелкого, среднего и крупного помола используют приспособления для сухого дробления, а если нужен очень мелкий помол, то необходим измельчитель зерна, применяющий влажный способ.

    Зернодробилки имеют ряд достоинств:

    • Компактность позволяет перемещать аппарат,
    • Аппарат работает от обычной электрической сети,
    • Большой выбор моделей,
    • Возможность легко изготовить в домашних условиях,
    • Необходимые запчасти для зернодробилок можно найти в каждом доме.

    Валковый измельчитель зерна измельчает продукт между двумя валками, которые вращаются в противоположных направлениях. Роторные отличаются тем, что ножи прикреплены к основному вращательному валу. В молотковых дробилках основной рабочий узел включает в себя барабан, решето и деки. Дробление происходит под воздействием ударов в молоткообразном барабане. В щековых дробилках сырье для переработки поступает сверху, и раздавливается между двумя плитами-щеками. А в конусном устройстве дробление осуществляется в постоянно вращающейся конусной головке.

    Одна из самых популярных моделей, которую используют во многих крупоцехах, а также на фермах и частных подворьях — зернодробилка Шмель.

    Она отличается простотой в работе и доступностью. В стандартную комплектацию включены такие запчасти для зернодробилок, как лингумы, аппараты для втягивания зерна, сито с ячейкой в четыре миллиметра и сито, с ячейкой шесть миллиметров, а также силовой кабель.

    Шмель может производить в час до двух тонн дробленого зерна, а барабанная часть рассчитана на производство более 200 тонн зерна между техобслуживаниями.

    Самодельные зернодробилки

    Не уступает своим магазинным аналогам и самодельная зернодробилка. Чтобы собрать в домашних условиях зернодробилку своими руками, необходимо запастись рабочими инструментами, а также найти нужные запчасти для зернодробилок. А именно:

    • Режущие плоскости или ножи: можно выточить из стали, а можно использовать готовые диски от блендера,
    • Двигатель для зернодробилки. Мощность должна быть не ниже 1,4 кВт и не выше 2 кВт,
    • Сито для зернодробилки: размер ячейки зависит от потребностей помола.

    Перед тем как сделать зернодробилку своими руками, нужно усвоить и некоторые важные моменты:

    • Рабочие ножи не должны намертво крепиться к устройству — их необходимо регулярно снимать и подтачивать,
    • Для заготовки ножа лучше использовать очень прочную сталь,
    • Предусмотреть возможность снятия сита для его чистки,
    • Не использовать двигатель для зернодробилки большей мощности — расход электроэнергии будет больше.

    Высокая производительность аппарата зависит от правильности сборки, а также от правильности использования.

    Простейшая модель может быть собрана из обычной бытовой мясорубки. Сделать дробилку для зерна своими руками из мясорубки просто: для начала к ней присоединяют электродвигатель, а горлышко расширяют. Для удобства к горлышку можно приклеить часть пластмассовой бутылки. Получается аналог электромясорубки. Производительность такой зернодробилки — ведро зерна за двадцать минут.

    В домашних условиях сделать зернодробилку можно из различных деталей от сельхозмашин: из тормозного барабана трактора, диска сошника и емкости от сеялки, а также металлических пластин режущего приспособления зерноуборочной машины. Чтобы собрать зернодробилку, нужно использовать удобную схему или чертеж крепления всех комплектующих частей. Их можно найти в интернете на специализированных форумах.

    Простую модель дробилки можно смастерить и из двигателя пылесоса. Для установки вала в его основании делают отверстие. Используемый нож должен быть шириной около двадцати сантиметров, а толщиной — полтора. Ножик крепят непосредственно на вал. Можно использовать вместо рабочей камеры обычное  металлическое сито, под которое ставят коробку или ящик для зерна.

    Дробилка зерна из болгарки

    Во многих домашних хозяйствах есть ненужные уже ручные пилы с вращающимися дисками. Зернодробилка из болгарки может стать хорошим вариантом приспособления пилы. Помимо самой пилы, необходимы следующие запчасти для зернодробилок:

    • Отрез трубы, диаметром не менее 15 см,
    • Решетка с мелким сечением или сетка,
    • Режущие диски (можно использовать из мясорубки),
    • Коробка для зерна,
    • Лист фанеры или ламината.

    Дробилка зерна своими руками из болгарки делается так: корпус бензопилы крепится на фанерном листе, в котором предварительно вырезаются небольшие отверстия для крепления. Дополнительная прорезь делается на листе и под коробку или банке, в которую будет ссыпаться измельченное зерно. Крепят бензопилу металлическими скобами и болтами. Самодельная дробилка должна быть оснащена острым металлическим ножом, заточенным с обеих сторон. Снизу листа фанеры крепят сетку или решето, можно также использовать самоделки из кастрюли. В данной модели двигатель для зернодробилки — это двигатель электропилы. Крупорушка своими руками готова!

    Дробилка из стиральной машины

    Очень популярна среди фермеров и зернодробилка своими руками, сделанная из стиральной машины.

    Корпус стиральной машины — это уже готовая мощная корморезка. Работает данный вид зернодробилки по принципу, схожим с кофемолкой: зерна измельчаются в барабане за счет вращения в разные стороны острых ножей. Изготовить данную модель можно, имея следующие запчасти для зернодробилок:

    • Режущие диски или ножи,
    • Решетка,
    • Дополнительный двигатель,
    • Металлический уголок или узкие пластины,
    • Молоток,
    • Небольшой отрез металлической трубы.

    Перед тем как сделать дробилку из стиральной машины, нужно хорошо заточить ножи или используемые режущие диски. Ножи насаживаются на вал, а вал после этого крепится к активаторному шкиву шайбой.

    Отверстие для слива увеличивают в размере при помощи молотка, до диаметра, равного 12, 5 см. В полученное отверстие вставляют отрез трубы. По нему дробленое зерно будет ссыпаться в ящик или коробку. В баке машины устанавливают решетку с мелкими ячейками под углом в 13- 17 градусов.

    Обязательное условие: размер решетки должен полностью совпадать с размерами внутреннего бака.

    Более качественный помол поможет получить дополнительный двигатель для зернодробилки. Устанавливают его под крышкой, а для крепления используют уголок или пластины из металла. На вал двигателя ставят еще один нож, диаметр которого меньше, чем размер бака. Дополнительный двигатель для зернодробилки желательно закрыть кожухом. Это предотвратит попадания внутрь пыли и частичек корма.

    Нож для зернодробилки своими руками

    Самодельная зернодробилка (крупорушка) – это простое и надежное устройство для измельчения зерна в муку. Изготавливаемая из подручных материалов, двигателей электроинструментов, бытовых приборов, она позволит обеспечить поголовье домашнего скота и птицы качественными комбикормами, кормовой мукой достаточно тонкого помола.

    При этом себестоимость сборки такой зернодробилки в 2-3 раза ниже, чем у фабричных аналогов, а получаемый же с их помощью корм мало чем уступает покупному. Это делает самодельную зернодробилку очень выгодным в экономическом плане приспособлением.

    Зернодробилка из болгарки

    Собрать зернодробилку можно, используя в качестве двигателя угловую шлифмашинку (болгарку) имеющую размер (диаметр) применяемого диска 115 или 125 мм.

    Процесс сборки такого устройства состоит из следующих этапов:

    1. Из водостойкой фанеры толщиной 8-10 мм вырезается лобзиком прямоугольное или круглое основание.
    2. По центру основания делается круглое отверстие для редуктора болгарки.
    3. По диагонали от центрального отверстия на основании делается еще одно для зернового бункера.
    4. Из твердой высокоуглеродистой стали толщиной 1,5-2,0 миллиметра изготавливается нож-измельчитель.
    5. Нож при необходимости отпускают на огне и сверлят по центру отверстие для крепления на вал редуктора болгарки.
    6. При помощи наждака нож затачивается.
    7. Болгарка укладывается на основание, ее круглый выступ помещается в вырезанное заранее отверстие.
    8. При помощи самодельного хомута из металлической ленты и двух винтов болгарка закрепляется на основании.
    9. На вал болгарки закрепляют и фиксируют заточенный нож-измельчитель.
    10. Старую кастрюлю обрезают до половины, в ее днище сверлом 4 или 5 мм делают отверстия;
    11. Полученное сито при помощи 4 уголков, заклепок или винтов закрепляют на основании со стороны ножа.
    12. Собранная зернодробилка помещается на вместительную емкость – ведро или большую металлическую кастрюлю. В отверстие для зернового бункера вставляется пластиковая 5-литровая бутылка с обрезанным дном.

    При работе болгарку подключают к сети, фиксирующей кнопкой на рукояти устанавливают постоянные обороты ножа. Для получения муки зерно засыпают его в самодельный приемный бункер – пластиковую бутылку.

    При этом для регулировки подачи зерна в горлышке вставляют подвижную жестяную заслонку.

    Зернодробилка из стиральной машины

    Зернодробилка из пылесоса

    Для изготовления простой и надёжной зернодробилки используют рабочие, но неиспользуемые советские пылесосы типа «Ракета», «Сатурн».

    Зерно — один из основных видов корма для крс. Оно одинаково полезно и молочным животным, и тем, которые находятся на откорме. Но не все виды зерна можно давать в не измельченном виде. Ячмень, пшеницу и рожь перед скармливанием лучше раздробить. Для дробления используют специальный измельчитель зерна, который можно не только купить, но и изготовить самостоятельно.

    Виды зернодробилок

    Зернодробилки одинаково используются как на больших фермах, так и на частных подворьях, и различаются размером помола зерна. Для мелкого, среднего и крупного помола используют приспособления для сухого дробления, а если нужен очень мелкий помол, то необходим измельчитель зерна, применяющий влажный способ.

    Нож для зернодробилки своими руками

    Зернодробилки имеют ряд достоинств:

    • Компактность позволяет перемещать аппарат,
    • Аппарат работает от обычной электрической сети,
    • Большой выбор моделей,
    • Возможность легко изготовить в домашних условиях,
    • Необходимые запчасти для зернодробилок можно найти в каждом доме.

    Валковый измельчитель зерна измельчает продукт между двумя валками, которые вращаются в противоположных направлениях. Роторные отличаются тем, что ножи прикреплены к основному вращательному валу. В молотковых дробилках основной рабочий узел включает в себя барабан, решето и деки. Дробление происходит под воздействием ударов в молоткообразном барабане. В щековых дробилках сырье для переработки поступает сверху, и раздавливается между двумя плитами-щеками. А в конусном устройстве дробление осуществляется в постоянно вращающейся конусной головке.

    Одна из самых популярных моделей, которую используют во многих крупоцехах, а также на фермах и частных подворьях — зернодробилка Шмель.

    Нож для зернодробилки своими руками

    Она отличается простотой в работе и доступностью. В стандартную комплектацию включены такие запчасти для зернодробилок, как лингумы, аппараты для втягивания зерна, сито с ячейкой в четыре миллиметра и сито, с ячейкой шесть миллиметров, а также силовой кабель.

    Шмель может производить в час до двух тонн дробленого зерна, а барабанная часть рассчитана на производство более 200 тонн зерна между техобслуживаниями.

    Нож для зернодробилки своими руками

    Самодельные зернодробилки

    Не уступает своим магазинным аналогам и самодельная зернодробилка. Чтобы собрать в домашних условиях зернодробилку своими руками, необходимо запастись рабочими инструментами, а также найти нужные запчасти для зернодробилок. А именно:

    • Режущие плоскости или ножи: можно выточить из стали, а можно использовать готовые диски от блендера,
    • Двигатель для зернодробилки. Мощность должна быть не ниже 1,4 кВт и не выше 2 кВт,
    • Сито для зернодробилки: размер ячейки зависит от потребностей помола.

    Перед тем как сделать зернодробилку своими руками, нужно усвоить и некоторые важные моменты:

    • Рабочие ножи не должны намертво крепиться к устройству — их необходимо регулярно снимать и подтачивать,
    • Для заготовки ножа лучше использовать очень прочную сталь,
    • Предусмотреть возможность снятия сита для его чистки,
    • Не использовать двигатель для зернодробилки большей мощности — расход электроэнергии будет больше.

    Нож для зернодробилки своими руками

    Высокая производительность аппарата зависит от правильности сборки, а также от правильности использования.

    Простейшая модель может быть собрана из обычной бытовой мясорубки. Сделать дробилку для зерна своими руками из мясорубки просто: для начала к ней присоединяют электродвигатель, а горлышко расширяют. Для удобства к горлышку можно приклеить часть пластмассовой бутылки. Получается аналог электромясорубки. Производительность такой зернодробилки — ведро зерна за двадцать минут.

    В домашних условиях сделать зернодробилку можно из различных деталей от сельхозмашин: из тормозного барабана трактора, диска сошника и емкости от сеялки, а также металлических пластин режущего приспособления зерноуборочной машины. Чтобы собрать зернодробилку, нужно использовать удобную схему или чертеж крепления всех комплектующих частей. Их можно найти в интернете на специализированных форумах.

    Простую модель дробилки можно смастерить и из двигателя пылесоса. Для установки вала в его основании делают отверстие. Используемый нож должен быть шириной около двадцати сантиметров, а толщиной — полтора. Ножик крепят непосредственно на вал. Можно использовать вместо рабочей камеры обычное металлическое сито, под которое ставят коробку или ящик для зерна.

    Дробилка зерна из болгарки

    Во многих домашних хозяйствах есть ненужные уже ручные пилы с вращающимися дисками. Зернодробилка из болгарки может стать хорошим вариантом приспособления пилы. Помимо самой пилы, необходимы следующие запчасти для зернодробилок:

    • Отрез трубы, диаметром не менее 15 см,
    • Решетка с мелким сечением или сетка,
    • Режущие диски (можно использовать из мясорубки),
    • Коробка для зерна,
    • Лист фанеры или ламината.

    Нож для зернодробилки своими руками

    Дробилка зерна своими руками из болгарки делается так: корпус бензопилы крепится на фанерном листе, в котором предварительно вырезаются небольшие отверстия для крепления. Дополнительная прорезь делается на листе и под коробку или банке, в которую будет ссыпаться измельченное зерно. Крепят бензопилу металлическими скобами и болтами. Самодельная дробилка должна быть оснащена острым металлическим ножом, заточенным с обеих сторон. Снизу листа фанеры крепят сетку или решето, можно также использовать самоделки из кастрюли. В данной модели двигатель для зернодробилки — это двигатель электропилы. Крупорушка своими руками готова!

    Дробилка из стиральной машины

    Очень популярна среди фермеров и зернодробилка своими руками, сделанная из стиральной машины.

    Корпус стиральной машины — это уже готовая мощная корморезка. Работает данный вид зернодробилки по принципу, схожим с кофемолкой: зерна измельчаются в барабане за счет вращения в разные стороны острых ножей. Изготовить данную модель можно, имея следующие запчасти для зернодробилок:

    • Режущие диски или ножи,
    • Решетка,
    • Дополнительный двигатель,
    • Металлический уголок или узкие пластины,
    • Молоток,
    • Небольшой отрез металлической трубы.

    Перед тем как сделать дробилку из стиральной машины, нужно хорошо заточить ножи или используемые режущие диски. Ножи насаживаются на вал, а вал после этого крепится к активаторному шкиву шайбой.

    Отверстие для слива увеличивают в размере при помощи молотка, до диаметра, равного 12, 5 см. В полученное отверстие вставляют отрез трубы. По нему дробленое зерно будет ссыпаться в ящик или коробку. В баке машины устанавливают решетку с мелкими ячейками под углом в 13- 17 градусов.

    Обязательное условие: размер решетки должен полностью совпадать с размерами внутреннего бака.

    Более качественный помол поможет получить дополнительный двигатель для зернодробилки. Устанавливают его под крышкой, а для крепления используют уголок или пластины из металла. На вал двигателя ставят еще один нож, диаметр которого меньше, чем размер бака. Дополнительный двигатель для зернодробилки желательно закрыть кожухом. Это предотвратит попадания внутрь пыли и частичек корма.

    Зернодробилка – это универсальный агрегат для измельчения крупных и мелких зерновых культур, которые входят в рацион крупного рогатого скота и других домашних животных. Дробилка для зерна существенно экономит время и силы своего владельца, а переработанный в ней корм можно смешивать с различными добавками, улучшающими рацион питомцев.

    Устройство зернодробилки – конструктивные особенности машины

    Нож для зернодробилки своими рукамиПрежде, чем рассмотреть устройство агрегата, следует разобраться с тем, для чего нужна зернодробилка. Эта машина применяется для измельчения кормовых культур, что делает их более привлекательными для домашних животных. Мелкие продукты гораздо лучше усваиваются питомцами, что способствует быстрому набору ими массы, и получению всех необходимых минералов и витаминов.

    Измельчитель для зерна имеет остаточно простую конструкцию. К основным его элементам относится прочный корпус, который одновременно служит приемной камерой, и режущие элементы.

    Для большего удобства при транспортировке измельчитель зерна оборудуется рукоятками, а более современные модели также оснащаются съемными колесами.

    Виды домашних зернодробилок – классификация агрегатов

    Конструкция любой бытовой дробилки отличается своей простотой и небольшими габаритами. Тем не менее, каждой такой модели свойственна достаточно высокая производительность, позволяющие перерабатывать объемные партии материала за довольно короткие сроки.

    Нож для зернодробилки своими руками
    По принципу работы машины для измельчения зерна делятся на несколько типов. К ним относится:

    • Молотковая машина – в ее конструкции элементы для измельчения монтируются на ротор, который вращается внутри приемного бункера;
    • Роторная дробилка – рабочие камеры агрегатов этого типа изготавливают из прочного металла, что гарантирует высокую надежность машины. Элементы для измельчения ударяют о стенки бункера, тем самым дробя зерно. При этом дробящие элементы будут бить о стенки до тех пор, пока зерно не превратится в мельчайшие фракции;
    • Дисковая машина – в подобно конструкции дробящие ножи фиксируются на валу посредством специальных дисков;
    • Вальцовая дробилка – она может, как дробить, так и перетирать зерно. Основным элементов к такой конструкции выступают рифленые вальцы. Они эффективно перерабатывают только мокрый материал. Сухое зерно требуется предварительно смочить в воде.

    Дробилки, используемые в домашних условиях, также делятся между собой по типу привода. По этому признаку различают такие машины:

    • Ручная дробилка – наиболее простой прибор, для работы с которым требуется время и силы владельца. Этот агрегат измельчает материал в продукт крупного помола, который в дальнейшем можно использовать для питания взрослых особей крупного рогатого скота;
    • Пневматическая дробилка – такая машина применяется для переработки кукурузы и других мелких продуктов. Подобный агрегат работает достаточно быстро и измельчает зерно в мелкие фракции, которые можно подмешивать в еду для мелких питомцев, а также для перепелов и других видов домашней птицы;
    • Электрическая дробилка – данный агрегат отличается высокой производительностью и простой конструкцией. Он не обладает большими габаритами, и зачастую покупается, как для дома, так и для фермерских хозяйств.

    Подробно изучив виды и отличия измельчителей, начинающему фермеру будет гораздо проще определиться с выбором дробилки для использования в домашней среде.

    Какая зернодробилка лучше – молотковая или роторная?

    Нож для зернодробилки своими рукамиЭтим вопросом задаются многие начинающие фермеры. Чтобы ответить на него, потребуется внимательно разобраться в конструктивных отличиях обоих типов агрегатов.

    Работа роторного измельчителя заключается в передвижении режущего ножа. Он предназначен для дробления массы, которая подается внутрь приемного бункера. Молотковый агрегат измельчает сырье посредством молоточков, которые крепятся к прочному основанию.

    Продукция, получаемая при помощи молотковой машины, считается более качественной. Этого удается достичь за счет высокой амплитуды движения молоточков, которые могут измельчать даже самые отдаленные от них крупицы зерна. Вместе с тем, роторная дробилка потребляет гораздо меньше электроэнергии и имеет более высокую производительность.

    Чтобы дать окончательный ответ на поставленный выше вопрос, следует определиться с задачами дробилки. Если в хозяйстве есть большое количество взрослых особей скота и птицы, то лучше всего приобрести роторную дробилку. Однако если фермер разводит мелкую птицу и большое количество молодого скота для торговли, то оптимальным станет выбор в пользу молоткового измельчителя.

    Как выбрать зернодробилку – советы экспертов

    Каждый фермер должен внимательно изучить несколько факторов, которые помогут подобрать надежную и достаточно мощную машину. Покупателю следует определиться с такими факторами:

    Нож для зернодробилки своими руками

    • Область использования – для небольших хозяйств оптимальной станет заводская или собранная своими руками молотковая дробилка. Самодельная конструкция обойдется гораздо дешевле и будет обладать неплохим запасом мощности для переработки небольших партий зерна. Вместе с тем, такое устройство не сможет справиться с крупными партиями материала, поэтому владельцам крупных хозяйств придется покупать заводскую модель с регулировкой помола и рядом других функций;
    • Мощность – ее должно быть достаточно для переработки максимально больших объемов зерна, которые могут потребоваться для хозяйства;
    • Производительность – решая этот вопрос, фермер должен определить, какое количество зерна потребуется перерабатывать для питания птицы и скота. Агрегаты с высокой производительностью лучше всего подойдут для больших хозяйств, а машины, имеющие средний показатель, станут неотъемлемыми помощниками для небольших фермерских владений.

    Ответив на каждый из этих вопросов, ферме без труда определится с необходимой ему машиной. Это поможет купить подходящий агрегат и не переплатить за него.

    Рейтинг зернодробилок по качеству – что предлагает рынок?

    На современном рынке можно найти огромное количество различных измельчителей зерна, каждый из которых обладает определенными свойствами, и имеет ряд плюсов и минусов. Мы составили свой рейтинг самых качественных агрегатов, способных прослужить длительное время, не требуя специального обслуживания и ремонта. В нашем обзоре нет ни одной китайской модели, так как они не обладают высоким ресурсом и не способны выдерживать значительные нагрузки.

    На пятом месте нашего рейтинга находятся агрегаты марки «Хрюша». При невысокой стоимости эти машины обрели большой спрос благодаря удобству в работе. Производитель предлагает широкий ассортимент дробилок, производительностью от 300 до 400 кг готового продукта за час работы.

    Среди недостатков можно выделить низкое качество металла, из которого изготавливаются приемные бункеры агрегатов и высокая стоимость запчастей.
    Четвертое место заняли машины марки «Эликор». Эти дробилки обрели спрос за счет невысокой стоимости и большого запаса мощности. Вместе с тем, агрегаты этой марки достаточно габаритные, что не позволяет использовать их в разных участках хозяйства.

    Третье место заняли агрегаты марки «Фермер». Эти машины достаточно надежные, имеют высокое качество сборки и длительный рабочий ресурс. Однако высокая стоимость агрегатов зачастую не позволяет приобрести их начинающим фермерам.

    Второй место занимают бытовые дробилки «Колос». Эти агрегаты не отличаются высокой производительностью, однако они достаточно надежные, и могут выдерживать длительные нагрузки даже при экстремально низких температурах.

    Первое место уверенно заняли измельчители известной марки «Зубр». Эти качественные агрегаты обладают высоким рабочим ресурсом, небольшими габаритами, они достаточно надежные и позволяют перерабатывать практически любой тип зерна.

    Как сделать дробилку для зерна своими руками – изучаем алгоритм

    Сделать зернодробилку можно из обыкновенной болгарки. Это поможет сэкономить немалую сумму денег, и изготовить надежную конструкцию, способную перерабатывать большое количество зерна в самые короткие сроки.

    Перед тем, как сделать зернодробилку своими руками, потребуется подготовить инструменты. Вам понадобится:

    • Плоскогубцы;
    • Дрель с насадками по работе с металлом и деревом;
    • Тиски;
    • Гаечные ключи.

    Перед работой также следует изучить чертежи, в которых указаны места монтажа элементов агрегата.

    Нож для зернодробилки своими руками
    Тщательно изучив все схемы, можно приступать к работе. Весь алгоритм действий выглядит следующим образом:

    Нож для зернодробилки своими руками

    1. Для начала нужно взять лист качественной фанеры, которая будет играть роль основы агрегата;
    2. Проделайте в фанере несколько отверстий. В одно из них необходимо вставить болгарку, а второе отверстие послужит местом для подачи зерна;
    3. Корпус болгарки зафиксируйте болтами и скобами;
    4. Снимите диск болгарки и установите вместо него металлические ножи, каждая из сторон которых должна быть качественно заточена;
    5. Снизу под фанеру установите и закрепите специальную сетку, которая будет играть роль сита;
    6. В качестве бункера для переработанного зерна может выступить пластиковая бочка, объемом 5–10 литров.


    Обязательно протестируйте сделанное своими руками устройство. Помните, что двигатель болгарки требует регулярной смазки, в противном случае он придет в непригодность из-за истирания основных деталей.

    «>

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о