Содержание

Браун, Бош, Скарлет, Филипс, Витек, Поларис, Мулинекс

Конструкторы стараются, чтобы процесс подготовки блендера к работе был как можно проще. Большинство блендеров поставляются уже в практически собранном состоянии. Покупателю остается только поставить нож, заполнить миску – и можно измельчать продукты.

Как разобрать?

Но кухонная техника совершенствуется и усложняется с каждым поколением. Извлекая содержимое коробки наружу, кулинары приходят в недоумение: как же собрать блендер из всех этих деталей?

Собираем Скарлет

Существует два вида блендеров: погружные и стационарные. Первые в плане конструкции представляют собой ручки с измельчителями, поэтому с их подготовкой сложностей обычно ни у кого не возникает. Вторые устанавливаются на стол, занимают больше места и состоят из большего количества съемных элементов.

Чтобы узнать, как собрать блендер Скарлет, достаточно познакомиться с принципами сборки одной из самых популярных моделей, IS HB44K03. У модели есть кухонный процессор. Если базовых расширений не хватит, можно будет купить дополнительные кольца, как и к другим блендерам Скарлет.

В комплекте идут 6 насадок:

  • резка кубиками.
  • измельчение.
  • венчик.
  • замес теста.
  • приготовление пюре.
  • терка и шинковка.

Выбираем любое нужное лезвие и приступаем к сборке IS HB44K03:

  1. Устанавливаем держатель крышки в отверстие по центру выбранного ножа.
  2. Ставим по центру емкости поддерживающий стержень, если этого требует расширение.
  3. Закрываем емкость и поворачиваем держатель таким образом, чтобы измельчитель был зафиксирован.
  4. Устанавливаем сверху крышку.
  5. Поворачиваем ее до тех пор, пока она не будет плотно прилегать к стенкам.
  6. Вставляем рукоять с электромотором в специальный разъем.
  1. Скарлет IS HB44K03 готов к эксплуатации. Вы можете засыпать продукты для измельчения через специальное отверстие. Модель может также использоваться как погружной блендер, например, если вы собираетесь воспользоваться венчиком. В таком случае будет достаточно прикрепить его непосредственно к рукоятке, в которой расположен кухонный процессор Скарлет.

Собираем Браун

Техника Браун покорила своей лаконичной простотой простотой как массового потребителя, так и шеф-поваров высшего разряда. Чтобы собрать блендер Браун любой известной модели, достаточно проделать несколько простых операций:

  1. Возьмите мотор.
  2. Установите его в рабочий вал до щелчка.
  3. Проверьте, хорошо ли зафиксирован электромотор в рабочем вале.

Замените насадку на нужную при необходимости. Убедитесь, что она прочно закреплена на рукоятке.

Порядок сборки немного меняется, если использовать венчик:

  1. Установите венчик в редуктор.
  2. Подсоедините получившуюся конструкцию к электромотору.
  3. Убедитесь, что редуктор надежно зафиксирован.

Никогда не проверяйте работоспособность блендера Браун вне мерного стакана или другой емкости. Обязательно погрузите изделие в посуду, прежде чем высвобождать рабочий вал. Используйте технику Браун в соответствии с инструкцией, чтобы избежать поломок и травм.

Собираем Бош

Продукция Бош вызывает доверие у профессионалов. Неизменное качество, многофункциональность, гибкие настройки – вот качества, выделяющие продукцию Бош среди конкурентов. Но многие не понимают, как собрать блендер Бош, поскольку пытаются следовать инструкции, прилагающейся к покупке.

Производитель составляет запутанные инструкции, разбираться в которых необязательно. Процесс сборки Бош предельно прост, в чем мы и убедимся на примере типовой модели.

Бош совмещает преимущества стационарных и погружных блендеров. В стандартный комплект входят:

  • кухонный процессор с мотором.
  • нож для погружения.
  • «мельница» для измельчения и шинковки (обычно вместе с миской).
  • глубокая чаша.
  • дополнительные насадки.
  • дополнительные миски (не всегда).

Обилие деталей может ввести в заблуждение. Не нужно пытаться соединить их все между собой. Определитесь, какой функцией вы хотите воспользоваться.

Если вы будете использовать мельницу:

  1. Засыпьте прямо в миску нарезанные кубиками продукты, которые хотите измельчить.
  2. Установите процессор на миску с мельницей.
  3. Поверните рукоять до щелчка.

Если же вам нужны функции погружения, то действуйте следующим образом:

  1. Зафиксируйте режущую часть в специальном гнезде.
  2. Установите мотор на глубокий стакан.
  3. Убедитесь, что верх плотно прилегает к краям стакана.

Теперь вы можете перемалывать содержимое стакана почти так же, как и обычным погружным блендером.

Как собрать блендеры других марок

Большинство производителей стараются не усложнять конструкцию привычного всем бытового прибора. Разобравшись, как собрать блендер Филипс, вы без труда разберетесь со сборкой Витек, Поларис и Мулинекс. Даже если вы не можете определить фирму, выпустившую изделие, по схеме сборки оно не будет сильно отличаться от продукции Витек и других лидеров рынка.

Посмотрите на фото ниже, чтобы узнать, из каких частей состоит блендер Филипс и большинство других стационарных комбайнов нового поколения.

Любой прибор подобного типа состоит из нескольких основных деталей:

  1. Ручка с мотором. Некоторые производители, такие как Филипс, устанавливают в ручку процессор. Другие до сих пор делают его выносным. Если он не подключен к электромотору, подсоедините его через соответствующий разъем.
  2. Насадочные ножи. Мулинекс предоставляет большой выбор плоских ножей, нередко установленных в емкость для измельчения. К таким достаточно присоединить крышку и электронику с мотором, чтобы начать работать. Поларис, Витек и другие производители фокусируются на глубоких измельчителях, которые надо предварительно подключать к аппаратной части.
  3. Чаши. Филипс и другие крупные производители поставляют модели с несколькими вариантами, оборудованными надежными фиксаторами. Смело устанавливайте конструкцию на любую из них. Если чаши в комплекте нет, то у вас бюджетный погружной блендер. Чтобы начать измельчение, просто погрузите его в любую емкость и подключите к розетке.


Если вы все еще испытываете трудности, посмотрите, как собрать блендер на видео. Простая инструкция поможет вам подготовить прибор к эксплуатации.

Загрузка…

Как пользоваться блендером правильно: советы, видео

Блендер сильно сокращает время приготовления многих блюд и помогает значительно сэкономить пространство на кухне. Фактически он представляет собой компактный и многофункциональный мини-комбайн, который способен заменить громоздкие неудобные мясорубки, миксеры и другое редко используемое кухонное оборудование. Насколько он удобен, знают многие хозяйки, но некоторые еще задаются вопросом, как же правильно пользоваться блендером. Давайте разбираться.

Виды блендеров и как ими пользоватьсяПри пользовании блендером важно соблюдать правила техники безопасности и рекомендации производителя по эксплуатации прибора

Название «блендер» буквально означает «смешиватель» (от англ. blend – смесь), но на практике блендером удается не только перемешивать продукты, но и измельчать, взбивать и шинковать. Количество возможностей и то, как правильно пользоваться блендером, зависит от модели и комплектации прибора различными насадками.

Основными разновидностями блендеров:

  1. Стационарные (двигатель размещается в подставке, на которую устанавливается чаша).
  2. Погружные (моторный блок прикреплен к измельчителю или подключается к сменным насадкам).

Стационарные блендеры

Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Филипс) до более дорогостоящих Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.

Стационарные блендеры: преимущества и недостатки
Стационарный блендер имеет статичную подставку и вместительную чашу для измельчения и смешивания продуктов

В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:

  1. Занимают выделенное постоянное место на кухне.
  2. Вмещают только определенное количество продуктов.
  3. Отсутствуют дополнительные функции.
  4. Не предполагают использования другой посуды – все ингредиенты приходится складывать или наливать в чашу.

К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Как пользоваться стационарным блендером
Многие предпочитают пользоваться блендером стационарной модели при приготовлении фруктовых и молочных коктейлей, смузи, соусов, овощных пюре, паштетов

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.

При загрузке чаши блендера ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктовПри загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать

Пользоваться блендером достаточно просто. Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера. Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.

Не открывайте крышку блендера в процессе его работы, чтобы что-то добавить в чашу.

Погружные блендеры

По своей компактности и многофункциональности погружные модели блендеров во многом превосходят стационарные. Как пользоваться погружным блендером во многом зависит от его комплектации. Самые простые модели оборудованы несъемной насадкой с ножом-измельчителем, а в «продвинутых» имеются разнообразные по функциям и возможностям чаши с крышками-редукторами, венчик, погружной измельчитель, терки и шинковки.

Как пользоваться погружным блендером
Ручной блендер в процессе работы (измельчение и взбивание ягод в чаше с крышкой-редуктором)

Пользоваться ручным блендером намного удобнее и экономичнее. Например, с помощью насадки «погружной нож» легко приготовить однородный и воздушный суп-пюре прямо в кастрюле, не снимая ее с плиты. Также просто сделать любой соус (майонез, песто, аджику, гуакамоле и др.), используя венчик или чашу подходящего объема.

А для обладателей моделей блендеров, оснащенных терками и шинковками, не представляет никакого труда приготовить борщ или овощной салат на большую семью. Особенно выручает такая техника в период заготовок на зиму, когда нужно нашинковать капусту для засолки, натереть морковь для последующей заморозки или сушки и многое другое.

Закладка продуктов в чашу ручного блендера для приготовления овощного соуса
Закладка продуктов в чашу ручного блендера для приготовления овощного соуса

Пользуясь блендером можно измельчить практически все, за исключением слишком твердых продуктов: зерен кофе, замороженных кусков мяса или рыбы, сухарей.

Если вам нужно перемолоть достаточно твердые ингредиенты, например корни хрена, то добавьте к ним в чашу немного жидкости (сливок, свекольного сока, воды или постного масла), входящей в рецепт блюда.

В комплектации погружных блендеров, как правило, имеется специальный стакан, предназначенный для измельчения продуктов. Закладывать все в него совершенно не обязательно, измельчать можно в любой посуде. Единственное что она должна быть достаточно высокой и глубокой, чтобы предотвратить разбрызгивание брызг.

Погружной ручной блендер с насадкой-измельчителемПогружной ручной блендер с насадкой-измельчителем

При работе с погружным ножом пользоваться блендером нужно, соблюдая некоторую осторожность. Перед взбиванием фруктов важно убедиться, что в них нет твердых косточек. Если скорость вращения ножа регулируется, то подходящий режим, в котором вам удобнее пользоваться блендером, определяйте опытным путем, начиная с минимальной мощности и постепенно увеличивая до оптимальной.

Погружной блендер быстро измельчает любые овощи до состояния пюре. Обидное исключение – самое любимое и востребованное – картофельное. Измельчить-то его, конечно, можно, но результат будет совершенно не тот. У блендерных ножей слишком высокая скорость, при которой из картошки выбивается крахмал и пюре приобретает вкус и консистенцию липкого клейстера. Но некоторые модели оснащены специальной насадкой для приготовления картофельного пюре (с крупными дырочками и пластиковым ножом).

Насадка погружного блендеоа для приготовления картофельного пюреНасадка погружного блендера для приготовления картофельного пюре

Насадка-венчик предназначена в первую очередь для взбивания яиц, и она действительно позволяет быстро превратить белки в крепкие пики. Поэтому многие предпочитают пользоваться блендером в процессе приготовления бисквитного теста, безе или гоголя-моголя. Также венчиком хорошо сбиваются сливочно-сметанные кремы для домашней выпечки.

Не держите погружной блендер включенным долгое время, особенно на максимальной мощности. Это может привести к перегреванию и перегоранию мотора. Лучше добиться нужного результата за несколько коротких этапов.

Маленькая чаша очень практична для измельчения небольших порций орехов или чеснока, а большая – для приготовления фарша из мяса или рыбы.

С помощью насадки блендера в виде венчика, удобно готовить жидкие виды тестаИспользуя насадку-венчик удобно готовить жидкие виды теста (для блинов, оладьев или вафель)

Уход за блендером

Так как блендер – прибор электрический, отдельные его части погружать в воду или мыть в посудомоечной машине категорически нельзя. Это относится в первую очередь к моторному блоку, который включается в розетку, переходнику насадки венчика, крышкам-редукторам. Их можно только протереть влажной губкой и высушить полотенцем.

Правильный уход за блендеромСъемные детали блендера, не содержащие внутри движущих элементов, допустимо загружать в посудомойку

Чаши, съемные ножи, венчик лучше вымывать под теплой проточной водой с использованием обычных моющих средств для посуды. Все вымытые детали обязательно просушивают и устанавливают на место, чтобы было удобно хранить блендер в собранном виде, который всегда под рукой и готов к работе.

Если вы хотите посмотреть, как выбрать и правильно пользоваться блендером, предлагаем вам следующее видео:

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи:

Об авторе: Ольга Поляковская Ольга Поляковская

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите: Ольга Поляковская

 

Знаете ли вы, что:

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

принцип работы ручного, как собрать и включить погружной

Как пользоваться блендером правильно и сохранить технику в рабочем состоянии на долгое время? Такой вопрос волнует многих хозяек и хозяев, планирующих создавать аппетитные кулинарные шедевры с помощью нового умелого помощника.

В этой статье мы разберем, как собрать и запустить в работу блендер, его устройство, принцип действия и требования к уходу за кухонной техникой.

Комплектация устройства

Комплектация устройства зависит от принципа действия. В составе стационарного блендера — рабочая база и кувшин для загрузки продуктов. Погружные модели более разнообразны. Здесь в наборе с рабочей базой могут быть различные насадки: терки, венчики, измельчители, мельницы.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применениюПогружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Рассмотрим дополнительные опции подробнее:

  1. Стакан для смешивания. Желательно, чтобы посуда для перемешивания была с высокими бортами. В открытых невысоких емкостях жидкости будут разбрызгиваться и качественно перемешать их не получится.
  2. Насадка-блендер служит для приготовления супов-пюре, смузи, детского питания. Ее функционал схож с возможностями стационарных моделей. Ножи у такой насадки могут быть съемными и монолитными.
  3. Насадка-венчик поможет вам взбить сливки для торта или подготовить пышную яичную массу для безе. Она незаменима для домашних кондитеров и всех, кто любит баловать своих домочадцев вкусными десертами.
  4. Чаша-измельчитель используется в качестве мясорубки для приготовления фарша и применяется для нарезки продуктов для салата или домашней консервации. По объему они могут быть совершенно разными: от компактных в 0,35 л до вместительных — 2,2 л. К чаше может прилагаться терка, нож для колки льда или нарезки продуктов ломтиками.
  5. Мельничка применяется для измельчения более твердых продуктов в небольшом количестве. В ней можно быстро приготовить порцию свежемолотого кофе или превратить сахар в пудру.
  6. Насадка для пюре поможет вам приготовить действительно вкусный гарнир, а не малоприятный клейстер. Пластиковые ножи не взбивают, а аккуратно натирают картофель, сохраняют его вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применениюПогружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Последовательность действий, как пользоваться

В зависимости от типа устройства блендер может быть погружным или стационарным. Их принцип работы и возможности несколько отличаются.

Стационарный

В таких приборах двигатель размещается на подставке, на которую сверху устанавливается чаша. Они применяются для приготовления коктейлей, смузи, соусов, супов-пюре. В зависимости от производителя и дополнительных опций можно подобрать бюджетные и дорогостоящие модели.

Ключевое преимущество стационарного блендера — это автономность. Его не нужно держать в руке и контролировать движение механизмов, а плотно закрывающаяся крышка защитит от разбрызгивания содержимого чаши, что часто случается с погружными блендерами.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применениюПогружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Но есть у него и несколько недостатков:

  • занимает больше места на кухне, не так компактен;
  • практически не имеет дополнительных функций;
  • для смешивания используется только одна стандартная чаша.

Интересное на сайте:

Как в условиях дома самостоятельно собрать ветчинницу

Что значит режим половинной загрузки в посудомоечной машине

Режим гриля в духовке — что это такое и для чего нужен

Погружной

Погружные модели гораздо более компактные и функциональные. Они могут не только перетирать в пюре, но и смешивать венчиком жидкое тесто, взбивать сливки, натирать и шинковать. Среди достоинств ручных погружных моделей:

  1. Для работы подойдет любая посуда. Даже суп-пюре готовится прямо в кастрюле без дополнительных усилий.
  2. Модели с функцией шинковки помогут быстро приготовить салат или измельчить овощи для борща. Они незаменимы в период заготовки сезонной консервации.
  3. Венчики легко и удобно взбивают массу для блинного теста, поднимают сливки или яичные десерты.
  4. Несмотря на многообразие насадок, их можно хранить отдельно и в любом удобном месте. В разобранном виде они займут не больше места, чем кастрюля или сковородка.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применениюПогружной блендер: как использовать, инструкция по применению

О том, как использовать погружной блендер и все его насадки, вы можете узнать из описания конкретной модели. Технологии постоянно совершенствуются, и производители создают все больше новых способов облегчить процесс приготовления блюд и напитков.

Читайте также:

Лучшие пароварки для дома: как выбирать

На что обратить внимание при выборе мультиварки

Как правильно выбирать скороварки

Как собрать, включить, выключить

Для правильной работы с конкретной моделью ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Одни механизмы закрываются «до щелчка», другие закручиваются до отметок. Чтобы узнать, например, как включать и выключать блендер фирмы Polaris, вам подойдет инструкция только для этой модели. Способы работы с техникой от других производителей могут повредить механизмы и рабочие детали вашего прибора.

Перед тем как включить блендер, убедитесь, что все провода целые, без повреждений. Если обнаружите странное поведение техники, например, запах горелого во время работы, скорее отключите прибор от сети и отнесите мастеру по ремонту бытовой техники.

Важно! Не включайте прибор если вам кажется, что чаша или насадка установлены неверно, двигаются или соскальзывают с положенного места.

Все манипуляции с ножами и острыми предметами рекомендуется выполнять до подключения прибора к сети. Техника безопасности – это то, о чем не стоит забывать никогда. При завершении работы дождитесь, когда механизм остановится, отключите электропитание и только потом снимайте или меняйте насадки.

При наличии функции изменения скорости работы, стоит начинать с малой мощности и постепенно увеличивать обороты. Так продукты лучше измельчатся, и механизмы не пострадают от чрезмерных нагрузок.

Погружной блендер: как использовать, инструкция по применениюПогружной блендер: как использовать, инструкция по применению

Уход

Все съемные части блендера можно мыть, в том числе и в посудомоечной машине, если иное не указано в инструкции по применению. А вот базовые элементы с электродвигателями нужно беречь от влаги. Загрязнения на них легко удаляются влажной тряпочкой. После чистки полностью просушите все части, контактирующие с работающими механизмами.

Важно! Храните острые ножи и насадки в недоступном для детей месте.

Меры предосторожности при работе

При работе с блендерами соблюдайте меры предосторожности. Они сберегут ваше здоровье и надолго сохранят работоспособность техники:

  1. Не помещайте в чашу блендера горячие продукты. Это может расплавить ее и перегрузить мотор.
  2. Погружной блендер: как использовать, инструкция по применениюПогружной блендер: как использовать, инструкция по применениюПри загрузке продуктов ориентируйтесь на метки. Слишком много или мало ингредиентов в чаше быть не должно — выбирайте золотую середину.
  3. При измельчении фруктов обратите особое внимание на отсутствие косточек. Они могут серьезно повредить мотор и техника выйдет из строя.
  4. Не открывайте чашу во время работы механизма. Дождитесь полной остановки и только потом добавляйте нужные ингредиенты.
  5. Если требуется перетереть слишком твердые продукты, например коренья, добавьте в чашу немого жидкости (воды, сливок или других жидкостей по рецепту).
  6. Лед и замороженные продукты измельчайте с особой осторожностью. А в недорогие и маломощные модели лучше их вообще не загружать. Кофе, бобовые, сухари перетирайте только в специальных мельницах, если таковые есть в наборе.

Примечание. Строгих правил по измельчению продуктов перед оправкой в блендер нет. Нарежьте кусочки среднего размера, а остальное сделает за вас выбранная насадка.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно пользоваться блендером, каких правил стоит придерживаться, чтобы получить желаемый результат и сохранить технику от повреждений. Внимательно читайте инструкцию по применению блендера, соблюдайте технику безопасности, тогда кухонный помощник прослужит вам много лет.

для чего он нужен на кухне

Современные технологии позволяют хозяйкам без труда готовить блюда любой сложности. Пюре, паштеты, коктейли и многое другое готовится за считаные минуты с помощью блендера. Но не многие пользователи знают, как им пользоваться, чтобы он прослужил верой и правдой долгие годы. Магазины бытовой техники забиты до отказа разнообразными приспособлениями для измельчения и взбивания продуктов. Выбрать оптимальную модель несложно. Сложнее правильно использовать блендер, правильно о нем заботиться.

Особенности моделей

Блендеры делятся на 2 типа: погружной и стационарный.

Стационарный блендер удобен тем, что при использовании нет необходимости контролировать процесс. Конструкция блендера состоит из стойки с мотором и чаши, куда закладываются продукты. На дне емкости имеются специальные ножи, выполненные из нержавеющей стали. По размеру ножи маленькие, но очень прочные. Сама чаша изготавливается либо из стекла, либо из пластика.

В подставку блендера встроен мощный двигатель, который приводит в действие ножи. Мощность стандартной модели составляет 700-800 Вт. С такой мощностью, устройство без труда измельчит орехи, фрукты, овощи, лед и даже кофейные зерна. Для твердых ингредиентов подходит импульсный режим переработки, который совмещает работу и паузу для мотора. Чашу блендера можно подобрать по объему. Объем чаши в 1 литр подойдет для семьи из 2-3 человек. Большой объем чаши, более 2 литров, подойдет для семьи, состоящей из 3-5 человек.

Стационарная модель нуждается в отдельном рабочем месте, желательно ровным, сухим и около электроисточника.

Минусы данной модели блендера в том, что перерабатывать ингредиенты можно исключительно в чаше, входящей в комплект. Загружать чашу можно только до максимальной отметки, указанной на чаше. До края оставлять рекомендуется примерно 2 сантиметра.

Плюсом данной модели является то, что нет необходимости контролировать процесс переработки. В чашу загружается необходимое количество продуктов. Емкость закрывается крышкой и поворачивается ручка включения. Скорость регулируется по желанию. Включив устройство, руки остаются свободными и можно выполнить в это время другую работу.

Погружной блендер более компактный. Изделий представляет собой пластмассовый короб округлой формы. Внутри короба находится мощный мотор. За счет работоспособности движка зависит и стоимость самого прибора. В среднем мотор обладает мощность 200-300 вт.

В комплекте к погружному блендеру идут насадки для измельчения. Первая насадка похожа на ножку с маленькими ножами. Материалом для ножей служит нержавеющая сталь. С помощью такой насадки можно приготовить пюре, смузи, измельчить зелень. Такой вариант насадки удобен тем, что его можно погружать в любую емкость. Главное правило, чтобы емкость была глубокая.

Второе дополнение – это венчик. Венчик изготовлен из нержавеющей стали. Венчик предназначен для взбивания и размешивания жидкостей, сливок и яичных белков в плотную пену. Но при помощи венчика тяжело размещать густую консистенцию, например, пюре. Третья комплектация имеет форму измельчителя-мельничка. Мельничка представляет собой небольшую чашу объемом примерно 500 мл. Внутри находятся ножи из нержавеющей стали. Размер ножей больше, чем на первой насадке. Чаша закрывается специальной крышкой, которая прикрепляется к основному механизму.

Погружной блендер по сравнению со стационарным более компактный. Он не требует отдельной рабочей зоны. Достаточно выделить немного места на кухонной полке.

Способы применения

Блендер – это настоящая находка для современной домохозяйки. С его помощью можно облегчить ручной труд и сократить время приготовления некоторых блюд в несколько раз. Прибор способен взбивать, размешивать, измельчать и растирать. В первую очередь это устройство оценят молодые мамочки. Когда наступает время прикорма, процесс приготовления пюре для малыша усложняется. Фрукты, овощи и мясо должны измельчаться в однородную массу.

Взбитые сливки или крем из яичных белков теперь реальность, если на кухне есть погружной блендер. С помощью специальной насадки-венчик, можно приготовить нежную начинку для тортов и пирожных.

Некоторые домашние консервации нуждаются в тщательной переработке овощей, фруктов и ягод. Например, насадкой для измельчения можно изготовить лечо, паштет из грибов, мяса или овощей, перетертую с сахаром ягоду. Овощи и фрукты превращаются в равномерное пюре.

Блендер можно использовать как мельницу для твердых продуктов, таких как крупа, орехи, кофейные зерна, специи. Специальные ножи и высокая мощность помогают измельчить твердую пищу.

Но стоит помнить, что мотор при подобных манипуляциях нуждается в отдыхе. То есть 1 минута работы 1 минуте отдыха.

В интернете можно найти массу полезных и простых рецептов, которые готовятся с помощью блендера. Суп – пюре, муссы, творожные десерты, тесто для выпечки и многие другие блюда легко приготовить с помощью чудо-измельчителя.

Процесс приготовления ароматного картофельного пюре не займет много времени, если у вашего блендера есть специальная насадка. Насадка выглядит как ножка. Дополнительно она имеет расширение внизу с дырочками, наподобие мялки. Для размягчения картофеля насадка имеет ножи-измельчители. Приготовить пюре с такой насадкой будет проще простого.

Сферы использования

Блендер совмещает в себе сразу несколько бытовых приборов, часто используемых в домашних условиях: мясорубку, измельчитель, миксер и кухонный комбайн. Вместо 4 громоздких устройств современные хозяйки предпочитают использовать одно. Погружной и стационарный блендер используется исключительно в быту. Иногда стационарные и погружные блендеры применяют в ресторанах и кафе для приготовления вкусных десертов и закусок.

При помощи блендера можно без труда измельчить и переработать сырые и отварные овощи, мясо или рыбу. Опытные владельцы оставили отзывы и рекомендации по переработке продуктов, которые содержат небольшое количество воды или сока. Во время переработки сухих и твердых продуктов, блендеру нужен перерыв. При беспрерывной работе мотор сильно нагревается и может сгореть от перегрузки.

Погружным блендером можно перерабатывать продукты в любой емкости. Главное, чтобы емкость была глубокая. Если продукты перерабатываются в неглубокой чаше, то есть вероятность забрызгать помещение кусочками пищи. Температура продуктов не должна быть слишком высокая. Например, если готовится суп-пюре, не стоит сразу брать блендер. Рекомендуется оставить суп остывать, и только потом перемолоть овощи насадкой-ножкой.

Если используется стационарное устройство, то соблюдение температурного режима — необходимая мера. Пластик и стекло, из которого выполнена емкость, от горячей пищи может потемнеть. Темные пятна уже ничем нельзя удалить. Рекомендуется подождать 10 минут и приступить к работе.

Меры предосторожности

При работе с любой бытовой техникой, важно соблюдать правила эксплуатации и безопасности, так как прибор взаимодействует с пищей, иногда с влажной, иногда с жирной. Чтобы от блендера была польза, производители прописали правила грамотного пользования. При переработке продуктов погружайте блендер только до середины насадки. Необходимо следить чтобы пища не попала в мотор прибора.

После работы отсоедините прибор от сети. Испачканную насадку снимите с устройства. Насадка промывается под проточной водой с мягким моющим средством. Все детали просушиваются. Ни в коем случае нельзя подсоединять влажные насадки к прибору, иначе можно нанести вред устройству. Сам корпус с мотором можно очищать только мягкой слегка влажной тканью.

Мочить мотор нельзя, иначе устройство умрет раньше времени!

Стационарный блендер можно очистить следующим способом. В чашу налить прохладную воду и запустить двигатель. Пару секунд интенсивной работы и чаша очистится от остатков пищи. Далее необходимо просто ополоснуть чашу под проточной водой и просушить. Саму подставку мыть нельзя. Рекомендуется просто протереть салфеткой, предварительно отключив от сети.

Не перегружайте мотор блендера. Производители рекомендуют останавливать процесс измельчения на несколько секунд. Время перерывов зависит от твердости продуктов. Если, например, перемалываются плоды сочных фруктов, то перерыв можно сделать после 3 минут работы. При переработке орехов или кофейных зерен, устройству необходимо устраивать перерыв каждые 30 секунд. Более дорогие модели имеют термосопротивление, которое автоматически отключает питание при перегреве.

Хоть блендер и считается измельчителем, производитель рекомендует обрабатывать только нарезанные на маленькие кусочки плоды. Перед работой необходимо тщательно обработать, очистить от семян, плодоножек. Крупные куски чрезмерно нагружают мотор прибора, что может привести к безвременной поломке.

Стоит запомнить некоторые правила при использовании стационарного блендера. Такой тип прибора не измельчает маленькое количество продуктов, таких как зелень. Маленькая порция продуктов может перегрузить мотор. Особое внимание следует уделить материалу, из которого выполнено изделие. Недорогие модели изготавливаются из пластика. Ухаживать за пластиком следует с особой осторожностью. Не подвергать лишней нагрузкой, не ронять и периодически чистить. Модели, выполненные из металла, не должны подвергаться агрессивной чистке порошком и металлическими губками.

При правильном пользовании блендером, вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры. Процесс приготовления блюд сократится в несколько раз. Заботливое отношение к прибору, продлит ему жизнь на долгие годы.

Инструкция по сборке, применению и правильное пользование

Современную кухню довольно сложно представить без бытовых приборов. В суматохе повседневных дел они просто незаменимые помощники. Одним из таких современных гаджетов является блендер. Он очень прост и удобен в применении, а также просто незаменим на кухне.

Современную кухню довольно сложно представить без бытовых приборов.

Современную кухню довольно сложно представить без бытовых приборов.

Этот прибор поможет измельчить, перемолоть, нарезать или взбить все за считанные минуты. Многофункциональность такого миксера, миникомбайна, а иногда и мясорубки, зависит от мощности мотора, строения конструкции, количества и типа насадок. Все блендеры делятся на два типа:

  • стационарные;
  • погружные.
Современную кухню довольно сложно представить без бытовых приборов. Современную кухню довольно сложно представить без бытовых приборов.

Отличаются они не только внешним видом или функциональностью, но и принципом работы. Попробуем разобраться, как правильно пользоваться тем или иным типом блендера.

Попробуем разобраться, как правильно пользоваться тем или иным типом блендера.

Попробуем разобраться, как правильно пользоваться тем или иным типом блендера.

Стационарные блендеры

Стационарные блендеры внешне напоминают небольшие кухонные комбайны. Они состоят из устойчивой удобной подставки, внутри которой находится мотор. Сверху на подставку установлена чаша для измельчения продуктов. Панель управления обычно располагается на лицевой стороне прибора.

Стационарные блендеры внешне напоминают небольшие кухонные комбайны.

Стационарные блендеры внешне напоминают небольшие кухонные комбайны.

Основными преимуществами данных моделей являются:

  • удобная и устойчивая подставка;
  • они значительно мощней;
  • многофункциональны.

Блендеры в зависимости от управления делятся на механические и электронные. Наличие программного управления очень удобно. Достаточно лишь выбрать нужную программу, и она сама определит время и скорость.

Блендеры в зависимости от управления делятся на механические и электронные.

Блендеры в зависимости от управления делятся на механические и электронные.

Инструкция по эксплуатации стационарных блендеров

Нет никаких сложностей в том, как пользоваться блендером – он очень прост и удобен в эксплуатации. Прежде чем приступить к работе, необходимо определиться с видом насадки и установить ее в чашу.

Нет никаких сложностей в том, как пользоваться блендером – он очень прост и удобен в эксплуатации.

Нет никаких сложностей в том, как пользоваться блендером – он очень прост и удобен в эксплуатации.

Затем собрать в чашу нарезанные продукты, закрыть ее крышкой и установить на рабочую платформу. После этого нужно выбрать необходимую функцию и запустить устройство. Все остальное блендер сделает сам.

Затем собрать в чашу нарезанные продукты, закрыть ее крышкой и установить на рабочую платформу.

Затем собрать в чашу нарезанные продукты, закрыть ее крышкой и установить на рабочую платформу.

В некоторых моделях есть специальные палочки для продвижения продуктов в чаше во время измельчения. Моется съемная чаша и ножи достаточно просто в проточной воде или в посудомоечной машине.

В некоторых моделях есть специальные палочки для продвижения продуктов в чаше во время измельчения.

В некоторых моделях есть специальные палочки для продвижения продуктов в чаше во время измельчения.

Функции блендеров

Стационарные блендеры прекрасно справятся с измельчением овощей, мяса, зелени, орехов. Они идеальны в приготовлении смузи, крема, соуса, пюре или коктейлей.

Стационарные блендеры прекрасно справятся с измельчением овощей, мяса, зелени, орехов

Стационарные блендеры прекрасно справятся с измельчением овощей, мяса, зелени, орехов

Более мощные модели обладают дополнительными функциями. Например, любителям коктейлей подойдет прибор торговой марки Мулинекс, который без проблем раздробит лед. А дополнительная насадка-кофемолка блендера Centek поможет в считанные секунды перемолоть зерна кофе.

Например, любителям коктейлей подойдет прибор торговой марки Мулинекс, который без проблем раздробит лед.

Например, любителям коктейлей подойдет прибор торговой марки Мулинекс, который без проблем раздробит лед.

Очень важен момент свободных рук при эксплуатации данной модели. Достаточно поместить нарезанные и очищенные продукты в чашу, выбрать нужный режим, нажать кнопку пуска и блендер все сделает сам.

Достаточно поместить нарезанные и очищенные продукты в чашу, выбрать нужный режим, нажать кнопку пуска и блендер все сделает сам.

Достаточно поместить нарезанные и очищенные продукты в чашу, выбрать нужный режим, нажать кнопку пуска и блендер все сделает сам.

Чаша для продуктов чаще всего выполнена из прозрачного пластика или стекла. Какую модель лучше выбрать каждый решает сам. Некоторые хозяйки считают, что пластик надежнее, так как при падении он не разобьется.

Чаша для продуктов чаще всего выполнена из прозрачного пластика или стекла.

Чаша для продуктов чаще всего выполнена из прозрачного пластика или стекла.

Зато стекло остается прозрачным, оно не царапается в процессе работы, а пластик спустя некоторое время покроется мелкими царапинками и станет мутным. Не застрахован он и от образования трещин при падении, да и при измельчении очень твердых продуктов.

Зато стекло остается прозрачным, оно не царапается в процессе работы, а пластик спустя некоторое время покроется мелкими царапинками и станет мутным.

Зато стекло остается прозрачным, оно не царапается в процессе работы, а пластик спустя некоторое время покроется мелкими царапинками и станет мутным.

Во многих моделях Поларис присутствует крышка с открывающимся отверстием, что очень удобно при приготовлении супов-пюре или замешивании теста.

Информация по теме

Во многих моделях Поларис присутствует крышка с открывающимся отверстием, что очень удобно при приготовлении супов-пюре или замешивании теста.

Во многих моделях Поларис присутствует крышка с открывающимся отверстием, что очень удобно при приготовлении супов-пюре или замешивании теста.

В комплект некоторых моделей Polaris входят дополнительные насадки.

  1. Чаши-мельницы.
  2. Ножи для колки льда.
  3. Насадка для взбивания.
  4. Чаши-чопперы.
  5. Универсальный нож.
  6. Различные терки.
  7. Кувшины.

К недостаткам данного агрегата можно отнести только то, что ему необходимо отдельное место, если это можно считать недостатком.

Меры предосторожности при использовании стационарного прибора

Чтобы устройство прослужило дольше, необходимо придерживаться некоторых правил того, как использовать блендер во время готовки.

  1. Удаление косточек из продуктов.
  2. Твердые и крупные продукты следует разрезать на кусочки перед закладкой в чашу.
  3. Перед измельчением пищи с низким содержанием жидкости необходимо добавить несколько ложек воды или бульона.
  4. Не имея специальной насадки для измельчения льда, лучше не пытаться сделать невозможное.
  5. При длительной работе необходимо делать перерывы, чтобы избежать перегрева мотора.
  6. Не следует измельчать блюда с температурой выше 70 градусов – это негативно отразится на двигателе и ножах.
  7. Не рекомендуется замешивать очень густое тесто, даже в моделях с высокой мощностью.
  8. Следует избегать загруженности чаши выше максимальной отметки

Более новые и дорогие модели оснащены защитой от перегрева, что позволит продлить срок эксплуатации двигателя.

Более новые и дорогие модели оснащены защитой от перегрева, что позволит продлить срок эксплуатации двигателя.

Более новые и дорогие модели оснащены защитой от перегрева, что позволит продлить срок эксплуатации двигателя.

Каким бы мощным не был блендер, он не сможет заменить кухонный комбайн, поэтому лучше не экспериментировать, а соблюдать перечисленные правила.

Информация по теме

Каким бы мощным не был блендер, он не сможет заменить кухонный комбайн, поэтому лучше не экспериментировать, а соблюдать перечисленные правила.

Каким бы мощным не был блендер, он не сможет заменить кухонный комбайн, поэтому лучше не экспериментировать, а соблюдать перечисленные правила.

Погружные блендеры

Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию. Поэтому его можно хранить просто в ящике или шкафчике. Благодаря этой особенности его легко при необходимости можно взять на дачу.

Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию.

Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию.

Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста. Некоторые модели содержат в наборе 1-2 чаши, хотя при работе с погружным блендером можно пользоваться любыми глубокими емкостями.

Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста.

Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста.

При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.В отличие от стационарного, он может измельчить гораздо больше продуктов. Используя этот прибор можно приготовить огромное количество различных блюд: соусы, крема, джемы, десерты, детское питание и многое другое.

При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.

При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.

Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки. Его нужно удерживать и при этом зажимать кнопку пуска пальцем. Необходимо держать весь процесс работы под контролем. Нельзя, просто включить и одновременно, заниматься чем-то другим.

Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки.

Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки.

Инструкция по эксплуатации погружных блендеров

Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного. Однако из-за специфики конструкции они все же немного отличаются.

Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного.

Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного.

Для работы с блендером необходимо выполнить следующее.

  1. Взять глубокую емкость или специальную чашу.
  2. Сложить в чашу очищенные и порезанные продукты.
  3. Установить необходимую для работы насадку.
  4. Удерживая в руке рукоять, опустить блендер в емкость, зажимая пальцем кнопку пуска.
  5. Чтобы завершить работу, необходимо отпустить кнопку и извлечь прибор из чаши.
  6. Выключить устройство от розетки.
  7. После этого необходимо снять насадку и промыть в проточной воде.

Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя! При необходимости ее можно протереть влажной губкой, а затем вытереть насухо. Погружные блендеры имеют две скорости и могут иметь дополнительно импульсный режим или турбо. Но данные режимы нельзя использовать для продолжительной работы, так как это может привести к перегреву мотора. Необходимо делать перерывы в работе.

Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя!

Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя!

Обратите внимание! Если, в модели присутствует плавное переключение скоростей – это продлит срок службы мотора.

Функции блендеров

Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне? Функциональность данного блендера превышает возможности стационарного. Он может выполнять все задачи предыдущего, а также имеет дополнительные. С его помощью можно даже выжимать сок.

Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне?

Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне?

Насадки для погружного блендера

  1. Погружная насадка или нога незаменима при приготовлении коктейлей, крем-супов, пюре или соусов. Изготовленная из металла, она позволяет работать даже с горячими блюдами.
  2. Насадка-измельчитель необходима при приготовлении фарша, рубленного мяса, измельчения сыра, орехов, зелени или фруктов. Измельчители делят на компактные (0,3 литра), средние (0,5 литра), большие (1 литр). В комплект некоторых блендеров входят сразу два.
  3. Для приготовления коктейлей понадобиться нож для колки льда. Это специальный нож с зазубренными лезвиями.
  4. Венчик используют для приготовления: теста, крема, взбивания яиц, крема, сливок.
  5. Чаша комбайна с насадкой для шинкования и нарезки продуктов ломтиками или ножом для измельчения. Чаша может вместить достаточно большое количество продуктов, ее объем составляет 1,5-2 литра.
  6. Насадка нарезания продуктов кубиками. Объем чаши – 2 литра. Комплект дополнен насадками для шинковки и нарезки.
  7. Насадка блендера Браун «картофельное пюре» в считанные секунды приготовит нежнейшее пюре. Обычная погружная насадка пюре превратит в неприятный клейстер.
  8. Некоторые модели Бош имеют насадки для вспенивания молока или приготовления майонеза.

Техника безопасности

При работе с устройством необходимо не только знать, как правильно собрать блендер, но и соблюдать правила техники безопасности по инструкции, чтобы избежать случайного травмирования. Не следует забывать, что работа осуществляется с острыми предметами. После завершения работы блендер нужно отключить от розетки и только потом можно снимать ножи или насадки.

При работе с устройством необходимо не только знать, как правильно собрать блендер, но и соблюдать правила техники безопасности по инструкции

При работе с устройством необходимо не только знать, как правильно собрать блендер, но и соблюдать правила техники безопасности по инструкции

Чего нельзя делать

  1. Нельзя вымешивать слишком крутое тесто.
  2. Противопоказана длительная беспрерывная работа.
  3. Не стоит злоупотреблять турборежимом.
  4. Измельчать твердые и крупные продукты целиком.
  5. При измельчении продуктов с малым содержанием жидкости обязательно добавлять небольшое количество воды.
  6. Нельзя опускать ножку блендера в кипяток.

Что приготовить с помощью блендера и его насадок

Используя блендер можно приготовить огромное количество вкуснейших десертов: например, мороженого с добавками в виде ягод или кусочков фруктов, а завершить композицию можно измельченным шоколадом.

Используя блендер можно приготовить огромное количество вкуснейших десертов: например, мороженого

Используя блендер можно приготовить огромное количество вкуснейших десертов: например, мороженого

Он отлично справится с приготовлением теста для блинов или пирогов. Быстро и красиво нарежет или нашинкует овощи для рагу или салатов. Одним словом, он просто незаменимый помощник на кухне.

Он отлично справится с приготовлением теста для блинов или пирогов.

Он отлично справится с приготовлением теста для блинов или пирогов.

Уход за блендером

Ухаживать за блендером довольно просто. Главное правило – мыть все ножи, насадки и чаши сразу после окончания работы.

Ухаживать за блендером довольно просто.

Ухаживать за блендером довольно просто.

Чтобы почистить кнопки блендера, понадобиться мокрая намыленная зубная щетка. Нельзя мыть или мочить те части, в которых находятся электрические детали. Чтобы уплотнитель не пересыхал его можно смазывать растительным маслом.

Нельзя мыть или мочить те части, в которых находятся электрические детали.

Нельзя мыть или мочить те части, в которых находятся электрические детали.

Хранить блендер необходимо в сухом месте и после окончания работы отключать от розетки.

Видео: Какой выбрать блендер?

Как собрать блендер филипс — MOREREMONTA

Устройство ручного (погружного) блендера ничуть не сложнее, чем какой-нибудь игрушки с моторчиком, с которой каждый мальчишка в детстве забавлялся, и наверняка разбирал. Так что сложностей с тем, как разобрать такое простое устройство, как блендер, казалось бы, не должно возникнуть, будь это даже популярный «Филипс».

Но проблема заключается в том, что многие «серьёзные» производители домашней техники не желают, чтобы вы самостоятельно ковырялись в их творениях и пытались что-то там починить. Они нарочно стараются затруднить доступ к внутренним деталям своей продукции. А некоторые даже доходят до того, что делают её неразбираемой – такие приборы невозможно разобрать, не сломав чего-нибудь при этом.

Инструменты

Для того чтобы разобрать и провести диагностику практически любого погружного блендера, нам потребуется «стандартный джентльменский набор» мастера:

  • Плоская и крестовая отвёртки.
  • Перочинный или канцелярский нож.
  • Электрический тестер.

Пошаговая инструкция

Рассмотрим разборку на примере достаточно распространённой модели погружного блендера Philips HR 1372, который защищён производителем от разборки и ремонта в домашних условиях (распространенные причины поломки описаны в статье: почему блендер может не работать). Погружные блендеры Philips этого типа разбираются со стороны крепления насадки. В этой части корпуса располагаются две пластмассовые защёлки, жёстко сцепленные с круглыми «ушками» снимаемой части.

Поддеть их пальцами невозможно, поэтому мы используем для этого две маленькие отвёртки и перочинный ножик с тонким лезвием. Одной отвёрткой нужно приподнять край защёлки, а другой немного сдвинуть «ушко» в сторону выхода из зацепления. То же самое мы проделаем с другой стороны, после чего можно будет легко снять переднюю чёрную заглушку со стороны крепления насадки.

Под ней мы увидим ещё одну пластиковую заглушку белого цвета, которая крепится уже не на защёлках, а на клее! Чтобы достать её, нам придётся воспользоваться перочинным, а лучше канцелярским ножом с очень тонким лезвием, которым нужно срезать клей, пройдясь лезвием по краям заглушки, примыкающим к корпусу.

После удаления этой заглушки, мы увидим электромотор со шпинделем. Но его нам не удастся достать сразу, так как его что-то ещё удерживает сзади. В задней торцевой части погружного блендера Philips находится металлическая декоративная крышечка, которая держится только на двухстороннем скотче. Её можно легко поддеть маленькой отвёрткой и снять. Под крышкой мы увидим два нестандартных винта у провода питания, которые удерживают электромотор и не дают его вынуть с другой стороны.

Эти винты имеют необычные шляпки с двумя выемками по краям под специальный ключ. Ни обычная, ни крестовая отвёртки к ним не подходят, но при некоторой сноровке их всё же можно отвинтить обычной отвёрткой или ножницами, если они не сильно туго закручены. Открутив задние винты, мы сможем без особого труда достать электромотор вместе со схемой управления из корпуса нашего погружного блендера Филипс и посмотреть, что собой представляет эта конструкция.

Устройство Филипс HR 1372

Внутренности блендера составляют: электромотор и схема управления с кнопками, которая закреплена на пластмассовом каркасе округлой формы. Для того чтобы провести их диагностику и ремонт, нужно отсоединить все провода и освободить электрическую схему от пластмассового каркаса. После этого можно проверить с помощью тестера исправность электромотора и элементы электрической схемы управления.

Ремонт блендера

Неисправные электрические элементы на схеме почти всегда можно заменить на схожие по характеристикам, а саму схему почистить от загрязнений, которые также могут служить причиной неисправности или перебоев в работе погружного блендера.

В случае сгорания электромотора его можно отправить только на свалку, так как починить его в домашних условиях практически невозможно. Электромотор можно также заменить, но только целиком и на точно такой же по размерам и электрическим характеристикам.

Если же наоборот, мотор исправен, а схему управления не удалось починить, то его можно оставить на «запчасти», чтобы использовать где-нибудь ещё.

Выводы

Как видите, разобрать «неразбираемый» погружной блендер фирмы «Филипс» не представляет особого труда, хотя производитель несколько затруднил эту задачу, посадив некоторые заглушки на клей, а шляпки винтов сделав нестандартными. Также ничто не мешает попытаться отремонтировать блендер своими силами при наличии хоть какого-то представления об устройстве электрических приборов.

Куда хуже дело обстоит с запаянными устройствами, которые не подлежат ремонту даже в сервисных центрах. Некоторым производителям техники просто выгодно, чтобы их продукция не ремонтировалась «кустарными» методами, а отдельные оригинальные узлы и детали заменялись только целиком, в сборе. Хотя при этом поломкой устройства может являться сгорание одного малюсенького предохранителя, который ничего не стоит заменить. Вместо этого люди вынуждены выкидывать «сломавшийся» прибор в мусор и идти покупать новый. Погружной блендер можно также собрать своими руками.

Конструкторы стараются, чтобы процесс подготовки блендера к работе был как можно проще. Большинство блендеров поставляются уже в практически собранном состоянии. Покупателю остается только поставить нож, заполнить миску – и можно измельчать продукты.

Но кухонная техника совершенствуется и усложняется с каждым поколением. Извлекая содержимое коробки наружу, кулинары приходят в недоумение: как же собрать блендер из всех этих деталей?

Собираем Скарлет

Существует два вида блендеров: погружные и стационарные. Первые в плане конструкции представляют собой ручки с измельчителями, поэтому с их подготовкой сложностей обычно ни у кого не возникает. Вторые устанавливаются на стол, занимают больше места и состоят из большего количества съемных элементов.

Чтобы узнать, как собрать блендер Скарлет, достаточно познакомиться с принципами сборки одной из самых популярных моделей, IS HB44K03. У модели есть кухонный процессор. Если базовых расширений не хватит, можно будет купить дополнительные кольца, как и к другим блендерам Скарлет.

В комплекте идут 6 насадок:

  • резка кубиками.
  • измельчение.
  • венчик.
  • замес теста.
  • приготовление пюре.
  • терка и шинковка.

Выбираем любое нужное лезвие и приступаем к сборке IS HB44K03:

  1. Устанавливаем держатель крышки в отверстие по центру выбранного ножа.
  2. Ставим по центру емкости поддерживающий стержень, если этого требует расширение.
  3. Закрываем емкость и поворачиваем держатель таким образом, чтобы измельчитель был зафиксирован.
  4. Устанавливаем сверху крышку.
  5. Поворачиваем ее до тех пор, пока она не будет плотно прилегать к стенкам.
  6. Вставляем рукоять с электромотором в специальный разъем.
  1. Скарлет IS HB44K03 готов к эксплуатации. Вы можете засыпать продукты для измельчения через специальное отверстие. Модель может также использоваться как погружной блендер, например, если вы собираетесь воспользоваться венчиком. В таком случае будет достаточно прикрепить его непосредственно к рукоятке, в которой расположен кухонный процессор Скарлет.

Собираем Браун

Техника Браун покорила своей лаконичной простотой простотой как массового потребителя, так и шеф-поваров высшего разряда. Чтобы собрать блендер Браун любой известной модели, достаточно проделать несколько простых операций:

  1. Возьмите мотор.
  2. Установите его в рабочий вал до щелчка.
  3. Проверьте, хорошо ли зафиксирован электромотор в рабочем вале.

Замените насадку на нужную при необходимости. Убедитесь, что она прочно закреплена на рукоятке.

Порядок сборки немного меняется, если использовать венчик:

  1. Установите венчик в редуктор.
  2. Подсоедините получившуюся конструкцию к электромотору.
  3. Убедитесь, что редуктор надежно зафиксирован.

Никогда не проверяйте работоспособность блендера Браун вне мерного стакана или другой емкости. Обязательно погрузите изделие в посуду, прежде чем высвобождать рабочий вал. Используйте технику Браун в соответствии с инструкцией, чтобы избежать поломок и травм.

Собираем Бош

Продукция Бош вызывает доверие у профессионалов. Неизменное качество, многофункциональность, гибкие настройки – вот качества, выделяющие продукцию Бош среди конкурентов. Но многие не понимают, как собрать блендер Бош, поскольку пытаются следовать инструкции, прилагающейся к покупке.

Производитель составляет запутанные инструкции, разбираться в которых необязательно. Процесс сборки Бош предельно прост, в чем мы и убедимся на примере типовой модели.

Бош совмещает преимущества стационарных и погружных блендеров. В стандартный комплект входят:

  • кухонный процессор с мотором.
  • нож для погружения.
  • «мельница» для измельчения и шинковки (обычно вместе с миской).
  • глубокая чаша.
  • дополнительные насадки.
  • дополнительные миски (не всегда).

Обилие деталей может ввести в заблуждение. Не нужно пытаться соединить их все между собой. Определитесь, какой функцией вы хотите воспользоваться.

Если вы будете использовать мельницу:

  1. Засыпьте прямо в миску нарезанные кубиками продукты, которые хотите измельчить.
  2. Установите процессор на миску с мельницей.
  3. Поверните рукоять до щелчка.

Если же вам нужны функции погружения, то действуйте следующим образом:

  1. Зафиксируйте режущую часть в специальном гнезде.
  2. Установите мотор на глубокий стакан.
  3. Убедитесь, что верх плотно прилегает к краям стакана.

Теперь вы можете перемалывать содержимое стакана почти так же, как и обычным погружным блендером.

Как собрать блендеры других марок

Большинство производителей стараются не усложнять конструкцию привычного всем бытового прибора. Разобравшись, как собрать блендер Филипс, вы без труда разберетесь со сборкой Витек, Поларис и Мулинекс. Даже если вы не можете определить фирму, выпустившую изделие, по схеме сборки оно не будет сильно отличаться от продукции Витек и других лидеров рынка.

Посмотрите на фото ниже, чтобы узнать, из каких частей состоит блендер Филипс и большинство других стационарных комбайнов нового поколения.

Любой прибор подобного типа состоит из нескольких основных деталей:

  1. Ручка с мотором. Некоторые производители, такие как Филипс, устанавливают в ручку процессор. Другие до сих пор делают его выносным. Если он не подключен к электромотору, подсоедините его через соответствующий разъем.
  2. Насадочные ножи. Мулинекс предоставляет большой выбор плоских ножей, нередко установленных в емкость для измельчения. К таким достаточно присоединить крышку и электронику с мотором, чтобы начать работать. Поларис, Витек и другие производители фокусируются на глубоких измельчителях, которые надо предварительно подключать к аппаратной части.
  3. Чаши. Филипс и другие крупные производители поставляют модели с несколькими вариантами, оборудованными надежными фиксаторами. Смело устанавливайте конструкцию на любую из них. Если чаши в комплекте нет, то у вас бюджетный погружной блендер. Чтобы начать измельчение, просто погрузите его в любую емкость и подключите к розетке.


Если вы все еще испытываете трудности, посмотрите, как собрать блендер на видео. Простая инструкция поможет вам подготовить прибор к эксплуатации.

Конструкторы стараются, чтобы процесс подготовки блендера к работе был как можно проще. Большинство блендеров поставляются уже в практически собранном состоянии. Покупателю остается только поставить нож, заполнить миску – и можно измельчать продукты.

Но кухонная техника совершенствуется и усложняется с каждым поколением. Извлекая содержимое коробки наружу, кулинары приходят в недоумение: как же собрать блендер из всех этих деталей?

Собираем Скарлет

Существует два вида блендеров: погружные и стационарные. Первые в плане конструкции представляют собой ручки с измельчителями, поэтому с их подготовкой сложностей обычно ни у кого не возникает. Вторые устанавливаются на стол, занимают больше места и состоят из большего количества съемных элементов.

Чтобы узнать, как собрать блендер Скарлет, достаточно познакомиться с принципами сборки одной из самых популярных моделей, IS HB44K03. У модели есть кухонный процессор. Если базовых расширений не хватит, можно будет купить дополнительные кольца, как и к другим блендерам Скарлет.

В комплекте идут 6 насадок:

  • резка кубиками.
  • измельчение.
  • венчик.
  • замес теста.
  • приготовление пюре.
  • терка и шинковка.

Выбираем любое нужное лезвие и приступаем к сборке IS HB44K03:

  1. Устанавливаем держатель крышки в отверстие по центру выбранного ножа.
  2. Ставим по центру емкости поддерживающий стержень, если этого требует расширение.
  3. Закрываем емкость и поворачиваем держатель таким образом, чтобы измельчитель был зафиксирован.
  4. Устанавливаем сверху крышку.
  5. Поворачиваем ее до тех пор, пока она не будет плотно прилегать к стенкам.
  6. Вставляем рукоять с электромотором в специальный разъем.
  1. Скарлет IS HB44K03 готов к эксплуатации. Вы можете засыпать продукты для измельчения через специальное отверстие. Модель может также использоваться как погружной блендер, например, если вы собираетесь воспользоваться венчиком. В таком случае будет достаточно прикрепить его непосредственно к рукоятке, в которой расположен кухонный процессор Скарлет.

Собираем Браун

Техника Браун покорила своей лаконичной простотой простотой как массового потребителя, так и шеф-поваров высшего разряда. Чтобы собрать блендер Браун любой известной модели, достаточно проделать несколько простых операций:

  1. Возьмите мотор.
  2. Установите его в рабочий вал до щелчка.
  3. Проверьте, хорошо ли зафиксирован электромотор в рабочем вале.

Замените насадку на нужную при необходимости. Убедитесь, что она прочно закреплена на рукоятке.

Порядок сборки немного меняется, если использовать венчик:

  1. Установите венчик в редуктор.
  2. Подсоедините получившуюся конструкцию к электромотору.
  3. Убедитесь, что редуктор надежно зафиксирован.

Никогда не проверяйте работоспособность блендера Браун вне мерного стакана или другой емкости. Обязательно погрузите изделие в посуду, прежде чем высвобождать рабочий вал. Используйте технику Браун в соответствии с инструкцией, чтобы избежать поломок и травм.

Собираем Бош

Продукция Бош вызывает доверие у профессионалов. Неизменное качество, многофункциональность, гибкие настройки – вот качества, выделяющие продукцию Бош среди конкурентов. Но многие не понимают, как собрать блендер Бош, поскольку пытаются следовать инструкции, прилагающейся к покупке.

Производитель составляет запутанные инструкции, разбираться в которых необязательно. Процесс сборки Бош предельно прост, в чем мы и убедимся на примере типовой модели.

Бош совмещает преимущества стационарных и погружных блендеров. В стандартный комплект входят:

  • кухонный процессор с мотором.
  • нож для погружения.
  • «мельница» для измельчения и шинковки (обычно вместе с миской).
  • глубокая чаша.
  • дополнительные насадки.
  • дополнительные миски (не всегда).

Обилие деталей может ввести в заблуждение. Не нужно пытаться соединить их все между собой. Определитесь, какой функцией вы хотите воспользоваться.

Если вы будете использовать мельницу:

  1. Засыпьте прямо в миску нарезанные кубиками продукты, которые хотите измельчить.
  2. Установите процессор на миску с мельницей.
  3. Поверните рукоять до щелчка.

Если же вам нужны функции погружения, то действуйте следующим образом:

  1. Зафиксируйте режущую часть в специальном гнезде.
  2. Установите мотор на глубокий стакан.
  3. Убедитесь, что верх плотно прилегает к краям стакана.

Теперь вы можете перемалывать содержимое стакана почти так же, как и обычным погружным блендером.

Как собрать блендеры других марок

Большинство производителей стараются не усложнять конструкцию привычного всем бытового прибора. Разобравшись, как собрать блендер Филипс, вы без труда разберетесь со сборкой Витек, Поларис и Мулинекс. Даже если вы не можете определить фирму, выпустившую изделие, по схеме сборки оно не будет сильно отличаться от продукции Витек и других лидеров рынка.

Посмотрите на фото ниже, чтобы узнать, из каких частей состоит блендер Филипс и большинство других стационарных комбайнов нового поколения.

Любой прибор подобного типа состоит из нескольких основных деталей:

  1. Ручка с мотором. Некоторые производители, такие как Филипс, устанавливают в ручку процессор. Другие до сих пор делают его выносным. Если он не подключен к электромотору, подсоедините его через соответствующий разъем.
  2. Насадочные ножи. Мулинекс предоставляет большой выбор плоских ножей, нередко установленных в емкость для измельчения. К таким достаточно присоединить крышку и электронику с мотором, чтобы начать работать. Поларис, Витек и другие производители фокусируются на глубоких измельчителях, которые надо предварительно подключать к аппаратной части.
  3. Чаши. Филипс и другие крупные производители поставляют модели с несколькими вариантами, оборудованными надежными фиксаторами. Смело устанавливайте конструкцию на любую из них. Если чаши в комплекте нет, то у вас бюджетный погружной блендер. Чтобы начать измельчение, просто погрузите его в любую емкость и подключите к розетке.


Если вы все еще испытываете трудности, посмотрите, как собрать блендер на видео. Простая инструкция поможет вам подготовить прибор к эксплуатации.

какие его виды существуют, как им пользоваться и что в нем можно приготовить + видео с рецептами блюд

0Блендер — это многофункциональное устройство, позволяющее нарезать, смешивать и взбивать продукты.

При этом полный набор его возможностей существенно различается в зависимости от вида устройства.

Рассмотрим, для чего нужен данный прибор и кто его изобрел, какие существуют его виды и что он делает, а также какие блюда можно приготовить с использованием этого устройства.

Что такое блендер и кто его изобрел?

Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).

Первое подобное устройство изобрел в Стивен Поплавски в 1922 году. Идея этого устройства пришла к нему в попытке автоматизировать приготовление напитка «soda fountain». В СССР такой напиток был известен под названием «газировка с сиропом», которая повсеместно продавалась в специальных автоматах.

Первые из таких агрегатов представляли собой емкость на подставке. На дне чаши был расположен нож похожий на пропеллер, который мог только смешивать ингредиенты, но не резать. По сути, это был первый прототип стационарного блендера.

Широкое распространение он получил во времена сухого закона в США по причине того, что алкоголь в заведениях начали скрытно подавать только в составе коктейлей (во избежание претензий полиции). Блендер в ту пору позволил барменам автоматизировать приготовление напитков и удовлетворить возросший спрос.

Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.

1

Виды устройств и их различия

Существующие виды блендеров:

  • погружной;
  • стационарный.

Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.

Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.

Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.

Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.

Плюсы погружного блендера:

  • Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
  • Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
  • Он не занимает много места на кухне

Недостатки:

  • Необходимо постоянно держать аппарат в руках
  • Не подходит для приготовления жидких блюд

Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

В особый тип устройств выделяют профессиональные блендеры. Они имеют большую емкость чаш, мощность и высокую надежность, но их цена значительно выше. Также, как можно уже понять из названия, такие устройства могут быть не только для домашнего использования, но и для коммерческого.

По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.

2

Полезные функции блендеров

Приведем самые популярные функции блендера:

  • Смешивание — одна из самых популярных функций позволяет смешать и одновременно взбить жидкости и суспензии до однородного состояния. Данная функция является основной для стационарных приборов.
  • Шинковка и нарезка — позволяет измельчать продукты до необходимой консистенции. В некоторых моделях длительностью и интенсивностью нарезки можно управлять вручную, что позволяет добиться оптимальной консистенции продуктов для каждого блюда от нарезки кусочками до пюре.
  • Взбивание — данный режим есть у многих ручных блендеров благодаря насадке венчику. Позволяет в некоторых случаях заменить миксер, но по мощности все же уступает ему.

Дополнительные функции и возможности:

  • Колка льда.
  • Приготовление смесей в вакуумной среде (позволяет дольше сохранять свежесть коктейлей).
  • Регулировка скоростей и турборежим (позволяет управлять скоростью и интенсивностью работы прибора).
  • Натирание продуктов прямо в чашу для приготовления благодаря насадке-терке.
  • В дорогих моделях имеется функция замеса теста с помощью специальных насадок «крюков». Благодаря им тесто замешивается равномерно и не прилипает к стенкам чаши.

3

Что можно приготовить в блендере?

С помощью блендера можно приготовить огромное количество блюд:

  • супы-пюре;
  • коктейли;
  • соусы;
  • салаты;
  • различные десерты.

Приведем несколько самых популярных блюд и общий принцип приготовления супов-пюре.

Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа

Для того, чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно:

  • 500 грамм картофеля любого размера.
  • 150 грамм лука.
  • 600 грамм воды.
  • 250 грамм грибов (свежих или замороженных).
  • 200 грамм сливок 10-20% жирности.
  • соль (на свое усмотрение).

В начале мелко кубиками нарезается лук и обжаривается на рафинированном растительном масле в течении 5 минут на средней температуре до золотистого цвета.

Грибы нарезаются средними кусочками (можно несколько штук нарезать вдоль «по форме гриба» для украшения). К обжаренному луку добавляются порезанные шампиньоны и жарятся вместе в течении 7-10 минут для усиления вкусовых качеств и аромата.

Далее на плиту ставится кастрюля с водой и подготавливается картофель (чистится и нарезается величиной с грецкий орех). После закипания картофель кидается в воду и варится до готовности около 15 минут.

После в кастрюлю добавляют луково-грибную смесь и варят еще 5 минут, а потом измельчают кусочки овощей в супе блендером до состояния пюре.

Последним шагом в приготовленную смесь вводят сливки и перемешивая доводят до кипения. Украшается блюдо кусочками обжаренных грибов и зеленью.

Общий принцип приготовления всех подобных супов — это измельчение твердых компонентов до однородной пюреобразной массы, при этом основа супа может быть любой: овощной как в представленном рецепте или на бульоне.

4

Творожная масса

Рецепт приготовления творожной массы чрезвычайно прост.

Чтобы сделать творожную массу, необходимо:

  • около 500 граммов творога
  • 4-5 больших ложек сметаны
  • соль и сахар по вкусу

Пропорции являются приблизительными и могут меняться. Также по желанию, можно добавить различные ягоды и варенье.

Лучше всего с приготовлением этого блюда справляется погружной блендер. Все ингредиенты загружаются в посуду и перемалываются до однородной массы в течении 2-3 минут.

Молочный коктейль

С молочным коктейлем лучше справится стационарный блендер.

Принцип его приготовления заключается во взбивании молока и мороженного с различными наполнителями. При этом соотношение ингредиентов может быть самым разным в зависимости от предпочтений. Например, для классического молочного коктейля будет достаточно стакана молока и пару шариков сливочного мороженого.

Разумеется это далеко не все, что можно приготовить с помощью блендера, существует сотни рецептов с использованием этого прибора.

5

Что можно измельчить в блендере?

В блендере можно измельчить множество ингредиентов.

Самыми популярными из них являются:

  • Овощи, фрукты и ягоды — огурцы, помидоры, морковь, капуста, баклажаны, кабачки, лук, тыква, яблоко, бананы, груши и др. Ягоды можно измельчать практически любые. Важно упомянуть, что при изготовлении пюре из вареного картофеля блендером, он становится более вязким и плотным за счет крахмала и какая консистенция не всем придется по вкусу. Также следует воздержаться от блендирования яблок металлическими насадками, так как при соприкосновении с металлом яблоко окисляется и меняет вкус.
  • Различная зелень — петрушка, укроп, зеленый лук.
  • Орехи — арахис, грецкий, кешью, миндаль и другие. При этом их можно измельчить до состояния пасты.
  • Мясо — говядина, свинина, телятина, баранина. Полученный фарш имеет несколько иную, более плотную консистенцию, что делает приготовленное мясо более однородным, но менее сочным.
  • Также  блендер можно использовать как кофемолку — молоть кофе, и колоть лед при наличии специального измельчителя.

Для лучшей обработки все продукты рекомендуется предварительно нарезать на кусочки, а особо твердые отваривать.

6

Самые важные правила использования

Основные правила:

  • Запрещается мыть ручки-основания и стойки с мотором под проточной водой или погружать их в нее каким либо способом, так как жидкость выводит из строя компоненты электроники. Для чистки этих частей используйте хорошо отжатую влажную ткань или специальную салфетку для ухода за техникой.
  • Если при работе появился запах гари немедленно выключите устройство.
  • Не используйте неисправный прибор, в случае поломки отнесите его квалифицированному специалисту в сервисный центр.
  • Запрещается использование блендера детьми и лицами не имеющими навыков безопасного обращения с аппаратом.
  • При работе блендера не лезьте пальцами в емкость с работающим прибором, а при мытье также соблюдайте осторожность, так как ножи очень острые.

К данным правилам эксплуатации прибора следует отнестись крайне внимательно, так как их несоблюдение может привести к получению травм и поломке устройства.

Общая пошаговая инструкция

Инструкция, как правильно пользоваться стационарным блендером:

  1. Подключите блок-стойку с мотором в электросеть
  2. Заложите продукты в чашу для смешивания не превышая максимально допустимой отметки
  3. Прикрепите наполненную чашу к блоку с мотором и обязательно накройте крышкой
  4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
  5. По окончании смешивания слейте получившуюся смесь в емкость, а чашу аккуратно вымойте и протрите насухо
  6. Сам прибор после использования отключите от розетки

Инструкция к погружному блендеру:

  1. Прикрепите необходимую насадку к блендеру
  2. Подключите ручку-основание с мотором в электросеть
  3. Заложите продукты в емкость устойчивую к царапинам
  4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
  5. По окончании смешивания или измельчения отключите прибор от розетки
  6. Отсоедините насадку от ручки-основания для последующего мытья

При соблюдении правильного режима работы ваш блендер надолго останется незаменимым помощником на кухне и прослужит долгие годы.

7

Полезное видео

В видео даны интересные рецепты для блендера:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о