Мыло «Торт с кремом» | Журнал Ярмарки Мастеров

Доброго времени суток всем заглянувшим на огонек)))
А давайте испечем тортик к празднику girl_wink.gif
История будет длинная, фотографий много, так что наберитесь терпения)))
Коржи будем выпекать из органической основы.Думаю кило триста нам хватит))

Мыло

Сначала подготовим нашу форму. Мне нравится для таких тортов пользоваться разъемной- тогда наш готовый торт легко будет достать. Но у такой формы есть небольшие бортики-чтобы они не мешали, я отсоединила дно от стенок. На основание постелила бумагу для выпекания так, что бы она выходила за края донышка и прямо поверх бумаги прикрепила стенки формы. Теперь бортики не помешают торту легко выйти из формы))

Мыло

Ну все, с формой разобрались, поехали дальше…
разделим основу на 5 частей (мы сделаем наш тортик из 5 коржей),пусть части будут не ровными- тут нам точность не нужна, коржи могут быть разными по толщине, так даже веселее))

Первый корж у нас — кофейный.В него я не добавляю дополнительных масел- органическая основа сама по себе мягкая и нежная, а добавок у нас будет предостаточно в следующих слоях)))
Роль красителя доверим выполнить насыщенному раствору кофе (пару чайных ложек и немножко кипяточка)

Мыло

А для аромата возьмем пищевой ароматизатор «Капучино»

Мыло

В предварительно расплавленную основу добавляем 3-4 чайные ложки раствора кофе, ароматизатор,берем в руки миксер и начинаем взбивать.

Мыло

Взбивание нам помогает «облегчить» вес готового торта (если не взбивать- на ту же форму понадобилось бы в два-три раза больше основы) и коржи получатся фактурными, похожими на настоящее тесто)))
Девчат, не забывайте, что мы готовим не просто взбитое мыло, а торт)) Поэтому работать миксером будем без фанатизма- как объем увеличится в два-три раза, можно прекращать. Недовзбитая часть ляжет на дно в виде джема или прослойки- от этого наш тортик только выиграет))
Ну все- у меня «тесто» для первого коржа готово- выливаем его в форму и сбрызгиваем спиртом.

Мыло

Второй слой — ягодный.
Для него я приготовила масло ши, малиновый пищевой краситель и отдушку «Лесные ягоды»

Мыло

Масло ши (на мой объем основы я взяла 1 сиоловую ложку)растапливаем на водяной бане и добавляем в растопленную основу.Туда же несколько капель красителя и отдушке.
Все взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза

Мыло

Мыло
У меня к тому времени первй слой уже застыл ( при надавливании он довольно упругий, а внутри ещё чувствуется «сыроватость»)))
Незабываем про спирт!!! (какой же тортик без спирта) crazy.gif

Мыло

Обильно сбрызгиваем подостывший слой и выливаем нашу розовую пенку friends.gif

Мыло  Пока наш ягодный слой застывает, приготовим все для третьего коржа.
Третий корж- медово- сливочный!
Для этого я приготовила мед( нам будет достаточно столовой ложки), сливки ( 30 гр) и для запаха- ароматизатор «Мед»

Мыло

Мед и сливки я добавила в основу и отправила все вместе плавится в микроволновку))
Потом добавляем ароматизатор, взибаем, проверяем предыдущий корж- застыл! Обильно сбрызгиваем спиртом (это залог того, что наш торт при нарезке не расслоится) и выливаем медово- сливочный слой))

Мыло

Слой № 4- мятно- освежающий!
Для этого я приготовила оливковое масло, зеленый пигмент, отдушку «Зеленое яблоко » и ароматизатор «Мята» (конечно можно было бы взять эфирное масло мяты, но я смешиваю отдушки с эфирными маслами)

Мыло

далее все как обычно- органическую основу растапливаем, добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, пару капель разведенного в глицерине пигмента, запахи и начинаем взбивать.Мыло

Проверяем предыдущий слой- если застыл-обильно сбрызгиваем спиртом и выливаем зеленую пенку))
Наш торт уже пахнет волшебно)))

Ну и последний бисквитный слой
Берем наш крепкий кофейный раствор для окраски, мед (1ст ложку) сливки (20 гр) и отдушку бисквит

Мыло

Мед, сливки о основу растапливаем, добавляем кофе для цвета, отдушку, взбиваем.
Обильно сбрызгиваем предыдущий слой и выливаем наше тесто!!!!
А ведь оно и смотрится как тесто girl_wink.gif

Мыло

Ура, наш бисквит можно оставить для окончательного застывания часа на 3))
Пусть слои застывают неспеша, при комнатной температуре, тогда наш тортик будет целым и не распадется на части при нарезки))
Можете немножко отдохнуть…))

{#}

передохнули?? тогда начинаем приготовлять ягодки для украшения girl_cool.gif
Берем органическую основу, форму ягод для заливки(у кого какая есть) у меня есть клубничка, ежевика, вишня…
Красители для наших ягод ( у меня это малиновый краситель жидкий, красный пигмент и масляный краситель «черная смородина»По сути все они- разные оттенки красного)))
Ароматизатор «лесные ягоды»
Растапливаем основу.Добавляем в нее несколько капель отдушки и пару капель малинового красителя

Мыло

Это у нас будет клубничка)))

Мыло

Теперь в этот же стаканчик добавляем капельку красного пигмента.
заливаем форму вишни

Мыло

В эту же основу добавляем ещё капельку масляного красителя «черная смородина»- получится ежевичка)))

Мыло

Не забывайте сбрызгивать спиртом, чтобы убрать с поверхности пузырьки воздуха.
Отправляем наши ягоды застывать

пока ягодки застывают, мы зря время терять не будем)) У нас на очереди-листики мяты!
Берем немного основы, для окраски-хролофилипт, для запаха-ароматизатор «Мята»

Мыло

Основу плавим, добавляем туда аромат и цвет и выливаем тонким слоем на разделочную доску)) Она у меня шероховатая, это придаст нашим листикам фактуру. (можно вылить основу для листиков просто на целофановый пакет))

Мыло

Основа для листиков быстро застыват- не упустите момент)) Остывшую, «тепленькую основу» отделяем от доски, и вырезаем из неё ножиком листики, краешком ножа, или стекой, или палочкой можно нарисовать прожилки))

Мыло

Ягоды наши застыли?? Доставайте их из формы- ммммм…красота….

Мыло

Пришло время достать наш «бисквит» из формы.

Мыло

Отлично выглядит))Режем его на сигменты- у меня торт большой- получилось 8 частей)))

Мыло

Кусочки получились крепкими, распадаться на слои не собираются))) Да здравствует спирт!!! drinks.gif

Можно начинать оформление )) Это мой самый любимый этап
Начнем с обсыпки- чтоб тортик наш казался завершенным. Кулинары посыпают боковую часть орешками, крошкой- эту роль у нас будет играть тростниковый коричневый сахар, заодно и скрабиком побудет во время умывания)))

Мыло

Насыпаем в плоскую посудинку сахар (он у меня не крупный), топим немного основы ( я приспособила для этих целей пластиковую тарелку)
А теперь быстренько макаем край кусочка в расплавленную основу

Мыло

И тут-же — в сахар

Мыло

Вот что у нас получилось)))

Мыло

Проделываем это с каждым кусочком

Мыло

А теперь приготовим крем))
Для его приготовления возьмем 300 гр кремообразной основы и 100 гр белой.
Белую основу растапливаем, смешиваемс кремообразной, добавляем пару ложек сухого молока, ароматизатор ( у меня-тоффи)

И начинаем взбивать!
Взбиваем как настоящий крем долго и упорно! Крем должен увеличится в объеме, быть достаточно густым, но не застывшим))
Вот таким

Мыло

Наш крем готов!
Заправляем его в кондитерский шприц, подбираем насадку, и начинаем украшать наш торт кремом.
Выдавливаем немножко крема, как бы прижимаем кончик насадки шприца в горку из крема и быстренько приподнимаем вверх)))

Мыло

У меня получилось вот так)) Но тут уж полный простор для фантазии- насадки можно менять, узоры из крема придумывать любые

Мыло

Сверху кусочек украшаем ягодами
Вот так

Мыло

Или вот так

Мыло

Или ещё как захотите- кусочков- то много)))

Мыло

Кстати- насадка на шприц я использовала вот такую- если сможете что-то разглядеть (она как солнышко))

Мыло

Такой вот тортик получился))

Мыло

Мыло

Я переложила его в коробку, что-бы было все по-настоящему))

Мыло

Этот тортик муж подарит своим коллегам дамам на женский день)) Получится и розыгрыш и чудесный подарок girl_wink.gif

www.livemaster.ru

Создаем торт из мыла в домашних условиях

Сейчас буду думать, что бы такое написать, чтобы всем интересно было…
Создаем торт из мыла в домашних условиях, фото № 1

Ничего особенного, кроме размера, в этом мыле нет. Ну, разве что, если Вы захотите им помыться, то кусочек исчезнет буквально за два раза, а может и за один. Не догадываетесь почему? Все очень просто. Для того чтобы слой «бисквита» был похож на бисквит, его нужно взбить миксером. Получится очень густая пена. Вот она-то и исчезает под струей воды прямо на глазах. Но вряд ли кто-то станет делать такое мыло для мытья. В основном тортики делают и дарят в качестве оригинальных сувениров. Например на дивичник или на свадьбу для гостей. Не пропало желание сделать торт? Тогда приступаем!
Создаем торт из мыла в домашних условиях, фото № 2

Для начала нужно определиться с формой. Подойдет любая для выпечки. Даже разъемная металлическая. Именно в такой и сделан мой тортик. Если Ваша форма имеет полноценный тортовский размер, то весить Ваш мыльный торт будет около 2 кг. Именно столько основы Вам и придется извести. Нужно заранее приготовить диоксид титана, красители ароматизаторы (можно несколько),миксер (можно обыкновенный кухонный) Не бойтесь с ним ничего не случится, ведь моете же Вы посуду с фейри или как там его, а мыло намного безопаснее этого кактамего, просто помоете потом и все.
Первый слой будет бисквитный. Берем немного основы, примерно 300-400г. Плавим и диоксидим. Добавляем ароматизатор (шоколад, молочный шоколад, ваниль, мед, бисквит, молоко, ванильный крем, тофифи и т.д., короче на свой вкус). И обязательно чай «Ройбуш». Что это такое? Этот чай Вы обязательно найдете в специализированных магазинах и, возможно, в супермаркетах. Он имеет несколько разновидностей: «малиновый крем», «земляника», «Молочный шоколад» (с кусочками настоящего шоколада). Может быть есть и еще, но я обошлась «малиновым кремом». Кроме того Ройбуш имеет восхитительный аромат, так что можно обойтись вовсе без ароматизатора. Ну и если Вам все-таки придет в голову помыться этим мылом, то Ройбуш выступит в роли скраба. Чай нужно запарить несколькими каплями кипятка, чтобы чайный листок раскрылся, отдал свой цвет и аромат (лишнюю влагу слить). И начинаем взбивать! Прям по-настоящему. Представьте, что это настоящий бисквит. Чем лучше взобьешь, тем лучше растворится сахар и пышнее получится выпечка. Так и здесь. Но не забывайте, что у Вас в руках, все-таки, не тесто, а мыло и оно имеет особенность застывать. Выливаем взбитое мыло в нашу форму. Вы заметили какой цвет приобрел Ваш корж? А, ведь, краситель мы не добавляли. Также чаинки Ройбуша сделали взбитое мыло более пористым и очень похожим на настоящий бисквит. А теперь, пока первый слой застывает, готовим джемовую прослойку. Вот здесь понадобится краситель, в зависимости от того, что Вы хотите получить, малиновую или абрикосовую, ну и т.д. по списку. Ароматизатор можно добавить, можно не добавлять, это на ваше усмотрение. Чувствоваться он особо не будет, если, конечно, не выльете весь пузырек. Плавим примерно 100г. добавляем краситель, тщательно размешиваем и дожидаемся рабочей температуры. Что это такое и для чего это нужно? Рабочая температура это такая температура при которой мыло еще достаточно жидкое, но уже не очень горячее. Можно даже дождаться тонкой корочки на поверхности и потом ее продырявить. Это нужно для того, чтобы то мыло, которое Вы заливаете не расплавило то, которое уже застыло. Дождались? Заливаем!
Повторяем этот процесс, строго придерживаясь технологии, еще 2 раза (последний слой «джема» не заливайте). Дадим хорошенько застыть и извлечем из формы на какую-нибудь поверхность, которую не жалко, можно на разделочную доску или на кусок клеенки.
Наш торт почти готов. Давайте польем его так называемым «безе». Задиоксиденную и ароматизированную основу нужно взбить и тонким слоем залить сверху. Сделаем аппетитные потеки, как-будто безе стекло с торта.
Приступаем к украшению почти готового тортика. Небольшое количество основы задиоксидим и окрасим в коричневый цвет. Старайтесь добиться цвета шоколада. Тоненькой струйкой нарисуем на белой поверхности решеточку, как на настоящих кондитерских изделиях. Берем еще раз взбитую белую основу и поливаем ее по краю торта. К этому моменту уже должны быть готовы украшения. Наверняка у Вас есть какие-нибудь формочки ягодок. Я использовала форму для льда в виде клубничек. Готовые ягодки равномерно размещаем на еще не застывшей белой пене, в зависимости от желаемого количества кусочков.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или настоящей (или мыльной) шоколадной крошкой (натереть на терке).
Также для украшения торта можно попытаться использовать кондитерский шприц, но только для взбитой основы. Я этого делать не пробовала, но планирую.
Ну, вот, пожалуй и все. Есть вопросы?

www.livemaster.ru

Делаем торт из мыла | Журнал Ярмарки Мастеров

Я уже писала о том, как делать мыльный торт. Но тема вечная… всегда можно придумать массу новых интересных решений. Сегодня я совмещу сразу два торта: круглой и прямоугольной формы.

1) Что нам понадобится. Фото я не сделала,т.к. начала варить, не думая, что буду делать мастер-класс. Впрочем ингредиенты как обычно:

  • основа английская прозрачная SLS free,
  • две формы от настоящих тортов (одна круглая, другая прямоугольная),
  • красители,
  • базовые масла (у меня какао масло и оливковое масло),
  • кофейная гуща и розовая глина,
  • цедра апельсина и эфирное масло лемонграсс.

Брать масло апельсина не советую,т.к. оно быстро выветривается, а вот лемонграсс имеет великолепный и стойкий аромат. Ну и, конечно же, емкости для растапливания основы, палочки, ложечки и микроволновка.

2) Натираем цедру апельсина, растапливаем часть основы, смешиваем, добавляем эф.масла и выливаем в формы.

Делаем торт из мыла, фото № 1

Сбрызгиваем спиртом (и для удаления пузырьков и для лучшего скрепления следующего слоя).

3) Следующий слой – белый.

Делаем торт из мыла, фото № 2

4) Теперь разбавляем глину в чашечке до состояния сметаны. Кофейная гуща у меня от спитого кофе уже высохшая (держу всегда прозапас).

Делаем торт из мыла, фото № 3

5) В расплавленную основу вливаю розовую глину, подсыпаю кофейную гущу, добавляю какао масло и эф.масло. Тщательно перемешиваю.

Делаем торт из мыла, фото № 4

Вливаю…

Делаем торт из мыла, фото № 5

6) Так делаю несколько слоев. Следующий белый, потом «начинка» с цедрой». Не забывайте добавлять базовые масла и эф. масло!

Делаем торт из мыла, фото № 6

7) Еще несколько слоев. Вот как получилось:

Делаем торт из мыла, фото № 7

8) Ждем, когда все хорошо остынет и закрепится. Вынимаем из форм.

Делаем торт из мыла, фото № 8

Это уже торты, но все же чего то не хватает. Ах, да, украшения!

9) У меня есть формочки для конфет (куплены в ИКЕА), но бывают разные… и еще сердечки. Вот в них заливаю такую же основу, как делала для торта с кофейной гущей и розовой глиной.

Делаем торт из мыла, фото № 9

Ждем, когда остынут, и вынимаем. Можно, конечно, сделать было и в начале. Но я никогда не знаю, как буду украшать торт… приходят идеи во время работы. Но вы можете и раньше сделать – сэкономите время.

10) Получившиеся «конфетки» выкладываем на наши торты. Присматриваемся, как будет выглядеть. Да, торты надо будет порезать на куски, т.к. удобнее это делать сейчас.

Делаем торт из мыла, фото № 10

11) Теперь их надо приклеить к нашим тортам, чтобы они не падали. Для этого я растапливаю немного белой основы и взбиваю ее миксером.

Делаем торт из мыла, фото № 11

12) Теперь действуем быстро. Ложечкой берем пену, кладем ее на кусок торта и вдавливаем «конфетку».

Вот что у нас получилось!

Делаем торт из мыла, фото № 12 . . Делаем торт из мыла, фото № 13

Как видите, каждый тортик по своему интересен! А вот как смотрится его внутренняя часть. Ну прямо желе… аж откусить хочется!

Делаем торт из мыла, фото № 14

А пахнет… ммм!

Всем успехов!

www.livemaster.ru

Мыло «Кусочек торта» | Мастер-класс своими руками

Мыло ручной работы не перестает пользоваться популярностью и вызывать интерес. Ведь оно не только полезно, но и очень красиво! Освоить технику приготовления мыла из основы может каждый желающий, стоит только проявить немного терпения и творчества. На просторах интернета можно видеть настоящие шедевры мыла, отлитого вручную. Особенно выделяются всевозможные кондитерские изделия: капкейки, кексы, торты, пирожные. Порой такое мыло трудно отличить от настоящей выпечки.
Тем, кто хочет освоить технологию изготовления подобного мыла, посвящается наш мастер-класс.
Итак, будем делать мыло «Кусочек торта».
Кусочек торта
Кусочек торта
Для его приготовления нам понадобится:
  • Формочка «Кусочек торта». В нашем случае это профессиональная форма, имеющая 4 опоры, благодаря чему нам не потребуется искать дополнительные удерживающие приспособления. Белая (70г) и прозрачная (20 г) мыльные основы. Точное количество основы зависит от формочки.
  • Отдушка.
  • Красители (зеленый, красный)
  • Палочка для размешивания.
  • Зубочистка.
  • Спирт или специальная жидкость для удаления пузырьков.
  • Пипетка Пастера.
  • Стакан с кипятком.

материалы
Итак, приступим к работе.
Начнем с заливки мелких деталей. В нашем случае это ягоды, листочки и крем на поверхности торта.
Шаг 1. Растопим прозрачную основу, добавим в нее красный пигмент.
Наберем в пипетку красную основу и зальём все ниши под ягоды. Всё лишнее легко подправляем сначала зубочисткой, затем бумажной салфеткой.
Обратите внимание, что основа в пипетке быстро застывает и пользоваться ей становится невозможно. Для того, чтобы очистить пипетку, нам потребуется кипяток. Опускаем пипетку в стакан, затем прочищаем ее, несколько раз нажимая на наконечник.
форма для мыла
плавим мыльную основу
краситель
Шаг 2. Заливаем листочки. Топим прозрачную основу, окрашиваем зеленым пигментом. Повторяем те же действия, как при заливке ягод. Прочищаем пипетку, опуская ее в стакан с кипятком.
заливаем
Шаг 3. Выполняем заливку крема на нашем тортике. Растапливаем белую основу и с помощью пипетки аккуратно заливаем в углубление. Лишнее удаляем зубочисткой и салфеткой. Ждем 5—10 минут, чтобы основа застыла.
мыловарение Кусочек торта
мыловарение Кусочек торта
зеленый
мыловарение Кусочек торта
мыловарение Кусочек торта
Шаг 4. Приступаем к заливке верхнего слоя нашего мыла. Для этого необходимо растопить около 30 г. белой основы. Добавляем краситель, в нашем случае зеленый, и отдушку.
Основа еще слишком горячая, чтобы заливать ее в форму. Поэтому пока она остывает, необходимо подготовить мелкие детали для лучшего скрепления со следующим слоем. Для этого царапаем на поверхности наших ягод и листочков линии, затем обильно сбрызгиваем их спиртом.
Выливаем окрашенную и немного остывшую основу. Убираем пузырьки спиртом. Ждем около 30 минут.
мыловарение Кусочек торта
продолжаем заливать
постепенно заливаем
мыловарение Кусочек торта
основа
мыловарение Кусочек торта
Шаг 5. Спустя полчаса слой застыл. В зависимости от типа основы, времени на застывание может потребоваться больше.
Царапаем застывший слой, сбрызгиваем спиртом.
Плавим около 30 г. белой основы, окрашиваем, добавляем отдушку. Даем немного остыть и выливаем в формочку. Убираем пузырьки воздуха спиртом.
мыловарение Кусочек торта
мыловарение Кусочек торта
Шаг 6. Для лучшего скрепления слоев оставляем наше мыло остывать при комнатной температуре. Как только верхний слой окончательно застынет, вынимаем мыло из формочки.
Формочка сделана из пластика, к тому же имеет много мелких деталей и углублений. Поэтому с выемкой готового мыла могут возникнуть трудности. Для облегчения работы поместите формочку на пару минут в морозильную камеру.
мыловарение Кусочек торта
Итак, наше мыло готово! Все неровные края нужно сразу подправить бумажной салфеткой. Иначе вскоре мыло окончательно застынет и что-либо изменить в нем уже не получится. Отправляем мыло-тортик сушиться на сутки при комнатной температуре, а затем заворачиваем с пищевую пленку.
Красивое, ароматное, уникальное мыло у нас получилось! Оно непременно понравится любому, кто получит его в подарок.
Удачи и творческих успехов!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Мыльный торт своими руками. Рецепт с фото для начинающих

Ничего особенного, кроме размера, в этом мыле нет. Ну, разве что, если Вы захотите им помыться, то кусочек исчезнет буквально за два раза, а может и за один! Не догадываетесь почему? Все очень просто. Для того чтобы слой «бисквита» был похож на бисквит, его нужно взбить миксером. Получится очень густая пена. Вот она-то и исчезает под струей воды прямо на глазах. Но вряд ли кто-то станет делать такое мыло для мытья. В основном тортики делают и дарят в качестве оригинальных сувениров. Например на девичник или на свадьбу для гостей. Не пропало желание сделать торт? Тогда приступаем и сделаем домашнее мыло мыльный торт своими руками!

Для начала нужно определиться с формой. Подойдет любая для выпечки. Даже разъемная металлическая. Именно в такой и сделан мой тортик. Если Ваша форма имеет полноценный тортовский размер, то весить Ваш мыльный торт будет около 2 кг.

Именно столько основы Вам и придется извести. Нужно заранее приготовить диоксид титана, красители ароматизаторы (можно несколько), миксер (можно обыкновенный кухонный) Не бойтесь с ним ничего не случится, ведь моете же Вы посуду с фейри или как там его, а мыло намного безопаснее этого кактамего, просто помоете потом и все.


Первый слой будет бисквитный. Берем немного основы, примерно 300-400г. Плавим и диоксидим. Добавляем ароматизатор (шоколад, молочный шоколад, ваниль, мед, бисквит, молоко, ванильный крем, тофифи и т.д., короче на свой вкус). И обязательно чай «Ройбуш». Что это такое? Этот чай Вы обязательно найдете в специализированных магазинах и, возможно, в супермаркетах. Он имеет несколько разновидностей: «малиновый крем», «земляника», «Молочный шоколад» (с кусочками настоящего шоколада). Может быть есть и еще, но я обошлась «малиновым кремом». Кроме того Ройбуш имеет восхитительный аромат, так что можно обойтись вовсе без ароматизатора. Ну и если Вам все-таки придет в голову помыться этим мылом, то Ройбуш выступит в роли скраба.

Чай нужно запарить несколькими каплями кипятка, чтобы чайный листок раскрылся, отдал свой цвет и аромат (лишнюю влагу слить). И начинаем взбивать! Прям по-настоящему. Представьте, что это настоящий бисквит.

Чем лучше взобьешь, тем лучше растворится сахар и пышнее получится выпечка. Так и здесь. Но не забывайте, что у Вас в руках, все-таки, не тесто, а мыло и оно имеет особенность застывать. Выливаем взбитое мыло в нашу форму.

Вы заметили какой цвет приобрел Ваш корж? А, ведь, краситель мы не добавляли. Также чаинки Ройбуша сделали взбитое мыло более пористым и очень похожим на настоящий бисквит. А теперь, пока первый слой застывает, готовим джемовую прослойку. Вот здесь понадобится краситель, в зависимости от того, что Вы хотите получить, малиновую или абрикосовую, ну и т.д. по списку. Ароматизатор можно добавить, можно не добавлять, это на ваше усмотрение. Чувствоваться он особо не будет, если, конечно, не выльете весь пузырек. Плавим примерно 100г. добавляем краситель, тщательно размешиваем и дожидаемся рабочей температуры. Что это такое и для чего это нужно?

Рабочая температура это такая температура при которой мыло еще достаточно жидкое, но уже не очень горячее.

Можно даже дождаться тонкой корочки на поверхности и потом ее продырявить. Это нужно для того, чтобы то мыло, которое Вы заливаете не расплавило то, которое уже застыло. Дождались? Заливаем!
Повторяем этот процесс, строго придерживаясь технологии, еще 2 раза (последний слой «джема» не заливайте). Дадим хорошенько застыть и извлечем из формы на какую-нибудь поверхность, которую не жалко, можно на разделочную доску или на кусок клеенки.
Наш торт почти готов. Давайте польем его так называемым «безе». Задиоксиденную и ароматизированную основу нужно взбить и тонким слоем залить сверху. Сделаем аппетитные потеки, как-будто безе стекло с торта.
Приступаем к украшению почти готового тортика. Небольшое количество основы задиоксидим и окрасим в коричневый цвет. Старайтесь добиться цвета шоколада. Тоненькой струйкой нарисуем на белой поверхности решеточку, как на настоящих кондитерских изделиях. Берем еще раз взбитую белую основу и поливаем ее по краю торта. К этому моменту уже должны быть готовы украшения. Наверняка у Вас есть какие-нибудь формочки ягодок. Я использовала форму для льда в виде клубничек. Готовые ягодки равномерно размещаем на еще не застывшей белой пене, в зависимости от желаемого количества кусочков.


Сверху можно посыпать сахарной пудрой или настоящей (или мыльной) шоколадной крошкой (натереть на терке). Также для украшения торта можно попытаться использовать кондитерский шприц, но только для взбитой основы. Я этого делать не пробовала, но планирую. Ну, вот, пожалуй, и все. Есть вопросы?

Как сделать домашне мыло мыльный торт своими руками видео

Если у Вас остались вопросы, пишите в комментариях, а еще рекомендую посмотреть замечательное видео на тему как сделать домашнее мыло с глиной своими руками

club-milovarov.ru

Варим мыльный торт | Журнал Ярмарки Мастеров

Не секрет, что женщины (да что греха таить, и мужчины не меньше) любят сладкое. Но в отличии от мужчин, женщины очень потом переживают за свою фигуру. Так лучший подарок для женщин получается — торт, но тот, который не портит, а улучшает внешность женщины — мыльный. Он и не толстит и за кожей ухаживает и всё же торт. Пахнет очень приятно — клубничкой и шоколадом.

Итак, приступим.

Варим мыльный торт, фото № 1

1) Нам понадобится: основа мыльная (у меня английская SLS free, но можно и другую, главное прозрачную), базовые масла(у меня масло зародышей пшеницы и какао-масло), скрабящие частицы (у меня кофейная гуща, главное, чтобы сухая). Хотела овсянку (на фото есть), но в процессе передумала, можно мак, кокосовую стружку. Красители (у меня красный пигмент (не мигрирует), белый (диоксид титана) и желтый пищевой (мигрирует и после нескольких дней белая основа станет желтоватой) и перламутр красный). Обязательно нужен спирт (для сбрызгивания слоев), емкость в которой будем делать тортик, емкость в которой будем растапливать основу (я беру 2 для удобства), ароматизатор (у меня шоколад и клубника). И формочки для украшательства тортика сверху (я взяла сердечки и некое подобие цветочка — форма из-под перепелиных яйц).

Варим мыльный торт, фото № 2

2) Для начала делаю сердечки из прозрачной основы и красного перламутра. Пусть остывают,а я начну делать тортик.

Вообще я никогда не знаю какой он у меня в конце концов получится. Фантазия работает по мере того,как тортик появляется на свет. Вот и тут на первом фото я постаралась положить то, что мне понадобится, но по дороге передумала и решила,что не буду класть овсянку, а положу цветные кусочки.

Первый слой у меня прозрачно-красный, как желе.

Варим мыльный торт, фото № 3

Растопила основу,влила краситель,чуть-чуть масла (очень важно не переборщить-иначе отслоится и будет некрасиво), и ароматизатор. Влила и тут сразу захотелось вбухнуть что то еще. И я быстро порезала имеющийся у меня кусочек светло желтой основы (ну всегда у меня есть такие кусочки…на всяк такой случай).

Подождала когда подстынет,сбрызнула слой и залила тонким слоем белого.Варим мыльный торт, фото № 4

3) опять сбрызнула (никогда не забывайте сбрызгивать, от этого зависит как хорошо закрепятся слои). Часто интересуются когда можно заливать. Я заливаю ,когда слой подтвердел,но не остыл.Тогда и сцепление лучше. Если дождаться, когда слой совсем остынет- хуже…бывали случаи,когда и спирт не помогал.

4) Пока поставила большое количество основы расплавляться ,порезала еще кусочки красной основы ( как в первом слое прозрачно-красной) и золотой (тоже оказался кусочек)

Варим мыльный торт, фото № 5

5) Торт как правило состоит из теста, крема и всяких там желе. Желе сделали, сейчас будет красивый слой-типа крема. Но как красиво, когда прозрачное мыло. Я тоже люблю делать середку в виде желе. Для того, чтобы прозрачный слой «светился» и был яркого цвета обязательно между ним и другими , непрозрачными слоями, делаю тонкий белый. Он как бы вытягивает и заставляет «играть» прозрачный слой.

Итак, я положила порезанные кусочки в форму, в расплавленную основу добавила желтый краситель, аромат клубники, масло зарод. пшеницы и всё залила.

Варим мыльный торт, фото № 6

да,чтобы избавиться от пузырьков, тоже надо сбрызнуть спиртом, только сразу, пока основа не застыла.

Посмотрите как сияет наше «желе» — это благодаря тому, что он на белом фоне.

После опять белый слой. И в конце белый с кофейной гущей.В кофейный я положила какао масло.

В красный и желтый слои я добавила клубничный ароматизатор,а в белый и кофейный- шоколад.

6) Теперь немного терпения, ждем когда наш тортик застынет хорошо.

Прошел час и мы можем вынуть его из формочки.

Варим мыльный торт, фото № 7

вот такой он получился

Пока скучненький. За это время давно уже остыли наши сердечки.

Прикрепляю я украшения на «торт» по-разному. В этот раз я решила сделать так, будто оно просто лежит (чтобы не видно было ни «шоколада» на «крема». Для этого растопила прозрачную основу (довольно горячо) и окунув чуток сердечки и цветочек быстро прикрепила к тортику.

7) Вот что получилось. Сверху посыпала какао порошком.

Варим мыльный торт, фото № 8

8) Наш тортик получился на полкило. Для одного куска мыла это многовато. Я часто вижу, как продают такие куски не разрезанные. Я сторонник того,чтобы резать сразу. Пока мыло свежее, оно режется очень легко, а вот уже через пару дней это будет сделать трудно.

9) Вот и все-вот он, маленький презент для любимых дам. И вкусно (пахнет), и полезно, и совсем нет калорий.

Варим мыльный торт, фото № 9

www.livemaster.ru

Создаем «вкусный» мыло торт

 

 

Вам потребуется:

    1. Пластиковая форма торт с розами под нарезку диаметр 18,5 см.
    2. Силиконовая форма меньшего диаметра — 17 см.
    3. Термоустойчивая посуда (стеклянные стаканы).
    4. Нож для нарезки мыльной основы.
    5. Разделочная доска.
    6. Стеклянная палочка для размешивания.
    7. Пульвелизатор и медицинский спирт.
    8. Пипетка пастера.
    9. Мыльная основа белая и прозрачная.
    10. Красители немигрирующие «Zenicolor». 
    11. Косметическая отдушка — шоколадный кокос. 
    12. Ухаживающее масло ши (карите). 
    13. Ухаживающее персиковое масло.
    14. Какао порошок.

 

 

Мыло слоями изготовить очень просто, однако чуть дольше, чем однородное. При многоцветной заливке есть опасности: слои не сцепятся и разваляться. Заливаемая основа растопит нижний слой.

Полезные советы:

— мыльную основу нужно нарезать на небольшие, одинаковые кусочки для равномерного нагрева;

— не доводите основу до кипения, разогревайте постепенно по 10-20 сек. На минимальной температуре, периодически размешивая;

— перед заливкой каждого последующего слоя, поцарапайте застывший слой зубочисткой;

— сбрызгивайте каждый застывший слой спиртом, после того, как поцарапаете его, это улучшит сцепление между слоями;

— используйте медицинский спирт;

— не ставьте форму в холодильник для скорейшего застывания, если вы делаете мыло слоями. Это усложняет сцепление;

— если заливаете растопленной основой уже готовые мелкие детали, то основа не должна быть горячей, иначе мелкие элементы просто растают и расплывутся;

— различные вставки из готового мыла в расплавленную основу, нужно также обильно сбрызнуть спиртом;

— при многослойной заливке не растягивайте работу на несколько дней, слои могут не сцепиться между собой;

— при создании мыла слоями используйте немигрирующие красители;

— на 100 г основы можно добавить до 1/3 чайной ложки ухаживающего масла;

— на 100 г основы можно добавить 6-8 капель косметической отдушки.

Шаг 1. Нарезаем белую мыльную основу.

 

 

Шаг 2. Помещаем основу в стеклянные стаканчики и топим в микроволновой печи.

 

 

Шаг 3. Добавляем немного розового красителя, несколько капель отдушки и размешиваем стеклянной палочкой.

 

 

Шаг 4. Форму сбрызгиваем спиртом, набираем в пипетку цветную основу и заливаем через одну 4 розочки.

 

 

Шаг 5. Подогреваем остывшую розовую мыльную основу, добавляем краситель, чтобы розочки стали ярче и заливаем в форму.

 

 

Шаг 6. Зубочисткой аккуратно убираем наплывы на листочки.

Шаг 7. Топим белую мыльную основу, добавляем желтый и зеленый краситель. Размешиваем стеклянной палочкой и заливаем листочки. Розочки нужно процарапать зубочисткой, чтобы новый мыльный слой сцепился.


Шаг 8. Для шоколадного крема нам понадобится: какао порошок и персиковое масло. Необходимо какао растереть с ухаживающим маслом, чтобы не было комочком и крапинок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

sdelaisam.mirtesen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *