Содержание

что входит в комплект, какие тарелки выбрать для готовки, как выбрать набор в подарок, популярные производители наборов

Набор для домашней готовки суши и роллов – просто находка для опытных сушистов и новичков в японской кухне. Чем качественнее инструменты в наборе – тем легче и быстрее можно накрутить гору роллов.

Суши – популярное блюдо не только на его родине – Японии, но и по всему миру.

Что входит в набор для готовки суши и роллов в домашних условиях

Классический набор для приготовления суши можно собрать самому из отдельных составляющих, здесь важно подобрать качественные инструменты, в соответствии со стандартами изготовления блюда. Итак, ниже перечислены самые важные детали набора, а также параметры их выбора.

В России заказать разнообразные комбинации риса, рыбы и овощей можно не выходя из дома.

  • Бамбуковый коврик – макису

Нужно обратить внимание, что коврики идут в наборе двух размеров: 24/24, для ровного скручивания роллов, второй побольше – 27/27 для украшения роллов разнообразными узорами.

Многие люди хотят готовить вкусное блюдо дома, а для этого требуется знать, из чего состоит набор для изготовления суши.

Важно выбрать качественный коврик с широкими ровными дощечками.

Коврик из дерева, состоит из бамбуковых планочек, соединенных между собой нитью из хлопка.

  • Деревянная миска для риса. Лучше, если она будет с крышкой

Миска для риса — сушиоке.

Почему именно деревянная? Дерево не впитывает запахи и легко моется. Эта миска предназначена для завершающих этапов домашнего приготовления риса, куда его перекладывают и смешивают с рисовым уксусом. Следовательно, металлические миски на данном этапе (да и вообще в процессе всего приготовления суши) отпадают.

В ней повар-сушист осуществляет перемешивание риса с уксусной смесью.

  • Толстая деревянная доска для нарезки рыбы.

Толстая разделочная доска из дерева.

  • Длинные остроконечные палочки для работы с начинкой роллов.

Палочки, которыми пользуются при употреблении такой пищи как суши, уже знакомы даже ребенку.

Они могут быть как деревянные, так и из слоновой кости. В этих палочках японцами допускается наличие металлических наконечников, которые удобно удерживают начинку. Как альтернатива новичкам – вместо палочек можно приобрести длинный пинцет для характерных манипуляций.

Палочки для суши — это неотъемлемый атрибут любой национальной кухни Японии, Китая, Кореи или Вьетнама.

  • Длинный острый нож для нарезки роллов.

Очень важно, чтобы нож был острым, в противном случае при нарезке роллы помнутся и будут иметь непрезентабельный вид. Также, он будет рвать нори.  Если нож недостаточно острый – рекомендуется его перед приготовлением наточить.

Имеет длинное и в то же время узкое лезвие и используется во время нарезки рыбы.

Посуда для изготовления суши и роллов ни в коем случае не должна быть металлической. Помимо того, что металл символизирует у японцев битву, так это еще и лишний окислитель для продуктов (например, в рисе содержится молочная кислота, которая спокойно вступит в реакцию с посудой).

Три популярных материала, из которых изготавливается посуда в наборах для суши – керамика, фаянс и фарфор.

На данный момент широкую популярность имеет набор для изготовления суши новичками и любителями, которые увлекаются приготовлением японской кухни чуть ли не каждый день. Набор называется «Мидори». Что сюда входит:

  • квадратные формы большого и маленького размеров;
  • большая полукруглая форма;
  • большая полукруглая крышка;
  • большая треугольная форма;
  • двойная крышка полукруглой формы;
  • шпатель;
  • вилка;
  • пресс;
  • острый нож.

Изделие облегчает процесс приготовления и выбирается исходя из своей фантазии.

Важно! Все составляющие набора должны быть выполнены из качественных материалов, не вступающих в реакцию с продуктами!

В магазине можно встретить не только стандартные формы – круглые и квадратные, но и необычные – цветочки, сердечки.

Благодаря разнообразным формам в наборе, можно приготовить круглые роллы, роллы в виде сердец, треугольные, большие квадратные и маленькие квадратные роллы.

Предназначены для придания роллам одинаковой формы и размеров.

Какие тарелки для суши лучше?

Традиционно, в Японии суши и роллы подают на плоских деревянных дощечках. В Европе же принято подавать это лакомство на керамических, покрытых эмалью тарелках, на фарфоровых блюдах или даже на глиняной посуде.

Палочки для суши производятся не только из дерева. Для изготовления также используют пластик, металлы и даже слоновую кость.

Что касается материала, то если глина – то соусники и подставки под роллы и палочки – тоже глиняные. Если фарфор или керамика – аналогично, все должно быть выдержано в едином стиле.

Набору для суши на 2 персоны достаточно содержать тарелки, чашки, набор палочек и циновку.

Обычно все приборы для суши покупают в цвет друг к другу. Либо полноценным набором. Вариантов расцветки для такой посуды не много – чаще всего это черный, белый и красный цвета, но необычной такую посуду делает традиционная японская роспись иероглифами и рисунками.

Цена на посуду из данного материала невысока, но изделия получаются прочные и привлекательные внешне.

Существует несколько типов посуды для суши.

  1. Стильные плоские тарелки – классический японский вариант. Отлично смотрятся не только на столе, но и как часть дизайна помещения.
  2. Тарелки, своей формой напоминающие раскрытый веер, очень хорошо передают тематику Японии.
  3. Тарелки в форме лодочки – глубокие, с двумя отделениями – отличный вариант для суши в одном и для соуса в другом отделении.
  4. Изящные блюда, выполненные в форме листьев – подходят для японской кухни и создают атмосферу Востока.

Для приема гостей потребуется купить набор с большим количеством предметов или купить несколько небольших одинаковых наборов.

По каким критериям выбрать подарочный набор по изготовлению суши и роллов

Если требуется выбрать набор для изготовления суши в подарок, то кроме эстетичного внешнего вида следует обращать внимание и на практические характеристики. Если в чем-то обнаружится недочет – например, шероховатость на стенке одной из форм – партия домашних суши и репутация подарившего набор будет испорчена.

Чаще всего встречается набор для суши на 2 персоны, но встречаются и для 4 человек.

Потому, в первую очередь нужно проверить гладкость стенок всех формочек, отсутствие заусенцев (часто встречается, особенно в дешевых наборах), соразмерность всех сторон и т.п.

Предметов внутри может содержаться от 3 до 20 штук.

Кроме того, нужно посмотреть на материалы изготовления инструментов и посуды. Допускается химически устойчивый полипропилен, который прекрасно отмывается, не вступает в реакцию с пищей и не имеет запаха.

Стандартный набор содержит тарелки для суши, а также палочки и соусники.

Нож должен быть удобный и хорошо заточенный.

Накири-бочо. Используется для нарезки только овощей.

Все составляющие набора, конечно же, должны быть выполнены в одном цвете или теме.

В некоторые комплекты добавляют циновки, чашки для чая, подносы и рюмки для саке.

Не стоит забывать, что с помощью набора «Мидори» можно приготовить не все разновидности суши и роллов. Вот здесь может пригодиться первый вариант с перечисленным инструментарием. В случае, если нужно выбрать подарок – есть альтернатива между набором для домашнего изготовления роллов «Мидори» и набора из отдельных составляющих, который можно прекрасно упаковать и преподнести.

Для получения удовольствия от приготовленного блюда, суши должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Популярные бренды суши-наборов для готовки

Ниже перечислены популярные производители подарочных наборов для изготовления суши.

  • Mayer & Boch
  • Sushi Maker
  • Bradex
  • Sushi Mager Kit

На поверхность нанесен рисунок в восточной тематике.

Эти бренды отлично зарекомендовали себя на рынке восточной кухни.

ВИДЕО: Набор для суши Сэн Сой – подробный обзор.

‘; blockSettingArray[7][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[7][«element»] = «h3»; blockSettingArray[7][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[7][«elementPlace»] = 6; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[8][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[8][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[8][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[8][«element»] = «h3»; blockSettingArray[8][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[8][«elementPlace»] = 7; blockSettingArray[9] = []; blockSettingArray[9][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[9][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[9][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[9][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[9][«element»] = «h3»; blockSettingArray[9][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[9][«elementPlace»] = 8; blockSettingArray[10] = []; blockSettingArray[10][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[10][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[10][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[10][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[10][«element»] = «h3»; blockSettingArray[10][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[10][«elementPlace»] = 9; blockSettingArray[11] = []; blockSettingArray[11][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[11][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[11][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[11][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[11][«element»] = «h3»; blockSettingArray[11][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[11][«elementPlace»] = 10; blockSettingArray[12] = []; blockSettingArray[12][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[12][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[12][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[12][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[12][«element»] = «h3»; blockSettingArray[12][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[12][«elementPlace»] = 11; blockSettingArray[13] = []; blockSettingArray[13][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[13][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[13][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[13][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[13][«element»] = «h3»; blockSettingArray[13][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[13][«elementPlace»] = 12; blockSettingArray[14] = []; blockSettingArray[14][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[14][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[14][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[14][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[14][«element»] = «h4»; blockSettingArray[14][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[14][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[15] = []; blockSettingArray[15][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[15][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[15][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[15][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[15][«element»] = «h4»; blockSettingArray[15][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[15][«elementPlace»] = 2; blockSettingArray[16] = []; blockSettingArray[16][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[16][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[16][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[16][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[16][«element»] = «h4»; blockSettingArray[16][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[16][«elementPlace»] = 3; blockSettingArray[17] = []; blockSettingArray[17][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[17][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[17][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[17][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[17][«element»] = «h4»; blockSettingArray[17][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[17][«elementPlace»] = 4; blockSettingArray[18] = []; blockSettingArray[18][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[18][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[18][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[18][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[18][«element»] = «h4»; blockSettingArray[18][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[18][«elementPlace»] = 5; blockSettingArray[19] = []; blockSettingArray[19][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[19][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[19][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[19][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[19][«element»] = «h4»; blockSettingArray[19][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[19][«elementPlace»] = 6; blockSettingArray[20] = []; blockSettingArray[20][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[20][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[20][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[20][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[20][«element»] = «h2»; blockSettingArray[20][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[20][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[21] = []; blockSettingArray[21][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[21][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[21][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[21][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[21][«element»] = «p»; blockSettingArray[21][«directElement»] = «#toc_container»; blockSettingArray[21][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[21][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[22] = []; blockSettingArray[22][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[22][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[22][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[22][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[22][«element»] = «p»; blockSettingArray[22][«directElement»] = «social»; blockSettingArray[22][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[22][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[23] = []; blockSettingArray[23][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[23][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[23][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[23][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[23][«element»] = «p»; blockSettingArray[23][«directElement»] = «social»; blockSettingArray[23][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[23][«elementPlace»] = 2; blockSettingArray[25] = []; blockSettingArray[25][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[25][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[25][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[25][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[25][«element»] = «p»; blockSettingArray[25][«directElement»] = «#nav_menu-2»; blockSettingArray[25][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[25][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[26] = []; blockSettingArray[26][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[26][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[26][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[26][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[26][«element»] = «p»; blockSettingArray[26][«directElement»] = «widget_construct»; blockSettingArray[26][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[26][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[27] = []; blockSettingArray[27][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[27][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[27][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[27][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[27][«element»] = «h2»; blockSettingArray[27][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[27][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;

berkem.ru

Суши: инструменты и посуда

Суши полюбились многим из нас. Некоторые регулярно ходят в суши-бар, некоторые пытаются освоить кулинарные премудрости приготовления суши. Но, даже закупив все необходимые продукты и точно соблюдая технологию приготовления итоговый результат не всегда способен порадовать. Причиною тому является то, что для приготовления японской вкусняшки требуются специальные посуда и инструменты. Желаете готовить суши дома? Тогда приобретите себе следующие товары.

   Инструменты и посуда для приготовления риса.

Кастрюля для варки риса  – для приготовления риса лучше использовать кастрюлю с толстыми стенами и плотной крышкой – рис лучше и быстрее приготавливается в ней и долго сохраняет температуру. Если же у Вас нет дома подходящей кастрюли, то можете приобрести рисоварку.


Хангири – это специальная широкая миска для заправки риса для суши. Чаще всего она выполняется из тонких кипарисовых дощечек скрепленных обручем по принципу бочонка. Если у Вас под рукой нет хангири, Вы можете использовать любую другую посуду кроме металлической – рис заправляется уксусом, который может вступить в реакцию с металлом.

Сямоджи – специальная круглая деревянная лопатка, которая используется для перемешивания риса. Этим же прибором рис выкладывают на нори.

Утива – специальный веер, которым обмахивают рис. При обмахивании утивой рис не только быстрее остывает, но и из него удаляется избыток влаги, в результате чего рис получается рассыпчатым. Обычно изготавливают утиву из шелка и бамбуковых планок.

Зарю – деревянное сито для промывки и сушки риса перед приготовлением. Изготавливается исключительно из натуральных материалов – древесина и конский волос.

Инструменты и посуда для приготовления суши.

Ножи.

При приготовлении суши немалую роль играют ножи. Во-первых, они должны быть правильно наточенными и очень острыми, чтобы при разрезании ролов четко резать их, а не сминать. Во-вторых, нож должен быть сделан из высококачественной стали, которая не будет деформироваться или вступать в реакцию с компонентами суши. Рукоятка ножа должна быть тяжелой и не выскальзывать из рук. Точить ножи лучше непосредственно перед использованием.
Для приготовления суши используются следующие типы ножей:

Накири-бочо– нож для нарезки овощей: достаточно легкий, имеет прямоугольную форму и широкое лезвие;


Сасими-бочо – нож для разделки рыбы: легкий нож с длинным узким лезвием. Им не только легко отделять филе рыбы от костей (кстати, можно использовать вместе со специальным пинцетом для удаления костей), но разрезать роллы;

Уроко тори — нож для чистки чешуи: используется для снятия рыбной чешуи таких рыб, как морской карась и морской судак, чью чешую бывает трудно удалить.

Макису. Специальный бамбуковый коврик, изготовленный из бамбуковых планочек, перехваченных хлопчатобумажной нитью.
Макису предназначен для того, чтобы скатать суши-маки или роллы, также он используется для формирования мягких продуктов, таких как омлеты, и для отжима лишней жидкости из пищи. Распознают два основных вида макису: небольшая циновка (24х24 см) для скатывания суши и циновка немного больше (27х27 см) из треугольных или круглых палочек, которая применяется для украшения роллов узорами из вытисненных линий или для приготовления омлетов.

Манаита. Толстая разделочная доска из дерева. Ее можно использовать для резки овощей или рыбы.

Формы для суши. Специальные деревянные или пластиковые формы для суши, которые позволяют сделать суши одинакового размера и одинаково формы. Готовить суши с такими формами предельно легко – стоит наложить в них рис и начинку. На рынке представлено большое разнообразие форм – круглые, прямоугольные, квадратные, в виде сердечек, цветочков и звезд.

Морибаши – длинные остроконечные палочки для приготовления еды. Изготавливаются из пластика или дерева. Незаменимы для выкладывания тонких кусочков рыбы, имбиря и овощей.

Инструменты и посуда для подачи суши.

Блюда и дощечки – европейцы подают суши на прямоугольных либо круглых фарфоровых блюдах, японцы – на прямоугольных дощечках. На чем будете подавать Вы свое творение, зависит лишь от ваших личных предпочтений.

Хаси (саибаси) – короткие палочки для еды. бывают одноразовые (деревянные или пластиковые) и многоразовые ( деревянные или стальные). К многоразовым палочкам можно приобрести специальную подставку, на которой будете подавать их к столу.

Мисочки для соуса – небольшие фарфоровые или керамические миски для подачи соевого соуса и васаби к суши.

Товары для суши можно приобрести на

 aliexpress.com ebay.com  , tradetang.com,   amazon.com  , chuboknives.com.

 Вкусных Вам суши и приятных покупок!

shoptips.ru

Наборы посуды для изготовления суши и роллов в домашних условиях: что входит

Суши – популярное блюдо не только на его родине – Японии, но и по всему миру. В России заказать разнообразные комбинации риса, рыбы и овощей можно не выходя из дома. Но многие люди хотят готовить вкусное блюдо дома, а для этого требуется знать, из чего состоит набор для изготовления суши.

Фото набора для сушиНапрямую на вкусовые свойства кушанья влияет набор для изготовления суши и роллов.

Готовить суши можно самим, не нужно заканчивать кулинарные курсы. Вкус итогового блюда не будет идентичен вкусу суши в Японии, но при должном усердии наслаждения от изделия будет получено не меньше, чем при посещении суши-бара или ресторана. Напрямую на вкусовые свойства кушанья влияет набор для изготовления суши и роллов.

Какие инструменты и посуда входят в набор для приготовления роллов и суши

Первое, что нужно приобрести перед началом готовки – ингредиенты. К ним относятся – рис, рыба, овощи и сыр. Точный список составляется исходя из предпочтений повара. Не менее важным приобретением будет набор посуды для суши, в состав которого входят все необходимые для готовки приспособления и инструменты.

Продукты для сушиПервое, что нужно приобрести перед началом готовки – ингредиенты.

Ножи

В обязательном порядке набор для суши и роллов в домашних условиях содержит ножи, которые должны быть наточены, тогда при нарезке роллы не будут терять форму. Материал изготовления – сталь высокого качества. В таком случае нож не будет деформироваться во время нарезки.

Качественный набор для суши и роллов будет содержать не один вид ножа, а сразу несколько:

  1. Накири-бочо. Используется для нарезки только овощей.

    Фото ножа Накири-бочоИспользуется для нарезки только овощей.

  2. Сасими-бочо. Имеет длинное и в то же время узкое лезвие и используется во время нарезки рыбы.

    Нож Сасими-бочоИмеет длинное и в то же время узкое лезвие и используется во время нарезки рыбы.

  3. Уроко тори. Специальный нож для снятия рыбной чешуи.

    Фото ножа Уроко ториСпециальный нож для снятия рыбной чешуи.

Макису

Коврик из дерева, состоит из бамбуковых планочек, соединенных между собой нитью из хлопка. В набор для суши его включают, потому что при помощи макису роллам придается их круглая форма.

Циновки бывают двух размеров: 24х24 см (используется для скатывания суши) и 27х27 см (используется для украшения роллов узорами).

Циновка нужна для распределения нагрузки по все площади изделия, благодаря чему оно не распадается после нарезки. Есть небольшой список советов по уходу за микасу. Внешний вид и качества теряются без постоянной мойки и последующей сушки. Перед готовкой рекомендуется накрыть циновку полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. В таком случае отпадет необходимость мыть макису и она будет служить долго.

В любом наборе посуды для роллов будет иметься циновка, играющая в приготовлении немалую роль. Лучше сразу не экономить и купить качественное изделие. В таком случае после каждой готовки на столе будет находиться красивое и вкусное блюдо. Для экономии времени можно купить набор для приготовления суши и роллов в домашних условиях, который будет содержать все нужные для готовки приспособления.

МакисуКоврик из дерева, состоит из бамбуковых планочек, соединенных между собой нитью из хлопка.

Формы

Материал изготовления – дерево (иногда пластик). Предназначены для придания роллам одинаковой формы и размеров. Изделие облегчает процесс приготовления и выбирается исходя из своей фантазии. В магазине можно встретить не только стандартные формы – круглые и квадратные, но и необычные – цветочки, сердечки.

Формы для сушиПредназначены для придания роллам одинаковой формы и размеров.

Количество персон и предметов

Чаще всего встречается набор для суши на 2 персоны, но встречаются и для 4 человек. Предметов внутри может содержаться от 3 до 20 штук. Стандартный набор содержит тарелки для суши, а также палочки и соусники. В другие комплекты добавляют циновки, чашки для чая, подносы и рюмки для саке.

Набору для суши на 2 персоны достаточно содержать тарелки, чашки, набор палочек и циновка. Для приема гостей потребуется купить набор с большим количеством предметов или купить несколько небольших одинаковых наборов.

Набор для суши на 2 персоныНабору для суши на 2 персоны достаточно содержать тарелки, чашки, набор палочек и циновка.

Материал изготовления посуды – критерии выбора

Три популярных материала, из которых изготавливается посуда в наборах для суши – керамика, фаянс и фарфор. Фарфоровая посуда является самой дорогой, но в то же время красивой, она служит долгое время. Фаянсовая посуда, наоборот, дешевая и хрупкая. Керамика является промежуточным вариантом. Цена на посуду из данного материала невысока, но изделия получаются прочные и привлекательные внешне.

Палочки для суши производятся не только из дерева. Для изготовления также используют пластик, металлы и даже слоновую кость. Подставки под приборы производят из идентичного материала. Для изготовления ложек используют керамику, а чугун или керамика выступают основой для чайников.

Набор для сушиТри популярных материала, из которых изготавливается посуда в наборах для суши – керамика, фаянс и фарфор.

Инструменты и посуда для подачи суши

Для получения удовольствия от приготовленного блюда, суши должны быть не только вкусными, но и красивыми. Для получения эстетического удовольствия требуется обзавестись красивым набором посуды для суши. Традиционные цвета для наборов посуды:

  • Красный;
  • Белый;
  • Черный;
  • Зеленый;
  • Бежевый.

Встречаются различные комбинации вышеперечисленных цветов и посуда из бежевой или коричневой глины. Традиционная посуда для подачи суши – большая тарелка для суши из керамики. На поверхность нанесен рисунок в восточной тематике.

В наборе имеется гета – подставка для тарелок, выполненная из дерева. Финальный этап – специальная посуда для палочек. Для соевого соуса используют соусницы. Помимо соевого соуса существуют и другие, поэтому соусниц должно быть две или три.

Подставка для тарелокВ наборе имеется гета – подставка для тарелок, выполненная из дерева.

Палочки для суши

Культура Востока массово распространилась на весь мир и добралась до запада – Америки и Европы. Кулинария занимает в ней особое место. Японцы считают, что готовка, сервировка и поедание кушаний – единый процесс, которому нужно подходить с особым вниманием, так как это некоторая философия. Нарушение правил показывает невежество человека. Именно по этому для употребления суши японцы используют палочки, а не вилки или ложки. Все наборы для суши содержат в себе палочки для суши.

Распространению японской культуры уделяется особое внимание. Это заключается в соблюдении процесса приготовления, сервировки и употребления пищи. Настоящих японских ресторанов в России немного из-за того, что все работники заведений должны неукоснительно следовать всем нормам при приготовлении и сервировки пищи. Данные процедуры нельзя грамотно проводить без достаточного багажа теоретических знаний по культуре и философии Японии. Если хочется приготовить суши дома, следует соблюдать все стандарты Страны Восходящего Солнца.

Начальный этап приобщения к японской культуре в еде – отказ от использования привычных вилок и ложек и переход к палочкам для суши. Использовать столовый прибор на употребления национальной еды непросто, несмотря на их простую форму. Нужно потратить 2-3 часа, прежде чем без труда использовать палочки для употребления суши. Первый раз о палочках заговорили в Китае, примерно три тысячи лет назад. Это произошло случайно. Некий молодой человек по имени Юй достал небольшой кусок мяса из емкости, в которой оно готовилось. Для этого он использовал две веточки. Во время этого процесса китаец не получил ожогов, что показало практическую пользу столового прибора.

Примерно в пятнадцатом веке палочки появились в Стране Восходящего Солнца. Поначалу данным столовым прибором имели право пользоваться только высшие сословия в лице императора и дворян. Через несколько сотен лет палочками пользовались все жители Японии. Без палочек для суши нельзя представить Японию, их можно считать символов страны. По этим причинам в наборы для суши вложены палочки для употребления национальной еды.

Палочки для сушиБез палочек для суши нельзя представить Японию, их можно считать символов страны.

Палочки для суши изготавливают из:

  • Пластмассы;
  • Древесины;
  • Металла;
  • Дорогих материалов – слоновая кость, рога животных, хрусталь.
Палочки для суши и ролловЕсли готовить суши дома, для их употребления достаточно купить деревянные палочки для суши.

Если готовить суши дома, для их употребления достаточно купить деревянные палочки для суши. Они стоят дешево, а научиться ими пользоваться несложно. Многие рестораны добавляют к заказанной на дом пище палочки бесплатно.

Видео: Идеальный рецепт ролл Филадельфия в домашних условиях

posudaguide.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о