Содержание

как правильно варить кофе, в чем особенности автоматического отключения при закипании, принцип работы и советы по выбору, а также отзывы

Электрическая турка является усовершенствованным, но малораспространенным вариантом традиционной турки, хорошо известной ценителям кофе.

Несмотря на то, что прибор не в силах заменить кофемашину, он позволит кофеманам насладиться натуральным напитком без лишних хлопот и станет прекрасной альтернативой дорогостоящим аппаратам для приготовления кофе.

Навигация по странице:

Что такое электрическая турка?

Электрическая турка – это практичный и удобный аппарат для приготовления кофе в условиях современного темпа жизни. Прибор похож на классическую турку, так как имеет широкое устойчивое основание, суженную верхнюю часть и удобную ручку, но отличается от традиционной джезвы объёмом.

По своему внешнему виду и внутреннему устройству изделие отдаленно напоминает электрочайник, однако, состоит из таких элементов, как:

  • складная ручка;
  • сенсорная панель управления;
  • индикатор уровня воды и температуры;
  • основной корпус с внутренней колбой для молотого кофе;
  • влагоизолирующая прокладка;
  • контактная площадка;
  • сетевой шнур и вилка;
  • выключатель.

Электротурка может иметь дополнительный функционал в виде автоматического отключения, различных режимов нагрева, датчика подъема пенки или съемной ручки, что повышает ее стоимость.

Внешняя сторона прибора чаще всего выполнена из пластика, а его внутренняя часть из алюминия. Популярностью пользуются и джезвы с колбами из керамики – они гораздо дороже и качественнее других изделий.

Важно! Cамым надежным вариантом считается кофеварка из нержавеющей стали, способная прослужить без поломок долгие годы.

Кому подойдет?

Электрическая турка идеально подойдет обладателям индукционных плит

, на которых невозможно приготовить кофе в приборах, изготовленных из алюминия, глины или стекла.

Полезным приобретением устройство станет и для людей, умеющим ценить свое время, ведь с помощью электрического приспособления можно приготовить черный кофе с минимальными временными затратами.

Особенностью электротурок является возможность приготовления кофе по-турецки в домашних условиях – это обязательно оценят потребители, предпочитающие пробовать новые напитки, а не употреблять классический кофе на постоянной основе.

Преимущества

Электрические турки значительно упрощают процесс приготовления кофе и имеют множество преимуществ, благодаря которым все больше любителей вкусных кофейных напитков выбирают для себя именно это устройство.

Главными достоинствами турки называют:

  • удобство эксплуатации – для использования аппарата не нужны специальные знания, достаточно просто наполнить турку водой и добавить качественный молотый кофе;
  • компактность – прибор имеет небольшой размер, его удобно транспортировать, брать с собой на дачу или в поездку;
  • универсальность – при желании в турке можно быстро вскипятить воду для чая или других напитков;
  • автономность – многие модели оснащены функцией автоматического отключения, что позволяет не следить за устройством в процессе варки;
  • быстрый процесс приготовления кофе – турка с максимальной мощностью способна сварить ароматный напиток всего за 30 секунд;
  • отсутствие неприятного запаха – в отличие от обычных турок, в электрическом аппарате напиток не подгорает, поэтому неприятные запахи во время варки появиться не могут;
  • стильный дизайн – современные кофеварки имеют довольно привлекательный внешний вид и подходят под любой интерьер;
  • прочность конструкции – при правильном использовании прибор прослужит более 5 лет, ведь он отличается высокой прочностью и долговечностью;

Внимание! Электрическая турка не требует дополнительных затрат, ведь она не оснащена фильтрами, которые необходимо регулярно менять.

Недостатки

Несмотря на все преимущества турки, недостатки устройства могут стать одной из причин, по которой истинные гурманы откажутся от ее приобретения.

К минусам такой кофеварки можно отнести:

  • специальный уход – для очищения изделия нельзя использовать абразивные или кислотосодержащие средства. Кроме того, важно постоянно следить за тем, чтобы на стенках не образовывалась накипь.
  • вкус готового напитка – по сравнению с традиционным способом приготовления, готовый напиток получается недостаточно насыщенным, так как вода быстро закипает, из-за чего кофе не может передать все вкусовые и ароматические свойства.

Принцип работы

Принцип работы электротурки незначительно отличается от электрического чайника.

Для начала оснащенная нагревательными элементами емкость для воды устанавливается на подключающуюся к электросети подставку, после чего расположенный в донной части резервуара ТЭН быстро нагревает жидкость и доводит ее до кипения

.

К сведению! Если устройство оснащено функцией автоматического отключения, турка прекратит свою работу самостоятельно, однако, если такая функция отсутствует, прибор выключается человеком.

Электротурка с автоматическим отключением при закипании

Электротурка с функцией автоматического отключения при закипании имеет дополнительные преимущества в эксплуатации, ведь данный прибор избавляет от необходимости контролировать процесс приготовления и позволяет заниматься своими делами, не отвлекаясь на варку.

Закончив приготовление, турка подаст звуковой сигнал и выключится, а пользователю останется только разлить готовый напиток по чашкам.

Советы по выбору устройства

При выборе электрической турки необходимо обратить внимание на следующие детали

:

  1. Мощность – от нее зависит время приготовления. Если приготовить напиток хочется как можно быстрее лучше приобрести устройство с максимальным показателем мощности (1000 ВТ).
  2. Объем резервуара – варьируется от 250 до 500 мл и рассчитывается в соответствии с предполагаемым количеством людей, которые будут употреблять напиток.
  3. Форма – турка должна быть конусообразной, с узким горлышком и широким дном, а ручка – длинной и удобной. Имеет значение и угол наклона стенок: в конической турке гуща быстрее оседает и кофе лучше раскрывает свои ароматические и вкусовые свойства.
  4. Качество материала – металлические и керамические модели с деревянными ручками предпочтительнее пластиковых, поскольку отличаются износоустойчивостью и повышенной прочностью.
  5. Дополнительные функции – прибор с функцией автоотключения, индикацией и несколькими режимами нагрева стоит дороже других моделей, однако, упрощает процесс варки.

Кстати! Для поездок подойдет бюджетный вариант с пластиковым корпусом и минимальным набором функций, но для дома или офиса стоит выбрать более дорогостоящую модель.

Рекомендации по использованию

Чтобы продлить срок эксплуатации прибора и обеспечить его безопасное использование, следует придерживаться простых правил:

  1. Не размешивать кофе в турке металлическими предметами.
  2. Устанавливать турку исключительно на ровную устойчивую поверхность.
  3. Турку не включать без воды и не перемещать ее во время кипения.
  4. Не использовать аппарат для варки кофе на обычной плите или в микроволновой печи.
  5. Перед мытьем или если турка не используется, отключать шнур питания.
  6. Не охлаждать устройство путем вливания в него холодной воды.
  7. Подключать изделие исключительно к розеткам питания переменного тока.

Важно! Погружать корпус электротурки или шнур в воду категорически запрещено.

Как правильно готовить кофе?

Процесс приготовления кофе в электрической турке осуществляется в 4 этапа:

  1. Заполнить сосуд холодной водой, не превышая допустимый уровень.
  2. В емкость всыпать кофе из расчета 1 ч.л. на чашку и сахар по вкусу.
  3. Турку установить на подставку и подключить к розетке.
  4. После того, как кофе закипит, отключить турку от розетки и разлить напиток по чашкам.

Перед чем в первый раз варить напиток, правильно наполнить устройство водой и дважды довести до кипения, каждый раз сливая воду.

От чего зависит вкус?

Вкус приготовленного в электротурке кофе зависит от нескольких факторов:

  • качество кофе – сорт зерен, степень их обжарки и помол играют важную роль в приготовлении напитка, поэтому для варки кофе следует использовать только проверенное и качественное сырье;
  • материал, из которого изготовлена турка – самый вкусный кофе получается в алюминиевой или керамической кофеварке;
  • толщина стенок устройства – чем они толще, тем равномернее будет прогреваться находящаяся внутри жидкость, а напиток получится ароматным и насыщенным.

Уход

Электрическая турка нуждается в тщательном очищении и уходе, который поможет продлить срок ее службы. Устройство прослужит гораздо дольше заявленного производителем срока, если следовать рекомендациям:

  1. После приготовления кофе выключить турку и дать ей полностью остыть.
  2. Для очищения внешней стороны аппарата использовать мягкую ткань или губку и небольшое количество мыльной воды.
  3. Внутреннюю часть турки периодически очищать от накипи бескислотными неабразивными средствами.
  4. После мытья высушить прибор и отдельные детали турки.

Популярные производители

Наиболее популярными производителями электрических турок на сегодняшний день являются:

  1. Торговая марка мелкой бытовой техники для дома и кухни
    Zimber, предлагающая широкий ассортимент товаров низкого ценового сегмента
    . Производитель выпускает компактные электротурки, известные своим высоким качеством и износоустойчивостью. Среди представленных моделей особенно выделяются ZM-10866 и ZM-10934.
  2. Европейский бренд, выпускающий инновационную посуду и товары для кухни. Бюджетную турку Delimano Joy с удобной ненагревающейся ручкой многие пользователи считают удачным вариантом не только для приготовления классического эспрессо или кофе по-турецки, но и вкусного какао.
  3. Турецкий производитель кухонной посуды, сочетающей в себе высокое качество и доступные цены. Лучшими электротурками Korkmaz считаются модели Smart A365 и Satin с мощностью 700 Вт, нагревательным элементом из нержавеющей стали и термодатчиком защиты от высоких температур и работы без воды.

Отзывы

Ниже приведены некоторые отзывы покупателей. Если вам есть что сказать — оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

Отзывы пользователей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (1 vote)

Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Be the first to leave a review.

{{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Show more Добавьте ваш отзыв:

Виктор:

Электрическая турка с автоматическим отключением стала одним из моих лучших приобретений за последние несколько лет. Она очень выручает по утрам, когда нужно быстро приготовить завтрак для всей семьи, где вкусный кофе любят все без исключения, а также во время поездок на дачу. Весь процесс приготовления трех порций напитка занимает минимум времени, поэтому кофе всегда готов вовремя и следить за его варкой не приходится.

Ольга:

Свою электротурку Delimano я получила в подарок, сама бы не купила, так как у меня уже есть гейзерная кофеварка. Турку отнесла на работу и теперь мы с коллегами регулярно пьем неплохой кофе. По вкусу напиток отличается от приготовленного в кофеварке или кофемашине, он менее насыщенный и ароматный, но намного лучше, чем сваренный в обычной турке. Кофе действительно варится очень быстро и не пригорает, что является огромным плюсом.

Полезное видео

Подробнее об использовании электрической кофеварки узнаете из данного видео:

Производители кухонной техники предлагают большой выбор электрических турок различного объема, дизайна и мощности, поэтому выбрать устройство сможет даже неопытный потребитель.

Приготовленный в электрической турке кофе придает заряд энергии и бодрости на целый день, позволяет насладиться новым вкусом и ароматом, из-за чего многие ценители кофейных напитков предпочитают пользоваться именно этим способом приготовления.

tehnoexpert.top

Как варить кофе в электрической турке: рецепты вкусного кофе

Сегодня существует множество способов приготовления кофе, однако, многие люди до сих пор придерживаются мнения, что самый вкусный кофе получается, если его приготовить собственноручно, на огне. Испокон веков для этих целей использовалась турка, но с развитием современных технологий, прогресс сделал свое дело, добавив нового помощника – электротурку. По сути, электротурка используется для тех же целей, что и обычная турка, да и механизм работы у них схож. Единственная разница заключается в том, что электрическую турку можно использовать в тех случаях, когда поблизости нет плиты, зато есть обычная электрическая розетка.

Содержание статьи

Что представляет собой электротурка?

Электротурка представляет собой прибор, состоящий из двух основных частей: турки и подставки, которая содержит нагревательный элемент. По типу обычной турки, верхняя часть турки слегка заужена, что позволяет дольше сохранять чудесный аромат свежезаваренного кофе, а нижняя – наоборот, имеет более широкие размеры.

Между варочной колбой и подставкой есть специальная водоотталкивающая прокладка, которая исключает любое попадание влаги на нагревательные элементы. Несмотря на свои, казалось бы, скромные размеры, электротурки оснащены довольно мощным нагревательным элементом, который позволяет нагревать воду за считанные минуты.

Подводя итог описанию принципа работы электротурки, можно смело ставить знак равенства между электротуркой и обычным электрическим чайником. Кстати, это значит, что в электротурки вовсе необязательно варить только кофе; при необходимости, можно вскипятить обычную воду и заварить чай.

Преимущества и недостатки электротурок

Как и любой другой предмет, электротурки обладают своим собственным набором преимуществ и недостатков, но, к счастью, недостатков у электротурок значительно меньше, чем достоинств. Ниже будут перечислены лишь некоторые из них:

  • УДОБСТВО: первым, и самым важным преимуществом является удобство. Благодаря наличию электротурки понадобится только розетка. Это означает, что ее можно брать с собой на работу или куда-то еще, где появится уникальная возможность приготовить вкусный и ароматный кофе.
  • ПРОСТОТА: электротурки очень просты в использовании и, по сути, от владельца требуется только нажать кнопку включения. В отличие от сложных кофемашин, здесь не нужно использовать многочисленные капсулы и фильтры – достаточно насыпать молотый кофе внутрь колбы и залить водой.  Кроме того, электротурка легко моется под холодной водой.
  • БЕЗОПАСНОСТЬ: электротурки безопасны в использовании, так как защищены надежными изолирующими материалами, предотвращающими замыкание. Благодаря специальным материалам, которые используются для ее создания, исключается любая возможность обжечься.
  • БЫСТРОТА: по сравнению с обычными турками, электрические модели оснащены приводом, который позволяет вскипятить воду менее чем за минуту. В сравнении, использование обычной турки вынуждает ждать минимум 3-4 минуты, прежде чем вода в турке начнет закипать.

Что касается недостатков, то их у электротурки немного. Единственным недостатком можно назвать, пожалуй, лишь отсутствие функции автоматического выключения турки, да и то, такое встречается только у некоторых моделей.  Во всех остальных случаях, совершенно не придется переживать из-за этого.

Как правильно выбрать электротурку?

Несмотря на всю очевидную простоту, при выборе электротурки есть несколько важных правил, которые обязательно стоит учитывать.

Первый, и самый важный параметр, на который следует обращать – это мощность. Самыми оптимальными моделями считаются те электротурки, мощность которых составляет порядка 700-750 Вт. Этот показатель означает, что вода закипит за 35 секунд, а если добавить еще две порции, общее время закипания не превысит 2х минут.

Что касается колбы, то лучше, что материалом изготовления колбы была нержавеющая сталь – так электротурка прослужит очень долго, сохраняя все полезные свойства турки.

При выборе электротурки следует выбирать только те модели, в функционале которых присутствует возможность автоматического отключения, а иначе придется постоянно следить за тем, чтобы вскипяченная вода не выливалась.

Пошаговая инструкция для тех, кто хочет сварить самый вкусный кофе.

Классический кофе с пеной

Чтобы в полной мере насладиться чарующим вкусом любимого напитка, недостаточно только приобрести турку, нужно еще и научиться правильно готовить кофе. Ниже будут приведены основные этапы приготовления, на которые новичку — кофеману стоит обратить особое внимание.

Шаг 1. Начинать нужно с воды. Многие ошибочно полагают, что сначала нужно насыпать кофе, но это не так. Итак, в турку нужно налить воды на столько порций кофе, сколько планируется приготовить. К примеру, для трех порций напитка это количество порядка 500 мл.

Шаг 2. Теперь в воду можно насыпать кофе. Сначала весь кофе будет находиться на поверхности, однако по мере насыщения кофе водой, он будет опускаться на дно. На одну порцию кофе 150-170 мл рекомендуется класть 2 чайные ложки кофе.

Шаг 3. Теперь настала очередь сахара. Точное количество зависит от вкусовых предпочтений, однако следует учитывать, что если положить более трех ложек сахара, кофе получится переслащенным. Знаменитая кофейная пенка, кстати, получится только в том случае, если вовремя снять кофе с огня. Если же кофе будет кипеть, то сам процесс бурления запросто разрушит всю пенку.

Ну и наконец, остается только дать кофе спокойно провариться, столько, сколько, нужно. После закипания, электротурка отключится и можно будет приступать к трапезе. Самое важное правило в приготовлении кофе – не дать ему перекипеть; только так можно сохранить все первоначальные вкусовые качества этого напитка!

Кофе с корицей

Ах, этот чудесный коричный аромат. Что приготовить чудесный кофе с привкусом, а самое главное, с запахом корицы, потребуется (на 1 порцию): 2 чайные ложки кофе, полчайной ложки корицы и сахар по вкусу. В электротурку налить 170-200 мл воды, через 5-6 секунд насыпать кофе, а еще через 5 секунд всыпать корицу с сахаром и тщательно перемешать. Через минуту кофе готов!

Французский кофе

Классическим кофе по-французски считается рецепт с добавлением коньяка. Коньяк там нужен, естественно, для аромата и легкого ненавязчивого привкуса, поэтому его количество чисто символическое. Чтобы приготовить кофе по-французски потребуется 180 мл воды, 2 чайные ложки кофе мелкого помола, 1 ч.л. сахара и 30 гр. коньяка. Налить в электротурку воду, затем всыпать кофе, а через 4-5 секунд добавить сахар и коньяк. Как только кофе начнет кипеть, отключить турку (или подождать, пока она сама отключится) и налить в чашку.

Видео: варим кофе в электрической турке

lakofe.ru

Как варить кофе в электрической турке, обзор электротурок и рецепты

Исторически сложилось, что кофе приготовленный в турке получается вкуснее. Однако, на классический рецепт уйдет много времени. Вместе с электрической туркой можно сократить время и добиться идеального результата.

Что представляет собой электротурка?

Электротурка имеет определённую контракцию – снизу нагревательная пластина, которая подключается в розетку, сверху сама емкость, где заливается вода и вариться кофе. Турка имеет классическую форму с широким дном и тонким горлышком, некоторые модели представлены с крышкой, которая сохраняет тепло. Объем колбы от 300 мл и больше, каждый сам выбирает подходящий вариант. Благодаря высокой мощности приготовление занимает 1-3 минуты. Такой вариант подходит тем, кому надоело дежурить у плиты, кто желает быстро приготовить и насладиться напитком.

Преимущества и недостатки

Настоящий гурман уже успел оценить все преимущества электротурки:

  • Сохраняется непревзойдённый вкус, цвет и аромат кофе;
  • Компактность устройства позволяет брать с собой в любую поездку, был бы источник питания – на дачу, в офис. При этом ее емкость позволяет заварить напиток сразу же на 4 кружки;
  • Никаких фильтров и таблеток, максимальная простота в уходе за прибором. Емкость моется вручную, а электрочасть протирается тряпкой;
  • Производители продумали и безопасность устройства, которое отключается, когда выкипает вода;
  • Если нагревательный элемент из нержавеющей стали, то можно рассчитывать на долгий срок службы, важно следить за его состоянием и периодически очищать от накипи;
  • Не придется использовать конфорки, где размер совсем не рассчитан под классические турки;
  • Электротурки дешевле кофеварок, при этом выглядит стильно, что станет украшением любой кухни.

Однако, один недостаток все же существует – за процессом готовки придется следить, ведь устройство не имеет выключателя, который срабатывал бы автоматически при закипании. Что может привести к проливанию кофе.

Как правильно выбрать электротурку

При выборе подходящей электротурки стоит следовать таким советам:

  • Подбирайте конусообразную форму, где узкое горлышко и широкое дно;
  • Важную роль играет толщина стенок;
  • Объем турки должен составлять 300-500 мл;
  • Колба должна быть из материала с высоким показателем теплопроводности, например, стали;
  • Чтобы процесс готовки был максимально быстрый, подбирайте прибор мощностью не меньше 750 Вт.;
  • Устройство с длинной деревянной ручкой практичное и прослужит долго. Ручка не будет так нагреваться и уж точно не оплавиться;
  • Идеальным вариантом остаются модели с автоматическим отключением при закипании.

Популярные производители электрических турок

  • Самый простой и классический вариант, работающий по принципу электрочайника – Устройство готовит кофе за 3 минуты, емкости хватает на 3 чашки. Нагревающий диск из нержавеющей стали поэтому устройство прослужит долго.
  • Delimano с емкостью объемом 250 мл, возможностью вращения на подставке. Компактное изделие. Простое в уходе. Мощность 870 Вт, но отсутствует функция автоотключения.
  • Endever KR-220 с удобной ручкой, которая складывается, изготовлена из теплоизоляционного пластика. Емкость из нержавеющей стали, емкостью 300 мл, мощность 800 ВТ.
  • Функция автоматического выключения при закипании присутствует у модели Beko BKK 2113. Несмотря на вместительную колбу объемом 500 мл, мощность значительно меньше — 600 Вт. Звуковой сигнал оповещает о готовности напитка, а современная система Spinjet обеспечивает густую и плотную пенку; Беко
  • Gorenje мощностью 800 ВТ в миг приготовит напиток, объемом 300 мл. вращается она на все 360 градусов, вот только ручка выполнена из пластика; Беко
  • Kelli вместительная, мощная с автоматическим отключением. Имеет специальный резервуар, который постоянно подогревает напиток. Беко
  • Самой дорогой и комфортной является автоматизированная турка TimeCup. Датчик температуры, времени, сенсорные кнопки, позволяющие выставить таймер отключения. Если еще накрыть крышкой, то напиток будет долго сохранять аромат и вкус. Таймкап

Рецепты кофе в электротурке

Процесс варки такой же как с обычной туркой:

  • заливаем воду. Многие считают, что нужно начинать с кофе, в этом и заключается ошибка;
  • кладем 1-3 ложки молотого кофе, напиток начинает насыщаться, гранулы растворяются в воде;
  • если модель с автоматическим выключением, то можно запустить прибор и заниматься своими делами. Если же нет, то придется следить за процессом приготовления, ждите, когда подымиться кофейная пенка и выключайте.

Процедура замет не больше трех минут, а напиток будет вкусный.

Кофе с пенкой

С пенкой

Как только на поверхности появляется пенка, ее осторожно снимают и раскладывают по чашкам. Процедура повторяется несколько раз пока сам напиток не начнет подниматься. Важно не упустить момент и проследить, тогда кофе снимается, размешивается ложкой и ставиться буквально на секунду. Разливать начинайте с чашки гостя. Таким способом удаться добиться однородной плотной светло-кремовой пены. Сам кофе получается густой и ароматный, что каждый гость оценит.

Кофе с корицей

Чтобы придать кофе аромат и приятный вкус корицы на одну порцию следует соблюдать консистенцию:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • сахар по вкусу.

Электротурка заполняется водой — на одну чашку 170-200 мл воды. Через 5-6 секунд засыпается кофе, еще через 5 секунд добавляется корица. После добавления сахара все тщательно перемешивается. Всего пару минут и ароматный кофе с корицей готов.

Французский кофе

С пенкой

По-французски в классическом варианте готовиться с добавлением коньяка. Используется он для придания вкуса и в чисто символических количествах. Для приготовления напитка по-французски необходимо:

  • на одну порцию — 180 мл воды;
  • 2 чайные ложки кофе, подбирайте мелкий помол;
  • 30 грамм коньяка;
  • Сахар по вкусу, в идеале 1 чайная ложка.

Заливайте воду, засыпайте кофе и только через 5 секунд добавляется сахар и коньяк. Как только начнет кипеть, выключайте прибор.

Ознакомившись с правилами выбора, каждый определиться с лучшей моделью элеткротурки. Рецепты максимально простые, что поможет создать ароматный и вкусный напиток всего за пару минут.

penkakofe.ru

Как варить кофе в электротурке — История чая и кофе

Электрическая турка – прибор довольно новый и малораспространенный. Принцип работы этой турки такой же, как у обычного электрочайника. Электротурка незаменима в ситуациях, когда рядом нет газовой плиты или кофемашины. Это компактное и удобное устройство легко можно взять с собой в поездку или на работу.

Ранее мы разбирали что из себя представляет турка для индукционной плиты, а также как выбрать обычную турку для кофе — здесь.

Что представляет собой электротурка

Состоит этот чудо-прибор из подставки с контактами и, собственно, турки, с нагревательными элементами на дне. От подставки идет шнур с вилкой. Сама турка чаще всего имеет классическую форму: широкое дно и зауженное горлышко. В некоторых моделях имеется крышка. Колба из нержавейки или огнеупорной керамики помещена в пластиковый корпус с водонепроницаемой прокладкой. Объем колбы тоже разный: от 300 мл до 1,5 л. Такая турка – отличный вариант для быстрого приготовления кофе. Вода в ней закипает за 1-3 мин.

Плюсы и минусы

Достоинств у такого способа варки кофе намного больше, чем недостатков:


  1. Вкус кофе, приготовленного в этом устройстве, ничем не отличается от традиционного заваривания в обычной турке.
  2. Долговечность. Нагревательный элемент такой же, как в электрочайнике, и если вовремя очищать его от накипи, то прослужить он может долгие годы.
  3. электрическая турка для кофе

  4. Удобство и быстрота приготовления кофе, небольшие размеры.
  5. Экономичность. Этот прибор не требует покупки дополнительных фильтров или таблеток, как для дорогих кофемашин.
  6. Легкость в эксплуатации. Такая кофеварка легко моется без применения чистящих средств.
  7. Привлекательный внешний вид прибора.
  8. Можно использовать в качестве чайника, для нагрева воды.
  9. Безопасность. Корпус и ручка турки изготавливаются из термостойкого материала, что предотвращает возможность получения ожогов.
  10. Сравнительно невысокая цена.

Недостаток у электрической турки только один:

Как варить кофе в электрической турке

Для приготовления кофе в такой турке желательно использовать свежемолотые, недавно обжаренные зерна. В турку, до специальной отметки, наливают чистую отфильтрованную воду, добавляют кофе, из расчета 1-2 ч. л. на чашку и сахар по вкусу. Если прибор с автоматическим отключением, то дальше кофе приготовится самостоятельно. Если же такой функции нет, то при первых признаках закипания турку отключают вручную. После использования, кофеварку обязательно тщательно ополаскивают водой, чтобы избежать образования темного налета внутри колбы, который сильно ухудшает вкусовые качества напитка. Весь процесс приготовления занимает меньше двух минут, а кофе получается такой же вкусный и ароматный, как в самых дорогих кофемашинах.

кофе лунгоЛюбит

istkofechay.com

как варить кофе, плюсы и минусы

Электрическая турка – вещь особенная, новая, диковинная. Кто-то считает, что электрические турки – маразм, ведь что мешает сварить кофе в обычной турке. Но всё же, этот прибор обзавелся армией кофемановых поклонников. Ведь не всегда и не везде мы имеем доступ к плите, печке, огню? А кофе хочется попить натуральный, а не какой-нибудь растворимый.

Что такое электрическая турка


Электротурка представляет собой некий кастрированный или обезглавленный электрочайник: подставка с контактами, подключаемая к электросети, и стакан с ручкой, являющийся по форме собственно туркой.
Иногда электротурки бывают и с крышками.
Объем варьируется так же как и у классических турок – всё зависит от предпочтений. Есть на 300 миллилитров, есть на 500, есть даже на 1,5 литра, что позволяет зарядить свои рецепторы в мозге кофеином по максимуму.
Вода в электротурке закипает за 1-4 минуты в зависимости от мощности прибора. Это значит, что кофе окажется в желудке очень-очень скоро!

Плюсы и минусы электрических турок

Всё имеет свои достоинства и недостатки. При этом, мы тоже очень разные и по-своему относимся к различным характеристикам и явлениям. К чему это словоблудие? Просто то, что для меня является в чем-то минусом, для другого человека может оказаться незначительным или даже очень привлекательным. Потому, этот перечень является очень субъективным и выражающим лично мое мнение.
Плюсов варки кофе в электротурке много:

  1. Во-первых, получится такой же кофе: вкусный, ароматный, натуральный. Естественно, всё зависит от прямоты рук и опыта. Можете подробнее почитать о варке кофе в турке в этой СТАТЬЕ.
  2. Удобство. Это правда, очень удобно! Вы не привязаны к кухне. Электрическую турку можно взять с собой на работу или еще куда-нибудь (например, вдруг вам захочется выпить кофе в космосе). Всё что нужно: кофе, вода и розетка. Варится напиток очень быстро.
  3. В отличие от кофеварок и кофемашин, здесь не требуются всякие фильтры, капсулы и прочие атрибуты.
  4. Электрическая турка легко моется.
  5. Как сказано было выше, данная турка является по механизму работы электрическим чайником, а это значит, что вам ничего не мешает просто греть или кипятить воду в ней. Вы можете в турке заварить чай.
  6. Электрические турки можно считать более безопасными, так как очень удобные и термостойкие ручки, корпус и т.д. Руки не обожгутся, если они прямые.
  7. Кофе не проливается во время варки как случается с простыми турками, если проворонить момент. Нету гари, вони. Турка сама отключается, когда вода кипит.

Электрические турки не так уж и дорого стоят, даже если сравнивать их с обычными турками хорошего качества.
Какие есть недостатки электротурок? Ну не у всех есть автовыключатель при закипании воды, т.е. процесс варки кофе будет такой же как и с обычной туркой. Но недостатком назвать это особо и не получается.
Конечно, речь идет о качественных электрических турках. Если покупать что-то непонятное и непонятно от кого, то неизвестно что и получится: свежесваренный кофе или преждевременный полет на тот свет.

Как варить кофе в электротурке

Весь процесс варки кофе практически такой же, как с обычными металлическими или керамическими турками.

  1. Наливаем чистую воду.
  2. Кладем 1-3 ч. ложки молотого кофе. Тут уже зависит от объема турки и личных предпочтений.
  3. Если не поскупились и купили турку с автовыключателем, то можно просто включить ее и тем временем заняться какими-то своими делами – кофе сам сварится, а турка в нужный момент отключится. Ну а если такой функции нет. То просто ждите, когда подымится кофейная пенка и отключайте.

Еще раз замечу, что процесс приготовления занимает обычно не более трех минут.

Как выбрать электрическую турку

Ничего сложного здесь нет, но нужно обратить внимание на некоторые нюансы:

  • Форма должна быть максимально похожей на обычную турку. То есть, дно широкое, а горлышко узкое.
  • Чем тоньше стенки турки, тем лучше.
  • Объем турки не меньше 300 мл. Хотя тут по желанию больше.
  • Колба турки желательно чтобы была из стали.
  • Чем мощнее турка, тем быстрее кипятится вода и варится кофе. Потому советую выбирать электротурки с мощностью не менее 750 Вт.
  • Хорошо если ручка будет длинной и деревянной, чтоб не грелась сильно.
  • И главное. Покупайте турку с функцией автоотключения, чтобы не тратить время и нервы.

Еще совет по эксплуатации. Мыть турку только чистой водой. Не используйте бытовую химию.

Популярные производители электрических турок

  • Delimano – электротурка 250 мл. Автоотключения нету. Мощность – 870 Вт. Компактная, неприхотливая, недорогая.

Delimano - электротуркаDelimano — электро турка
  • Beko BKK 2113 – электротурка с опцией автоотключения. Мощность 600 ватт, что немного. Объем – 0,5 л. В этой турке используется технология spinjet, благодаря чему кофе получается с толстой пенкой.

Beko BKK 2113Beko BKK 2113
  • Gorenje TCM 300 – неплохая турка нормальной формы. Мощность – 800 ватт. Объем – 300 мл.

Gorenje TCM 300Gorenje TCM 300
  • Kelli – объем 0,6 л. Мощность – 800 Вт. Автоматически отключается. Оптимальный выбор, на мой взгляд.

Kelli Kelli
  • TimeCup CM-620 – навороченная электрическая турка. Куча датчиков, свистелок и перделок. Стоит дорого, но при этом у нее много любителей.

TimeCup CM-620 TimeCup CM-620
Каков мой отзыв об электрических турках? Вещь полезная. Кофе вкусный.

belche.ru

Как варить кофе в турке на электрической — История чая и кофе

Божественный ароматный напиток, придающий заряд энергии и бодрости! Кто же откажется выпить утром чашечку, чтобы окончательно проснуться и настроить свой организм на свершение великих дел. Да и днём иногда хочется взбодриться или просто насладиться умопомрачительным кофейным ароматом и терпким горьковатым вкусом.

Кофе в турке

Только не пейте растворимый кофе! Он напоминает кастрюльный из советских столовых, выглядит малопривлекательно, да и на вкус не ахти. То ли дело сваренный из только что смолотых зёрен! А пахнет-то как!

Как правильно сварить кофе в турке дома? Не умеете? Сейчас научим!

Правила выбора джезвы

Правила выбора джезвы

Турка, или джезва, – металлический сосуд с зауженным горлышком и длинной деревянной ручкой. Эту посуду начали использовать для приготовления кофе с тех пор, как на Востоке нашли удивительные бодрящие зёрна.

Широкое донышко позволяет равномерно прогреваться содержимому, а узкое горло помогает быстрее оседать гуще. Ну а длинная ручка не даёт обжечься.

Раньше кувшинчик для варки кофе изготавливали из глины и керамики, но этот материал хрупкий и популярностью в настоящее время не пользуется. Основной их недостаток – высокая теплоёмкость (не путайте с теплопроводностью), когда вы снимаете кофе с огня, стенки продолжают отдавать тепло и процесс нагревания не прекращается, из-за чего напиток сбегает.

Нержавейка не выделяет вредных веществ, прочная и дешёвая. Вот только прогревается неравномерно, донышко раскаляется намного сильнее, и кофейные масла подгорают, что отражается на вкусе.

Алюминиевые турки стоят дёшево, прочные и имеют хорошую теплопроводность. Тем не менее их не рекомендуют к использованию, так как алюминий вступает в реакцию с любыми продуктами и может принести вред здоровью.

Серебро ничем не уступает меди, но стоит дорого и требует регулярной чистки.

Как приготовить вкусный напиток — секреты и правила

Ароматный кофе получится, если вы будете придерживаться следующих правил:

  • целые чистые зёрна;
  • правильная обжарка;
  • хороший помол.

Особенности кофейного помола

Особенности кофейного помола

Измельчение зёрен – важный процесс, от него напрямую зависят вкус и аромат. При варке душистого напитка происходит переход вкусовых веществ из кофе в воду. Первыми переходят кислоты, а последними – минеральные вещества. Такой процесс называется экстракцией. При сильном нагреве аромати

istkofechay.com

как правильно варить, какая турка лучше

Сегодня кофе, как и много лет назад, варят в турке. Но если раньше напиток готовили дома на обычной газовой плите, то сегодня на каждой третьей кухне стоит электрическая плита — и, в связи с этим, процесс правильной варки совсем немного изменяется.

Ингредиенты для правильного приготовления вкусного кофе

Для приготовления классического варианта в турке стандартного объёма 200-250 мл понадобится 3-3,5 ч.л. молотого сырья. Кофе желательно брать именно в молотом виде и самого мелкого помола — это позволит получить густую и крепкую пенку. Кроме того, зёрна мелкого, почти “в пыль” помола, имеют короткое время экстракции, и вкусный напиток приготовится за считанные минуты.

Кофе молотый на электроплите Для приготовления кофе в турке надо использовать молотый кофе

Также приготовьте 150-180 мл чистой фильтрованной воды. Вода не должна быть кипячёной, иначе вкус  сильно испортится. Также не подойдёт жёсткая вода из-под крана. Для приготовления в турке нужно брать бутилированную воду или из фильтра. Ну и — соль, сахар, специи добавляете по вкусу.

Как варить приготовления кофе на электроплите дома

  • В турку необходимо засыпать кофе, сахар, специи и щепотку соли.
  • Добавить воду. Жидкость должна доходить только до самой узкой части горлышка турки, ни в коем случае не до самого верха. Иначе содержимое турки вытечет.
  • Поставить турку на электрическую конфорку, на медленное нагревание (интенсивность прогревания конфорки нужно установить на 1-2 мощность, но не более).
  • Во время приготовления не стоит отходить далеко — ведь электроплита нагревается быстро, и можно упустить важные моменты приготовления.
  • Подождать, пока смесь в турке основательно не прогреется. Особенность электроплит состоит в том, что они не только быстро нагреваются, но ещё и очень медленно остывают. Поэтому, когда смесь нагреется до 80-90 градусов, плиту нужно выключить — кофе будет доходить и настаиваться на ещё горячей электроконфорке.

Кипения кофе ни в коем случае нельзя допускать. Пенка на поверхности предотвращает выкипание запаха и аромата напитка, поэтому, если она исчезнет, то кофе не получится сварить вкусным.

Настоявшийся напиток следует разлить по чашкам и наслаждаться восхитительным вкусом кофе.

Читайте также, какое молоко подойдет для добавления в кофе.

В какой турке можно готовить напиток на электрической плите

Чаще всего конфорки электроплит выполнены из стеклокерамического покрытия, для которого подходят турки из керамики или фарфора — они очень лёгкие, и поэтому не нагружают стеклокерамику. Также можно выбрать глиняную турку маленького размера — именно маленького, чтобы не перегружать конфорку.

Какую турку лучше выбрать Металлическую турку надо использовать со специальной подставкой

Турки из меди и алюминия (особенно, если они не имеют защитного покрытия) использовать не рекомендуется. Металл вступает в реакцию со стеклокерамическим покрытием — это портит поверхность и сокращает срок службы плиты.

Если всё-таки хочется использовать традиционную турку из меди, то стоит приобрести специальную подставку-переходник, которая устанавливается на конфорку. На такую подставку можно без опасений ставить изделия из меди.

Также стоит учитывать, что турка должна иметь широкое толстое дно и узкий носик — это обеспечит равномерное нагревание турки и предотвратит пригорание смеси. Узкий носик нужен для того, чтобы во время варки площадь соприкосновения напитка с воздухом была минимальной, и аромат не испарился.

turka.life

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о