Роллы с огурцом и семгой

Каждая хозяйка уже составила меню для Новогоднего стола, а вот если вы не включили еще очень нарядную, аппетитную закуску в виде рулетиков или ролл, то советую подумать и выполнить дополнение к общему меню.

Понятно что здесь главными ингредиентами будут ароматные свежие огурчики и слабосоленая рыбка особого статуса, которые успешно «дружат» с остальными ингредиентами. Я ранее делилась рецептами — как засолить семгу в домашних условиях, так что можете себе записать в записную книжку и приготовить.

Такие закусочки в виде канапе можно разнообразить за счет разнообразия приготовленной начинки, они привлекательно и эстетически смотрятся за праздничным столом, готовятся просто, а съедаются первыми со стола. Я могу вас заверить, что роллы с огурцом и семгой точно оценят ваши гости и даже дети.

Роллы с огурцом и семгой

Творческим кулинарам кулинарного канала LudaEasyCook Позитивная Кухня, говорим огромное спасибо за представленный рецепт, который так нужен в канун Нового года.

По рецепту рулетики с огурцом и семгой готовим так:

1. Взять сливочный сыр комнатной температуры, выложить из упаковки в мисочку.

2. Филе красной рыбы нарезать вдоль на мелкие полоски, а потом уже поперек, чтобы были мелкие квадратики и отправить к сливочному сыру.

3. Свежий укропчик промыть и порубить в мелкую посыпку. Присоединить к основным заготовкам. Все хорошо перемешать. Если вы любите остроту вкуса, то можно присовокупить еще две дольки чеснока. Его натереть на мелкой терке.

4. При помощи специального приспособления нарезать тонкие полоски из длинных огурцов. Теперь очень просто. На каждую полоску по всей длине распределяем равномерно начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет. И так проделываем со всеми заготовками из огурцов и фарша.

Роллы с огурцом и семгой

5. Сформированные рулетики выкладываем на сервировочное блюдо. Декорируем маленькими веточками укропа. Не возбраняется декор из лимона или лайма.

Компоненты:

  • огурцы свежие — пару штук;
  • филе семги — 100 граммов;
  • сливочный сыр — 200 граммов;
  • свежая зелень укропа и чеснок  — по предпочтению.

Всем приятного аппетита и творчества в кулинарных достижениях!

www.vkusnodarka.ru

Роллы с семгой и огурцом

Предлагаю приготовить в домашних условиях роллы с семгой и огурцом. Рецепт очень прост, результат понравится точно. Обязательно приготовьте, ведь даже новички справятся с этим традиционным блюдом японской кухни.

Для приготовления роллов с семгой и огурцом понадобится:

сахар — 2 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

сыр плавленый пастообразный — 100 г.

Рис для суши промыть под холодной проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис залить чистой водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. После чего снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещё 5-7 минут. В это время нужно приготовить заправку для риса: соединить рисовый уксус, соль и сахар, отправить на огонь и, помешивая, прогреть до растворения соли и сахара. Вылить заправку в рис и хорошо перемешать. Дать рису остыть.

Огурец помыть и нарезать тонкими, длинными полосками. 

Сёмгу тоже нарезать длинными полосками. 

Выложить на коврик для суши лист нори так, чтобы гладкая сторону была внизу. Выложить тонким слоем рис. 

Затем выложить на рис начинку: несколько кусочков рыбы и огурца. 

Затем, с помощью чайной ложки, продолговатой линией выложить сыр.

Аккуратно свернуть с помощью коврика.

Слегка смоченным в воде, острым ножом нарезать на небольшие порционные кусочки. Роллы с сёмгой и огурцом готовы.

Слегка смоченным в воде, острым ножом нарезать на небольшие порционные кусочки. Роллы с сёмгой и огурцом готовы.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как видите, приготовить в домашних условиях роллы совсем не сложно. А сочетание сёмги и огурца делают эту закуску очень интересной на вкус.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как видите, приготовить в домашних условиях роллы совсем не сложно. А сочетание сёмги и огурца делают эту закуску очень интересной на вкус.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Роллы с лососем и огурцом – Рецепты – Домашний

Суши с лососемГотовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют:

как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить

уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.  Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.

Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори

5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.

Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него

6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.

Завершить скатывание

8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо. 

domashniy.ru

Роллы с лососем и огурцом – Рецепты – Домашний

Суши с лососемГотовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок.

В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.  Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.

Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори

5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.

Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него

6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.

Завершить скатывание

8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо. 

domashniy.ru

Роллы с семгой, авокадо и огурцом — Вкусно дома!

Если вы ОЧЕНЬ любите суши и роллы, но боитесь их заказывать, так как совершенно не уверены в качестве продуктов, то вам сюда! Оказывается роллы очень легко самим приготовить дома! Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно получится!!!

  • Листы Нори, размером 20х14 см 7 штук
  • Рис для суши 280 грамм
  • Вода 560 грамм
  • Васаби  по вкусу
  • Маринованный имбирь  по вкусу
  • Соевый соус  по вкусу
  • Рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 столовые ложки
  • Сахар-песок 2 чайные ложки
  • Соль 1 чайные ложки
  • Слабосоленая семга или форель 250 грамм
  • Авокадо (мягкий!) 1 штука
  • Огурец (большой) 1 штука
  • Деревянная лопатка для  
  • Бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису) или бамбуковая салфетка-подставка под горячее (продается в ИКЕЯ)  

Калории: 130 ккал

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    Подготавливаем все продукты.

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    Рис очень тщательно промыть на несколько раз холодной водой, до тех пор, пока вода не станет чистой.

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    Один стакан риса залить двумя стаканами холодной воды.
    Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком (или следуйте инструкции на упаковке риса!)
    Пока рис варится, подготовить уксусную смесь для заливки: 2 полных столовых ложки рисового уксуса налить в мисочку, добавить сахар и соль и нагреть в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    В только что сваренный рис выливаем уксусную смесь

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    и быстрыми движениями «разрезаем» деревянной лопаткой рис в разных направлениях, как будто рисуем снежинку.

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    Ни в коем случае не размешиваем и не переворачиваем рис!
    Накрываем кастрюльку с рисом влажным полотенце и даем ему немного остыть.
    Тем временем нарезаем длинными полосками семгу.

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    Режем длинными брусочками огурец.

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и поворачиваем верхнюю половинку в сторону, косточка легко освободится.

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    Нарезаем авокадо не очень толстыми брусочками.

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    Кладем на стол бамбуковый коврик и на самый его край укладываем лист нори гладкой стороной вниз.

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    Смачиваем руки холодной водой и распределяем наш уже теплый (!) рис примерно на 2/3 листа.

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом P.S. Если вы делаете роллы с какой то одной начинкой, то лист можно разрезать на две части и роллы получаться гораздо меньше в диаметре и гораздо изящнее! :) Но, так как у меня «три в одном», приходится раскладывать рис на гораздо большей площади, чтобы со всех сторон закрыть начинку, а оставшийся кусочек листа нори отрезать просто жалко, да и люблю я вкус этих листиков, так что я просто сворачиваю все вместе.
    В центр риса укладываем полоски семги, огурца и авокадо
  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    P.S. Любители могут добавить крохотную горошинку васаби и размазать пальчиком прямо по центру риса, а только затем укладывать рыбу и овощи. Я не очень люблю васаби, поэтому обошлась без него.
    Свободный край листа нори смачиваем соевым соусом и начинаем осторожно сворачивать ролл приподнимая коврик и слегка придерживая начинку. Когда ролл будет полностью свернут, слегка «обожмите» его через коврик, движениями от центра к краям, придавая роллу слегка квадратную форму.

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    Смоченную часть листа нори просто закрутите на ролл или обрежьте излишки.
    Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 больших роллов!

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    Теперь важно аккуратно их нарезать! Берем очень острый, широкий нож, смачиваем лезвие в холодной воде и нарезаем на равные по размеру кусочки. Нож периодически смачиваем холодной водой и иногда промываем губкой.

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    Не красивые края лучше отрезать и … продегустировать :), а остальную красоту выложить на тарелочку, оформить маринованным имбирем, васаби, поставить розеточку с соевым соусом и угощать родных и близких! Я уверена, они будут в полном восторге!

  • Роллы с семгой, авокадо и огурцом

    Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

vkusno-kak-doma.ru

Роллы с семгой и огурцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Домашние роллы с семгой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Роллы являются популярной закуской японской кухни и представляют собой небольшие рулеты из риса с начинкой, заворачиваемые в листья нори. Существует немало рецептов роллов. Их можно приготовить по-разному.

Я хочу вам предложить приготовить  роллы с семгой и огурцом. Готовятся они не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
300 г слабосоленой семги,
три листа нори,
один свежий большой огурец,
циновка.

для приготовления риса:
300 г риса для суши,
одна чайная ложка сахарного песка,
соль по вкусу,
две столовых ложки рисового уксуса,
два стакана воды.

 

для подачи:
маринованный имбирь,
соевый соус.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления  домашних роллов.

1. Рис для роллов готовим заранее. Промываем несколько раз под проточной водой до чистой воды. Заливаем двумя стаканами горячей воды и варим на слабом огне, пока вся вода полностью не впитается. Снимаем с огня и добавляем рисовый уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, тепло укутываем и настаиваем минут пятнадцать.

2. С семги острым ножом снимаем кожицу и нарезаем тонкими длинными полосками. Огурец промываем, обсушиваем, очищаем и также нарезаем тонкими полосками. Для приготовления роллов я часто засаливаю семгу сама. Рецепт можно посмотреть  здесь.

3. Циновку, чтобы она не вымазывалась, «одеваем» в пищевую пленку. Листья нори разрезаем поперек на две части. Кладем одну половинку на самый край циновки блестящей стороной вниз.

 

4. Смачиваем в воде руки, берем немного риса и равномерно распределяем по листу нори тонким слоем. На середину выкладываем одну полоску рыбы и полоску огурца.

5. С помощью циновки формируем рулет.

6. Готовый рулет аккуратно нарезаем острым ножом поперек на пять-шесть частей одинакового размера.

7. Готовые  роллы выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу с соевым соусом и маринованным имбирем. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о