Содержание

виды, значение «fl. oz.» и «Pts», правила использования, рекомендации по уходу

Посуда на кухне выполняет различную функцию, о чем стоит помнить. Она должна быть востребована и использоваться каждый день. Мерный стакан — емкость, которая подразумевает вычисление количества жидкости в ней. В ее надобности убедится каждая хозяйка, которая хочет приготовить вкусное блюдо или напиток.

Для того, чтобы точно определить массу и объем сыпучих продуктов, специй, пряностей, жидкостей, вязких субстанций необходим специальный кухонный инвентарь.

Для чего нужен мерный стакан для жидкостей

Главная функция этой посуды — определить объем в мл при желании исследовать определенную субстанцию. Раньше такой стакан изготовляли в виде пиалы. В качестве исходного материала не всегда использовали стекло. Тюркским племенам, которые кочевали, достаточно было изготовить универсальный измерительный прибор для жидкости из дерева.

Мерный стакан помогает достоверно измерить нужные ингредиенты.

Мерный стакан использовали и при Петре I для четкого определения объема нужного напитка. Современный бар сложно представить без этого атрибута. В редких случаях спиртной напиток будет предоставлен клиенту без предварительного его дозирования.

Удобные и недорогие емкости отличаются от обычного стакана наличием измерительной шкалы.

Дополнительная информация! Существуют универсальные модели измерительных стаканов, которые были известны давно. Они способны определить критерии сыпучих продуктов и жидкостей одновременно. Подобный товар подойдет для кухни, а в баре будет неуместен.

Функциональный девайс представлен потребителю в широком ассортименте.

Разновидности измерительных стаканов

При желании разобраться в этой посуде нужно выделить три ее показателя: размер, исходный материал и применение. По озвученным параметрам и стоит далее рассматривать необходимую для быта продукцию.

Мерный стакан появился в результате необходимости соблюдения точного соотношения продуктов согласно рецепту.

Стаканы по объему

Так называемая квадратура стакана имеет большое значение. Не помешает рассмотреть пять видов стаканов с меркой.

  1. 50 и 100 мл. Подобную разметку можно встретить в барах, где шкала алкоголя отмеряется по этим параметрам.
  2. 250, 500 и 1000 мл. Озвученные параметры считаются средними показателями, потому что выше этой отметки мерные стаканы изготавливаются на заказ.

Такое приспособление удобнее весов.

Внимание! Среднестатическая кухня — это наличие в ее арсенале стаканчика с отметкой до 100 мл. Во время приготовления сложного рецепта часто используют емкости по 500 мл. Крупное предприятие приобретает мерную посуду в расчете на 1-5 литров.

Мерник применяется на профессиональных и домашних кухнях, в ресторанах, барах, на мелких и крупных предприятиях.

По материалу

Иногда кажется, что основа стаканчика для измерения жидкости не имеет значения. Не стоит делать скоропалительные выводы.

Многие модели имеют носик-желоб, ручку для более комфортного использования.

Силиконовые стаканы

Мерник из силикона имеет некоторые преимущества перед другими материалами.

  1. Практичность. При невысокой цене такая емкость подойдет для детского питания. Чем плох вариант использовать силиконовый стаканчик для измерения жидкости и сыпучих средств одновременно.
  2. Адаптация. Силикон хорош тем, что при падении он в редких случаях подвергается деформации. При транспортировке его целостность также сохраняется.

Измерительный стакан один из полезных приспособлений на кухне.

Важно! Для силиконовых мерных стаканов характерна деформация при температурных перепадах. Результат точного веса продукции в этой емкости также невозможно определить, поэтому для лабораторных исследований она не годится.

Чтобы подобрать нужную модель, необходимо учесть все детали.

Стеклянный мерный стакан

Изделие из стекла обойдется дороже мерных стаканов из пластика. Среди плюсов такой продукции можно отметить следующие.

  1. Презентабельность. При помощи стекла мерный стакан можно превратить в эксклюзивный товар. Форма такого изделия должна в итоге соответствовать его предназначению. Однако интересный дизайн мерного стакана еще никто не отменял.
  2. Соблюдение гигиены. Для точек общественного питания этот фактор является весомым аргументом для приобретения товара из стекла. В баре продукцию из пластика редко используют.

Стеклянный мерный стакан немного дороже пластиковых аналогов.

Важно! При всех плюсах стеклянного мерного стакана следует помнить о его непрактичности в некоторых случаях. Его основа имеет свойство скользить в руках и биться при неаккуратном использовании посуды. Выход из этой ситуации — использование термостойкого сырья.

Стакан из нержавеющей стали

Металлические емкости украсят любую рабочую зону. Нержавеющая сталь — наиболее подходящий материал для изготовления измерительной посуды. Плюсы этой металлической емкости:

  • легкость в очищении;
  • презентабельный вид;
  • доступная стоимость.

Нержавеющий металл не выделяет молекулы в измеряемый продукт. Посуду легко мыть.

Среди недочетов этой продукции следует выделить:

  • деформацию при падении изделия из тонколистового металла;
  • большую вероятность появления на поверхности царапин.

Это современные кухонные атрибуты, которые хорошо смотрятся в любом интерьере.

Применение

Измерительная посуда незаменима в следующей сфере жизнедеятельности человека.

  1. Кулинария. Сложно представить себе хозяйку, которая на глазок сможет определить пропорции в блюде. Во время приготовления некоторых пищевых композиций без мерника не обойтись.
  2. Алкогольный бизнес. Бармен во время обслуживания клиента воспользуется измерительным стаканчиком для определения объема спиртного.
  3. Наука. Современная лаборатория оснащена не только передовой техникой, но и мерниками из различных материалов.
  4. Фармакология. При изготовлении лекарственных средств без точности в измерении параметров не обойтись.

Существует специальный мерный стакан для жидкостей, где мерная шкала представлена в миллилитрах.

Расшифровка обозначений на измерительной посуде

Показывать такие стаканы могут как мл, так и унции. Количество штриховых полосок на посуде зависит от ее объема. Производители стараются по максимуму упростить понимание символов на емкости.

Производители также выпускают мерники с двойной шкалой.

Что означает на мерном стакане fl. oz.

OZ — показатель унции. За ее основу принято считать параметры в 28,35 гр. FL — это жидкая унция, которая обозначает 30 мл.

Разбирая, что такое oz на мерном стакане, видно, что это мера для сыпучих продуктов. Так 1oz (унция) равна 28,35 гр.

Обозначение Pts на измерительном стакане

Pts — показатель пинты. Английская система мер не привычна отечественному потребителю. Означает она параметры в 0,56826125 л. Американская версия пинты отличается от английской маркировки. Ее показатели составляют 0, 47 л.

Эта английская величина получила популярность в Великобритании, где с её помощью определяют количество пива, а также сидра.

Какой мерный стакан выбрать

При покупке следует учесть следующие нюансы.

  1. Исходный материал. Продукция должна быть изготовлена на основе экологически чистого сырья. В ином случае оно вступит в нежелательную реакцию с продуктами питания. Лучше всего выбирать стекло, как наиболее безопасный вариант.
  2. Объем. Для бытового использования подойдут емкости от 500 мл до 1 л. Крупное пищевое предприятие такими объемами не обойдется. Для него лучше приобрести посуду для измерения в диапазоне 1 л+.
  3. Визуальные характеристики. Выбор будет зависеть от личного вкуса покупателя. При использовании в быту важно, чтобы мерник гармонировал с имеющейся в доме посудой.

На рынке спроса и предложения потребителю представлен широкий выбор мерных стаканов, как отечественного, так и зарубежного производителя.

Правила использования мерных стаканов

Посуда для измерения необходима для выполнения всех рекомендаций рецептов. Кажущаяся простота в использовании мерника не соответствует действительности, и нужно знать правила его эксплуатации.

  1. Применение по назначению. Нельзя использовать мерник для других целей, которые не подразумевают измерение.
  2. Высушивание стакана. Следует отказаться от мокрой емкости при мерке жидкостей и сыпучих веществ. При несоблюдении этого правила расчет будет не верен.
  3. Правильное размещение вещества. Ложкой нужно аккуратно загрузить исходный материал исследования для сохранности его консистенции.
  4. Недопущение образования прослойки из воздуха. Для избежание этого фактора следует встряхнуть сыпучие ингредиенты.
  5. Правильное наливание. Проблем с водой в подобном случае не возникнет. При желании измерить вязкую жидкость ее нужно наливать медленно по стенке измерительной посуды.
  6. Работа на ровной поверхности. Рекомендуется забыть о привычке производить расчеты на весу. Их показатели не будут соответствовать реальным цифрам.
  7. Верное распределение. Речь идет о необходимости обозначить параметры сливочного масла. Его исследование затрудняет возникновение карманов из воздуха. Для предотвращения этого фактора продукт режут на мелкие кусочки.
  8. Грамотное сочетание. Во время готовки кулинарам приходится измерять жидкости и сыпучие вещества. Необходимо после изучения рецепта изначально проанализировать сухие составляющие блюда.
  9. Щедрость в расчетах объема. Касается она случаев, когда необходимо исследовать параметры сыпучего ингредиента. Излишки легко удалить в дальнейшем ножом.
  10. Обеспечение влажности помещения. В этой ситуации не важен фактор применения граненого стаканчика или емкости с наличием шкалы.
  11. Разумный выбор емкости. Не стоит покупать мерник большого объема, если в быту при готовке диагностируются минимальные порции.

Для работы с большими пропорциями в мелких и средних организациях понадобится стакан мерный 1000 мл.

Внимание! При соблюдении этих правил реально добиться правдивых результатов измерения. В ином случае вкус блюда может существенно измениться.

Рекомендации по уходу за измерительной посудой

Особый уход — гарантия того, что срок годности измерительного стакана будет долгим. Термин эксплуатации такой посуды станет максимальным при соблюдении некоторых правил.

  1. Правильный выбор моющего средства. Оно не должно содержать абразивные частицы. Средство без одобрения санитарно-гигиенической экспертизы для использования не годится.
  2. Ограниченность в выборе щеток. Лучше всего приобрести поролоновую мягкую губку. Не допустимо применение грубой чистящей щетки.
  3. Регулирование температурного режима. Мерные стаканчики в холодной воде не моют. Лучше выбрать средний температурный режим. После измерения объема маслянистой жидкости такую посуду очищают при помощи горячей воды с добавлением в нее небольшого количества уксуса.

Оптимальным вариантом для среднестатистической кухни является стакан мерный 100 мл.

Производители измерительной посуды

При желании приобрести качественную продукцию следует остановить свой выбор на проверенных поставщиках товара.

Есть емкости, превышающие 1 литр, но они изготавливаются под заказ и не встречаются на прилавках магазинов.

Bormioli Rocco Frigoverre

Главный акцент этот производитель делает на практичности товара и его размерах. Стандартом для такой продукции считается объем в 1 литр. Стеклянный измерительный стакан от Bormioli Rocco Frigoverre безопасен в употреблении. Емкость снабжена пластиковой крышкой.

Общие показатели продукции: 11 см —  в диаметре и 15,5 см — в высоте.

Leifheit Comfortline

Основная продукция фирмы — полимерная измерительная посуда. Объем емкости составляет 500 мл. Предназначение товара — измерение показателей сыпучих веществ и жидкостей. Емкость изготовляют из прозрачного полимера, что делает продукцию востребованным товаром. Среди его плюсов можно отметить легкость в очищении стакана и отсутствие скольжения по поверхности.

Этому способствует прорезиненный слой на дне измерительной посуды.

Simax

Тара из термостекла не деформируется при температурных перепадах. Ее поверхность не повреждается при показателях  -40°C. Целостность мерного стакана объемом в 500 мл не нарушается при подъеме температуры до 300°C.

Simax — это возможность измерить вещества, а также замораживать их.

«Горизонт»

Отечественный производитель предлагает измерительную посуду из пластика.

Жидкость и сыпучее средство в ней измеряется легко в бытовых условиях.

Мерники нужно подбирать с учетом их дальнейшего использования. Лабораторный материал не может быть идентичен бытовой утвари. Об этом стоит помнить при покупке емкости для измерения.

ВИДЕО: Обзор цифрового мерного стакана.

‘; blockSettingArray[11][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[11][«element»] = «h3»; blockSettingArray[11][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[11][«elementPlace»] = 10; blockSettingArray[12] = []; blockSettingArray[12][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[12][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[12][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[12][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[12][«element»] = «h3»; blockSettingArray[12][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[12][«elementPlace»] = 11; blockSettingArray[13] = []; blockSettingArray[13][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[13][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[13][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[13][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[13][«element»] = «h3»; blockSettingArray[13][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[13][«elementPlace»] = 12; blockSettingArray[20] = []; blockSettingArray[20][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[20][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[20][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[20][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[20][«element»] = «h2»; blockSettingArray[20][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[20][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[21] = []; blockSettingArray[21][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[21][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[21][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[21][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[21][«element»] = «p»; blockSettingArray[21][«directElement»] = «#toc_container»; blockSettingArray[21][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[21][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[22] = []; blockSettingArray[22][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[22][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[22][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[22][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[22][«element»] = «p»; blockSettingArray[22][«directElement»] = «social»; blockSettingArray[22][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[22][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[23] = []; blockSettingArray[23][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[23][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[23][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[23][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[23][«element»] = «p»; blockSettingArray[23][«directElement»] = «social»; blockSettingArray[23][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[23][«elementPlace»] = 2; blockSettingArray[25] = []; blockSettingArray[25][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[25][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[25][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[25][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[25][«element»] = «p»; blockSettingArray[25][«directElement»] = «#nav_menu-2»; blockSettingArray[25][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[25][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[26] = []; blockSettingArray[26][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[26][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[26][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[26][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[26][«element»] = «p»; blockSettingArray[26][«directElement»] = «widget_construct»; blockSettingArray[26][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[26][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[27] = []; blockSettingArray[27][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[27][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[27][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[27][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[27][«element»] = «h2»; blockSettingArray[27][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[27][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;

berkem.ru

Pts на мерном стакане — что это значит?

Любая хозяйка хотя бы изредка использует мерный стакан, чтобы определить точное количество продукта или жидкости, которое потребуется для рецепта. На них можно увидеть различные деления, что в значительной степени упрощает процесс отмеривания. Но так же есть и надписи, о значении которых неизвестно большинству хозяек. Например, pts на мерном стакане. Что это значит? Для чего оно может потребоваться? Об этом мы узнаем прямо сейчас.

Pts на мерном стакане – что это такое?

pts расшифровка на мерном стакане

Обычно такого рода сокращение можно увидеть на чашке для блендера. Также там есть такие слова, как cups и fl. oz. Если со вторым и третьим все ясно, то первое вызывает недоумение. Поэтому для многих будет новостью, что pts на мерном стакане – это одна пинта. Данная единица объема пришла из английской системы мер. В России используется достаточно редко. В основном ее применяют в Великобритании, США и Ирландии. Однако интересно и то, что американская и английская пинта имеют разную величину:

  • английская пинта равняется 0,56826125 л;
  • американская жидкая пинта составляет примерно 0,47 л;
  • американская сухая – около 0,55 л.

Узнать, что это – pts на мерном стакане, скорее всего, потребуется лишь для удовлетворения своей любознательности. В настоящее время данная единица объема уже практически не используется. И на современных измерительных приборах ее тоже можно видеть все реже.

Для чего потребуется измерение в 1 пинте?

измерение количества пива в пинте

В связи с тем что в настоящее время внедрена определенная метрическая система, данная единица объема используется только в Великобритании. И только для того, чтобы определять ею объем пива или сидра в барах. Наверняка, человеку, который смотрит много фильмов, иногда доводилось слышать в одном предложении слова «пиво» и «пинта» из уст культурно отдыхающих в пабе героев.

Маленькое, но важное уточнение: в Штатах слово пишется как pint. А сокращение pts на мерном стакане (расшифровка его неизвестна) предполагает именно английскую пинту, которая равняется почти 570 мл. Так что понадобится она только в том случае, если нужно отмерить ровно такое количество продукта. И то вряд ли, так как проще использовать весы или другие деления на мерной посуде.

Другие неизвестные сокращения

1 пинта

Вообще, меры объема, а точнее итоговое количество продукта, отличается в зависимости от страны. Наверняка, многие знают, что cup означает чашка. И такое деление тоже присутствует на мерном стакане. Так вот, в зависимости от страны, объем этой самой чашки может быть разным.

Например, в Америке деление 1 cup равняется 250 мл, а в Англии – 280 мл. У нас под понятием «1 стакан» принято понимать полный граненый. Якобы, в нем получается 250 мл продукта. Однако 250 – это количество до краев, а вот до риски – 200 мл. Вот такая несложная арифметика.

Узнать о других обозначениях тоже, возможно, будет полезно. Например, 1 tsp – это количество, равное чайной ложке. В ней, как правило, помещается 5 мл. А 1 tbsp – это столовая ложка. Количество определяется 15 мл. Один кварт, который сокращается до qt или пишется полностью английскими буквами – qwart, равняется 950 мл. А 1 жидкая унция, она же fl. oz. – это 30 мл.

Выше была описана английская мера. Американская, как уже было сказано, отличается. Например, чайная ложка по этой системе мер равняется 6 мл, а столовая – 17. Один кварт составляет 1 100 мл. Поэтому, прежде чем отмерять продукт мерным стаканом, ложкой или другими известными способами, необходимо уточнять такие моменты.

samchef.ru

Что такое oz на мерном стакане — Про стройку и не только

18 Фев by admin

Используйте ниже приведенные таблицы, чтобы они помогли Вам в приготовлении пищи. Вы найдете информацию о том, как перевести граммы в чашки и ложки, а также как можно заменить некоторые ингредиенты другими.

Там, где указано чаш., имеется ввиду чашка, равная мерному стакану согласно американской системе мер.

Мы начнем с некоторой общей информацией и переводом температурных шкал для духовой печи:

Общее:

Чаш. = чашка (речь идет всегда о мерном стакане, по крайней мере, в этом тексте. Обратите внимание, поскольку друг или подруга, добавившие рецепт, могут иметь ввиду другую меру. Если у Вас есть сомнения в конкретном рецепте, оставьте Ваш комментарий к рецепту с просьбой уточнить.).

чаш. кофе = чашечка кофе. Имеется ввиду чашечка для греческого кофе, размер которой обычно 1/4 нормальной чашки

ст.л. = столовая ложка

ч.л. = чайная ложка

Жидкие ингредиенты обычно отмеряют в мл или чашках, ложках и др., то есть по объему. 1 мерный стакан равен 240 мл. Сухие ингредиенты отмеряются путем взвешивания, то есть в граммах. В рецептах, однако, мы часто видим, что они считаются чашками, ложками и др. В этом случае или Вы сделаете перевод мер согласно нашим таблицам (если это такой ингредиент, для которого есть перевод, например, мука или сахар), или последуете рецепту в точности, поскольку у каждого ингредиента разный вес, так что невозможно точно рассчитать.

Если Вы хотите рассчитать рецепт с иностранного сайта, мы приводим здесь некоторые переводы мер:

1 ounce = 28.34 грамма

1 pound = 0.453 килограмма

1 гр = 0.035 oz

1 кг = 2.2 lb

1 fluid oz = 29.57 мл

Температура духовой печи

                                         Электрическая печь     С конвекцией        по Фаренгейту           Газ
Холодная                          110-130° C                       90-110° C                225-250° F                Ό — ½
Очень слабый огонь        140° C                              120° C                     275° F                         1
Медленный огонь            150° C                              130° C                     300° F                         2
Средний огонь                 160-180° C                       140-160° C             325-350° F                  3-4
Средне горячая               190-200° C                       170-180° C             375-400° F                  5-6
Горячая                             220-230° C                      200-210° C             425-450° F                  7-8
Жаркая                             240° C                              220° C                    475° F                          9


Внимание: На высоте более 900 м атмосферное давление вызывает изменения при варке воды и сиропов, воздействует на время выпекания.

Сливочное масло, сыр и твердые жиры

Столовые ложки и чашки        Граммы       Унции

1 столовая ложка                      15 гр               ½ oz
2 столовые ложки                     30 гр               1 oz
4 ст.л. или 1/4 чашки                 60 гр                2 oz
8 ст.л. или 1/2 чашки                115 гр              4 oz
1 чашка                                        225 гр             8 oz
2 чашки                                        450 гр            16 oz 1 pound

Мука белая (непросеянная)


Примечание: 1 чашка просеянной муки = 1 чашка непросеянной минус 1,5 ст.л.  

Столовые ложки и чашки         Граммы                        Ounces
1 столовая ложка                         8,75 гр                            Ό oz
4 ст.л. или 1/4 чашки                    35 гр                               1 Ό oz
5 ст.л. или 1/3 чашки                   45 гр                                1 ½ oz
½ чашки                                         70 гр                                 2 ½ oz
2/3 чашки                                       90 гр                                 3 Ό oz
3/4 чашки                                      105 гр                                3 ½ oz
1 чашка                                         140 гр                                5 oz
1 ½ чашки                                     210 гр                               7 ½ oz
2 чашки                                         280 гр                                10 oz
3 ½ чашки                                     490 гр                               16 oz 1 pound


Для использования обычной муки вместо той, что с пекарским порошком/разрыхлителем, нужно добавить 1 ч.л. пекарского порошка и 1/2 ч.л. соли на каждую чашку муки.

Сахар

Ложки и чашки                        Граммы                Ounces

1 ч.л.                                             5 гр                        1/6 oz
1 ст.л.                                          15 гр                       ½ oz
4 ст.л. или 1/4 чашки                 50 гр                      1 3/4 oz
5 ст.л. или 1/3 чашки                 67 гр                       2 1/4 oz
½ чашки                                     100 гр                     3 ½ oz
2/3 чашки                                   134 гр                     4 ½ oz
3/4 чашки                                   150 гр                     5 oz
1 чашка                                       200 гр                     7 oz
Другие виды сахара                                  Граммы               Ounces
1 чашка коричневого сахара                     200 гр                    7 oz
1 чашка сахарной пудры                            125 гр                    4.4 oz
1 чашка мелкого сахара                             225 гр                    8 oz
1 чашка мелассового черного сахара       220 гр                    7.75 oz
1 чашка меда или мелассы                        340 гр                    12 oz

                                                          Шкала Цельсия      Шкала Фаренгейта
Температура для варенья               104° C                             220° F
Вязкий сироп                                    115° C                             240° F
Сироп карамелизуется                    160° C                             320° F


Внимание: На высоте выше 900 м атмосферное давление вызывает изменения при варке воды или сиропов

Могу ли я заменить сахар темным коричневым сахаром или медом?

Ответ не прост. Обычный сахар отличается от темного коричневого сахара и меда, как по весу, так и по вкусу и свойствам.  Мед более сладок и тяжел, чем сахар.

Также мед добавляет влажности и кислотности в рецепт, что может испортить структуру пищи и заставить его быстро подгорать.

Темно-коричневый сахар забирает влажность, поэтому пища быстро высыхает. Содержит мелассу, которая добавляет влажности и очень сильно меняет вкус.

В общих чертах, мы предлагаем не изменять рецепты. Если, однако, случай такой, что это необходимо (где же найти открытый магазин в воскресенье…), тогда можно сделать следующее:


~Несмотря на разницу в весе, Вы можете заменить темно-коричневый сахар белым в равном количестве. Единственная большая разница будет во вкусе.
~Добавьте белый сахар вместо коричневого в равном количестве, но добавьте и 4 ст.л. мелассы на каждую чашку. Уменьшите общее количество жидкостей в рецепте до 3 ст.л.
~Чтобы использовать мед вместо сахара, положите 7/8 чашки на каждую чашку сахара и уменьшите жидкости по рецепту до 3 ст.л.
~Чтобы использовать сахар вместо меда, положите 1 1/4 чашки сахара и добавьте 1/4 чашки жидкости, и 1/2 ч.л. винного камня.

Имейте ввиду, что сахар содержит 46 калорий на ст.л., темно-коричневый — 50, а мёд — 64. Естественно мед — гораздо более питателен и полезен, несмотря на большее количество калорий в нем.

Как заменить сахар фруктозой?

Во всех рецептах Вы можете воспользоваться фруктозой вместо сахара. Фруктоза имеет почти идентичную калорийную ценность, что и сахар, но ее количество должно быть меньшим, поэтому мы «выигрываем» калории на этой стадии.

Чтобы сделать замену, положите от 1/2 до 3/4 количества, требующееся по рецепту. Например, если требуется килограмм сахара, положите 500-750 гр фруктозы. Если замена происходит для выпечки, постарайтесь выпекать при более низкой температуре, чем та, что указана в рецепте.

Жидкость

Указанные ниже переводы мер действительны для всех жидкостей.

Чашки                   мл              ст.л.       ч.л.
   1                           5                1             3
1/8                          30              2             6
1/4                          60              4            12
1/2                         120             8            24
1                            240     
4                            920

Замена

Если Вам не хватает какого-либо ингредиента по рецепту, проверьте, можно ли его заменить каким-нибудь другим. Однако будьте внимательны, поскольку, в зависимости от роли ингредиента в рецепте, возможно не стоит его заменять. Используйте эти таблицы осторожно и только как руководство.

Source: www.bachari.gr

vse-pro-stroyku.sqicolombia.net

Американская и английская система мер в кулинарии

В меню и рецептах американских/английских диет используется своя, не метрическая система мер.

В англоязычных кулинарных книгах тадиционная  мера объема – 1 cup. Cup – это чашка.

Сколько граммов в 1 чашке? Объемы чашек не одинаковы в разных кухнях.
Как мера объема, чашка не определяется так строго, как ложки. Объем чашки может варьировать от 200 до 250 миллилитров. Если в Австралии, Канаде, Новой Зеландии чашку можно смело приравнивать к более привычному нам стакану (250 мл), то в США объём чашки будет равен 237 мл, а в Великобритании, где в ходу так называемая имперская система мер и весов, одна имперская чашка (imperial cup) составляет уже 284 мл.
Метрическая чашка — 250 миллилитров, а американская немного меньше, примерно 236,6 миллилитра.
В американской диетологии объем чашки равен 240 миллилитрам.
В Японии чашки еще меньше — всего 200 миллилитров.


Давайте посмотрим, сколько граммов различных сыпучих продуктов можно отмерить американской чашкой.

 Американская мерная чашка 

  • 1/4 чашки —  60мл
  • 1/3 чашки — 75мл
  • 1/2 чашки — 125мл
  • 2/3 чашки — 150мл
  • 3/4 чашки — 175мл
  • 1 чашка — 250мл

Надо отметить, что   мерные чашки идут, в своем большинстве, в трех объемах — 230мл, 240мл и 250мл… видимо поэтому объём чашки на разных сайтах отличается :(.

Ниже представляю информацию, которую нашла в сети — то, что может понадобиться нам с вами, реши мы попробовать какой-нибудь из рецептов. Думаю что многие из вас сталкивались с проблемой перерасчёта веса и объёма на родные граммы и миллилитры.

 Сыпучие продукты 

Приблизительно: 1 чашка = 240 мл, или 16 столовых ложек.  В 1 столовой ложке 15 мл.

  • сахар-песок – 200 г
  • сахарная пудра – 225 г
  • просеянная белая мука – 125 г
  • белый рис, неприготовленный – 185 г
  • белый рис, приготовленный – 175 г
  • масло растительное – 224 г
  • молоко – 245 г
  • молоко сухое – 68 г
  • брокколи – 71 г
  • изюм – 165 г
  • какао-порошок – 128 г
  • йогурт – 245 г
  • вода – 236 г

Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.

Веса ингредиентов в граммах
Ингредиент 1 чашка 3/4 чашки 2/3 чашки 1/2 чашки 1/3 чашки 1/4 чашки 2 ст.л.
Пшеничная мука 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Просеянная пшеничная мука 110 гр 80 гр 70 гр 55 гр 35 гр 27 гр 13 гр
Сахар песок (тростниковый) 200 гр 150 гр 130 гр 100 гр 65 гр 50 гр 25 гр
Кондитерский сахар (тростниковый) 100 гр 75 гр 70 гр 50 гр 35 гр 25 гр 13 гр
Коричневый сахар 180 гр 135 гр 120 гр 90 гр 60 гр 45 гр 23 гр
Кукурузная мука 160 гр 120 гр 100 гр 80 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Кукурузный крахмал 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Сырые овсяные хлопья 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр
Соль (столовая) 300 гр 230 гр 200 гр 150 гр 100 гр 75 гр 40 гр
Масло 240 гр 180 гр 160 гр 120 гр 80 гр 60 гр 30 гр
Рубленные фрукты 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (рубленные) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (толченые) 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Хлебная крошка (свежая) 60 гр 45 гр 40 гр 30 гр 20 гр 15 гр 8 гр
Хлебная крошка (сухая) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Сыр пармезан (тертый) 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр

Жидкости в кулинарных рецептах обычно измеряют по объему. Сыпучие и сухие продукты в метрической системе, наоборот, измеряют по массе.

Жидкие продукты

В следующей таблице приведен вес жидких продуктов в американской чашке:

Американская система мер для жидкостей в переводе в литры и миллилитры:

Галлон (gal), gallon — 4 кварты — 3,8 литра
Кварта (qt), quart — 2 пинты — 0,94 литра
Пинта (pt), pint — 0,47 литра
Унция (oz), ounce — 29,6 миллилитров

Британская Имперская система мер для жидкостей
Британская жидкая унция (fluid (liquid) ounces, fl oz) = 28,4 мл
Британская кварта (quart, qt) = 1,140 л = 2 pints = 4 cups
Британская пинта (pint, pt) = 0,570 л = 2 cups
Британский галлон (gallon, gal) = 4,54 л = 4 quarts

Для удобства пересчета значение 1 жидкой унции округлено до ЗОмл. Для более точных расчетов пользуйтесь формулой 1 Huid oz = 28,4 мл (английская система) или 1 Huid oz = 29,5мл (американская система).


Американская система мер для жидкостей
Галлон жидкостный (gal), fluid gallon = 4-м квартам или 3,8 литра
Кварта жидкостная (qt), fluid quart = 2 пинты = 0,94 литра
Пинта жидкостная (pt), fluid pint = 0,47 литра
Унция жидкостная (oz), fluid ounce = 29,6 миллилитров

 

Другие меры веса

В современных британских кулинарных книгах больше в ходу даже не чашки (в чашках сегодня маркируют только сидр и эль), а фунты, унции и пинты..
Возможно вы обращали внимание на сокращение lb — фунт.

Фунт (lb, lbs), pound, avoirdupois pound — американский, английский фунт — 454 грамма
1 фунт — 16 унций.

  • 1 унция (ounce, oz) – 28,34 грамма
  • 1 жидкая унция (fluid oz) – 29,57 мл
  • 1 грамм – 0,035 унции
  • 1 фунт (pound, lb) – 0,454 кг
  • 1 кг – 2,2 фунта

Таблица преобразования веса

  • 1 унция — 28 грамм
  • 4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм
  • 1/3 фунта — 150 грамм
  • 8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм
  • 2/3 фунта — 300 грамм
  • 12 унций — 3/4 фунта — 340 грамм
  • 1 фунт — 16 унций — 450 грамм
  • 2 фунта — 900 грамм

Американская система мер массы
Кварта сухая (qt), liquid quart = 1,1 литра .
Пинта сухая (pt), dry pint = 0,55 литров.

 Сокращения и английские названия  

Унция –  ounce – oz

Фунт – pound – lb

Чашка – cup – с

kg. = kilogram

1 tbs = teaspoon = чайная ложка — 5 мл

1 Tb= = tablespoon = столовая ложка — 15 мл

2 cups =2 чашки или 1 пинта

4 cups (4 чашки или 1 кварта)

Чайная ложка
Объем чайной ложки разный в разных системах измерения. Изначально одна чайная ложка была четвертью столовой, потом — одной третьей. Именно последний объем сейчас используется в американской системе измерения. Это примерно 4,93 миллилитра.
В американской диетологии размер чайной ложки равен 5 миллилитрам.
В Великобритании обычно принято использовать 5,9 миллилитра, но в некоторых диетических пособиях и кулинарных книгах — это 5 миллилитров.
Объем чайной ложки используемый в кулинарии обычно стандартизирован в каждой стране, но для еды используются ложки разных размеров.

Столовая ложка
Объем столовой ложки тоже колеблется в зависимости от географического региона. Так, например, в Америке, одна столовая ложка — это три чайных, пол-унции, примерно 14,7 миллилитра, или 1/16 американской чашки.
Столовые ложки в Великобритании, Канаде, Японии, Южной Африке и Новой Зеландии — тоже содержат три чайных ложки. Так, метрическая столовая ложка — 15 миллилитров.
Британская столовая ложка — 17.7 миллилитра, если чайная — 5,9, и 15, — если чайная — 5 миллилитров.
Австралийская столовая ложка — ⅔ унции, 4 чайных ложки, или 20 миллилитров.

Соответствия:

1 палочка = 113,5 г = 1/4  фунта = 4 унции = 1/2 чашки = 8 столовых ложек  = 14 чайных ложек

И по-английски:

1 stick = 113,5 g = 1/4  lb = 4 oz =  1/2  cup = 8 tablespoons = 14 teaspoons

Британские меры объемов на 20% больше американских.

В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей

Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей)
Заданное количество Метрический эквивалент
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции 15 мл
1 жидкая унция или 1/8 чашки 30 мл
1/4 чашки или 2 жидких унции 60 мл
1/3 чашки 80 мл
1/2 чашки или 4 жидких унции 120 мл
2/3 чашки 160 мл
3/4 чашки или 6 жидких унций 180 мл
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты 240 мл
1 1/2 чашки или 12 жидких унций 350 мл
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций 475 мл
3 чашки или 1 1/2 pints 700 мл
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт 950 мл
4 кварты или 1 галлон 3.8 л
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом.
  1 чашка = 250 мл
  1 пинта = 500 мл
  1 кварта = 1 л
  1 галлон = 4 л

Кварты и галлоны
Галлоны и кварты также имеют разную величину, в зависимости от географического региона, где они используются. В имперской системе измерения один галлон равен 4,55 литра, а в американской системе мер — 3,79 литра. В основном в галлонах измеряют топливо. Кварта равна четверти галлона и, соответственно, 1,1 литра в американской системе, и примерно 1,14 литра в имперской системе.

Пинта
В пинтах измеряют пиво даже в странах, где пинту не используют для измерения других жидкостей. В Великобритании в пинтах измеряют молоко и сидр. Пинта равна одной восьмой галлона. В некоторых других странах Содружества Наций и Европы также используют пинты, но, так как они зависят от определения галлона, а галлон имеет разный объем в зависимости от страны, пинты также не везде одинаковы. Имперская пинта равна примерно 568,2 миллилитра, а американская — 473,2 миллилитра.

Тюбик с жидким кремом объемом жидких 8 унций или 235 миллилитров

Жидкая унция
Имперская унция примерно равна 0,96 американской унции. Таким образом, в имперской унции содержится приблизительно 28,4 миллилитра, а в американской —29,6 миллилитра. Одна американская унция также приблизительно равна шести чайным ложкам, двум столовым, и одной восьмой чашки.

Самыми точными получаются те рецепты, где продукты измерены в граммах, фунтах или унциях. Потому что разные продукты имеют разный вес, если их измерять чашками или ложками. Однако можно попробовать описать самые основные.


 

Американские ложки и чашки Граммы
1 tbs (чайная ложка) 5
1 Tb (столовая ложка) 15
1 cup (чашка) 227
2 cups (2 чашки или 1 пинта) 454
4 cups (4 чашки или 1 кварта) 907
62/3 Tb (6 и 2/3 столовых ложки) 100
1 cup + 1 Tb (1 чашка + 1 столовая ложка) 250
41/3 cups (4 и 1/3 чашки) 1 литр
Что куда переводим Ед. измерения Кол-во
унции в граммы унции 28,35
граммы в унции граммы 0,035
литры в кварты литр 0,95
кватры в литры кватры 1,057
дюймы в сантиметры дюймы 2,54
сантиметры в дюймы см 0,35
Чашки Миллилитры Чашки Миллилитры
1/4 56 1+1/4 283
1/3 75 1+1/3 300
1/2 113 1+1/2 340
2/3 150 1+2/3 375
3/4 168 1+3/4 400
1 227 2 450

С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.

Преобразование веса
Заданное количество Метрический эквивалент
1 унция 28 гр
4 унции или1/4 фунта 113 гр
1/3 фунта 150 гр
8 унций или 1/2 фунта 230 гр
2/3 фунта 300 гр
12 унций или 3/4 фунта 340 гр
1 фунт или 16 унций 450 гр
2 фунта 900 гр
Граммы Унции
25 0,87
30 1,00

zirina479.livejournal.com

Преобразование американских мер и весов в метрическую систему (и еще несколько полезных таблиц)

Этот материал подготовлен специально для тех, кто любит экспериментировать и готовить по рецептам из американских книг или блогов. Чтобы ваши сладости всегда удавались, мы поможем вам разобраться с системой мер и весов в которой привыкли работать американские хозяйки, а также с условными обозначениями, которыми они пользуются.

Таблица условных обозначений

Условные обозначения (в американских рецептах) Перевод
C. = cup чашка
t. = tsp. = teaspoon чайная ложка
T. = tbsp. = tablespoon столовая ложка
g. = gr = gram грамм
kg. = kilogram килограмм
F = Fahrenheit градусов по Фаренгейту

Таблица преобразования основных ингредиентов в метрическую систему

Масло
8 Американских столовых ложек (1 упаковка (1 Stick)) 110 гр
Мука
1 Американская чашка 150 гр
Сахар
1 Американская чашка 225 гр

Таблица температурных режимов (некоторые значения округлены в пределах 3 градусов цельсия)

F С
275 135
300 150
325 160
350 175
375 190
400 205
425 220
450 230
475 245

В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей

Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей)
Заданное количество Метрический эквивалент
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции 15 мл
1 жидкая унция или 1/8 чашки 30 мл
1/4 чашки или 2 жидких унции 60 мл
1/3 чашки 80 мл
1/2 чашки или 4 жидких унции 120 мл
2/3 чашки 160 мл
3/4 чашки или 6 жидких унций 180 мл
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты 240 мл
1 1/2 чашки или 12 жидких унций 350 мл
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций 475 мл
3 чашки или 1 1/2 pints 700 мл
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт 950 мл
4 кварты или 1 галлон 3.8 л
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом.
  1 чашка = 250 мл
  1 пинта = 500 мл
  1 кварта = 1 л
  1 галлон = 4 л

Таблица преобразования веса

С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.

Преобразование веса
Заданное количество Метрический эквивалент
1 унция 28 гр
4 унции или1/4 фунта 113 гр
1/3 фунта 150 гр
8 унций или 1/2 фунта 230 гр
2/3 фунта 300 гр
12 унций или 3/4 фунта 340 гр
1 фунт или 16 унций 450 гр
2 фунта 900 гр

Другие (не жидкие) ингредиенты

Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.

Веса ингредиентов в граммах
Ингредиент 1 чашка 3/4 чашки 2/3 чашки 1/2 чашки 1/3 чашки 1/4 чашки 2 ст.л.
Пшеничная мука 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Просеянная пшеничная мука 110 гр 80 гр 70 гр 55 гр 35 гр 27 гр 13 гр
Сахар песок (тростниковый) 200 гр 150 гр 130 гр 100 гр 65 гр 50 гр 25 гр
Кондитерский сахар (тростниковый) 100 гр 75 гр 70 гр 50 гр 35 гр 25 гр 13 гр
Коричневый сахар 180 гр 135 гр 120 гр 90 гр 60 гр 45 гр 23 гр
Кукурузная мука 160 гр 120 гр 100 гр 80 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Кукурузный крахмал 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Сырые овсяные хлопья 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр
Соль (столовая) 300 гр 230 гр 200 гр 150 гр 100 гр 75 гр 40 гр
Масло 240 гр 180 гр 160 гр 120 гр 80 гр 60 гр 30 гр
Рубленные фрукты 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (рубленные) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (толченые) 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Хлебная крошка (свежая) 60 гр 45 гр 40 гр 30 гр 20 гр 15 гр 8 гр
Хлебная крошка (сухая) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Сыр пармезан (тертый) 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр

Таблица процентного содержания жиров в сливках

Сливки
Тип сливок Содержание жиров
Jersey (Английский вариант) 60%
Double (Английский вариант) 48%
Heavy (Американский вариант) 40%
Whipping 30-60%
Single (Английский вариант) или
Light или Table (Американский)
18%
Half and Half (Американский вариант) 10-18%
Half Cream (Английский вариант) 12%

sweetmenu.ru

Oz в ml | Унция в граммах | Перевод oz в мл

В самых древних дошедших до нас письменных источниках встречаются дроби. Они, как известно, выражают результат измерения массы, объёма, длины, площади в случаях, когда единица измерения не укладывается в измеряемой величине целое число раз.

В таких случаях, древние вводили новую, меньшую единицу измерения. Названия этих новых единиц измерения и стали первыми названиями дробей. Если говорить об унциях, то у римлян слово «унция» изначально было названием двенадцатой доли единицы массы, но потом унция стала обозначать одну двенадцатую долю любой величины. Говорили «семь унций пути», что означало «семь двенадцатых пути».


В этой секции ведущие ритейлеры парфюмерии представляют четыре «топовых» аромата, способных подчеркнуть вашу индивидуальность и стать удачным дополнением к современному имиджу:

Если какой-либо из парфюмов покажется вам заслуживающим внимания, вы можете получить более подробную информацию о нём и его акционной цене, пройдя по соответствующей ссылке…


Об унции

Англ.: «Ounce», сокращённо — «Oz». Маркировка «fl oz» означает «жидкие унции» — традиционная английская мера объёма жидкости. Так, к примеру, на парфюмерных флаконах может быть написано:

Унции в миллилитры, миллилитры в унции, унция в граммах

Для того, чтобы конвертировать миллилитры или граммы в унции используйте калькулятор, расположенный ниже. Просто введите число в соответствующее поле формы и нажмите соответствующую кнопку. (При необходимости, отделяйте целую часть числа от дробной части точкой, а не запятой)…

ParfumClub.org Logo

Вам могут нравиться ароматы

Вам могут понравиться ноты

Вас могут интересовать бренды

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о соотношении унций и миллилитров. Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самые полные данные на эту тему: общие определения; таблица соотношений унций и миллилитров, калькулятор для их правильного взаимного пересчёта и примеры маркировок парфюмерной упаковки. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о соотношении fl oz и ml, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба — [email protected] После проверки она будет опубликована на этой странице.

Как следствие из сказанного выше: отзывы и комментарии читателей, размещённые на страницах парфюмерного клуба, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить женскую или мужскую парфюмерию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.

parfumclub.org

Fl oz что это на мерном стакане — Про стройку и не только

24 Дек by admin

Конвертер длины и расстоянияКонвертер массыКонвертер мер объема сыпучих продуктов и продуктов питанияКонвертер площадиКонвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептахКонвертер температурыКонвертер давления, механического напряжения, модуля ЮнгаКонвертер энергии и работыКонвертер мощностиКонвертер силыКонвертер времениКонвертер линейной скоростиПлоский уголКонвертер тепловой эффективности и топливной экономичностиКонвертер чисел в различных системах счисленияКонвертер единиц измерения количества информацииКурсы валютРазмеры женской одежды и обувиРазмеры мужской одежды и обувиКонвертер угловой скорости и частоты вращенияКонвертер ускоренияКонвертер углового ускоренияКонвертер плотностиКонвертер удельного объемаКонвертер момента инерцииКонвертер момента силыКонвертер вращающего моментаКонвертер удельной теплоты сгорания (по массе)Конвертер плотности энергии и удельной теплоты сгорания топлива (по объему)Конвертер разности температурКонвертер коэффициента теплового расширенияКонвертер термического сопротивленияКонвертер удельной теплопроводностиКонвертер удельной теплоёмкостиКонвертер энергетической экспозиции и мощности теплового излученияКонвертер плотности теплового потокаКонвертер коэффициента теплоотдачиКонвертер объёмного расходаКонвертер массового расходаКонвертер молярного расходаКонвертер плотности потока массыКонвертер молярной концентрацииКонвертер массовой концентрации в раствореКонвертер динамической (абсолютной) вязкостиКонвертер кинематической вязкостиКонвертер поверхностного натяженияКонвертер паропроницаемостиКонвертер паропроницаемости и скорости переноса параКонвертер уровня звукаКонвертер чувствительности микрофоновКонвертер уровня звукового давления (SPL)Конвертер уровня звукового давления с возможностью выбора опорного давленияКонвертер яркостиКонвертер силы светаКонвертер освещённостиКонвертер разрешения в компьютерной графикеКонвертер частоты и длины волныОптическая сила в диоптриях и фокусное расстояниеОптическая сила в диоптриях и увеличение линзы (×)Конвертер электрического зарядаКонвертер линейной плотности зарядаКонвертер поверхностной плотности зарядаКонвертер объемной плотности зарядаКонвертер электрического токаКонвертер линейной плотности токаКонвертер поверхностной плотности токаКонвертер напряжённости электрического поляКонвертер электростатического потенциала и напряженияКонвертер электрического сопротивленияКонвертер удельного электрического сопротивленияКонвертер электрической проводимостиКонвертер удельной электрической проводимостиЭлектрическая емкостьКонвертер индуктивностиКонвертер Американского калибра проводовУровни в dBm (дБм или дБмВт), dBV (дБВ), ваттах и др. единицахКонвертер магнитодвижущей силыКонвертер напряженности магнитного поляКонвертер магнитного потокаКонвертер магнитной индукцииРадиация. Конвертер мощности поглощенной дозы ионизирующего излученияРадиоактивность. Конвертер радиоактивного распадаРадиация. Конвертер экспозиционной дозыРадиация. Конвертер поглощённой дозыКонвертер десятичных приставокПередача данныхКонвертер единиц типографики и обработки изображенийКонвертер единиц измерения объема лесоматериаловВычисление молярной массыПериодическая система химических элементов Д. И. Менделеева

Мерная кружка с молоком

Общие сведения

Единицы объема

Кубический метр

Литр

Джилл

Драм

Объемы в кулинарии

Чайная ложка

Столовая ложка

Чашка

Кварты и галлоны

Пинта

Жидкая унция

Вычисление объема

Метод вытеснения жидкости

Формулы для вычисления объема

Содержание статьи:

Общие сведения

Объем — это пространство, занимаемое веществом или предметом. Также объем может обозначать свободное пространство внутри емкости. Объем — трехмерная величина, в отличие от, например, длины, которая является двумерной. Поэтому объем плоских или двумерных объектов равен нулю.

Единицы объема

Кубический метр

Единица измерения объема в системе СИ — кубический метр. Стандартное определение одного кубического метра — это объем куба с ребрами длиной в один метр. Также широко используются производные единицы, например, кубические сантиметры.

Литр

Литр — одна из наиболее часто используемых единиц в метрической системе. Он равен объему куба с ребрами длиной 10 см:
1 литр = 10 см × 10 см × 10 см = 1000 кубических сантиметров

Это все равно, что 0,001 кубических метров. Масса одного литра воды при температуре 4°C примерно равна одному килограмму. Часто используются также миллилитры, равные одному кубическому сантиметру или 1/1000 литра. Миллилитр обычно обозначают как мл.

Джилл

Ресторан, специалирующийся на блюдах из морепродуктов в городе Нара, Япония

Джиллы — единицы объема, используемые в США для измерения алкогольных напитков. Один джилл — это пять жидких унций в Британской имперской системе или четыре в американской. Один американский джилл равен четверти пинты или половине чашки. В Ирландских пабах подают горячительные напитки порциями в четверть джилла, или 35,5 миллилитра. В Шотландских порции меньше — одна пятая джилла, или 28,4 миллилитра. В Англии до недавнего времени порции были еще меньше, всего одна шестая джилла или 23,7 миллилитра. Теперь же, это 25 или 35 миллилитров в зависимости от правил заведения. Хозяева могут решать самостоятельно, какую из двух порций им подавать.

Драм

Драм, или драхма — мера объема, массы, а также монета. В прошлом эта мера использовалась в аптекарском деле и равнялась одной чайной ложке. Позже стандартный объем чайной ложки изменился, и одна ложка стала равна 1 и 1/3 драхмы.

Объемы в кулинарии

Жидкости в кулинарных рецептах обычно измеряют по объему. Сыпучие и сухие продукты в метрической системе, наоборот, измеряют по массе.

Чайная ложка

Объем чайной ложки разный в разных системах измерения. Изначально одна чайная ложка была четвертью столовой, потом — одной третьей. Именно последний объем сейчас используется в американской системе измерения. Это примерно 4,93 миллилитра. В американской диетологии размер чайной ложки равен 5 миллилитрам. В Великобритании обычно принято использовать 5,9 миллилитра, но в некоторых диетических пособиях и кулинарных книгах — это 5 миллилитров. Объем чайной ложки используемый в кулинарии обычно стандартизирован в каждой стране, но для еды используются ложки разных размеров.

Столовая ложка молока

Столовая ложка

Объем столовой ложки тоже колеблется в зависимости от географического региона. Так, например, в Америке, одна столовая ложка — это три чайных, пол-унции, примерно 14,7 миллилитра, или 1/16 американской чашки. Столовые ложки в Великобритании, Канаде, Японии, Южной Африке и Новой Зеландии — тоже содержат три чайных ложки. Так, метрическая столовая ложка — 15 миллилитров. Британская столовая ложка — 17.7 миллилитра, если чайная — 5,9, и 15, — если чайная — 5 миллилитров. Австралийская столовая ложка — ⅔ унции, 4 чайных ложки, или 20 миллилитров.

Чашка

Как мера объема, чашка не определяется так строго, как ложки. Объем чашки может варьировать от 200 до 250 миллилитров. Метрическая чашка — 250 миллилитров, а американская немного меньше, примерно 236,6 миллилитра. В американской диетологии объем чашки равен 240 миллилитрам. В Японии чашки еще меньше — всего 200 миллилитров.

Кварты и галлоны

Галлоны и кварты также имеют разную величину, в зависимости от географического региона, где они используются. В имперской системе измерения один галлон равен 4,55 литра, а в американской системе мер — 3,79 литра. В основном в галлонах измеряют топливо. Кварта равна четверти галлона и, соответственно, 1,1 литра в американской системе, и примерно 1,14 литра в имперской системе.

Пинта

В пинтах измеряют пиво даже в странах, где пинту не используют для измерения других жидкостей. В Великобритании в пинтах измеряют молоко и сидр. Пинта равна одной восьмой галлона. В некоторых других странах Содружества Наций и Европы также используют пинты, но, так как они зависят от определения галлона, а галлон имеет разный объем в зависимости от страны, пинты также не везде одинаковы. Имперская пинта равна примерно 568,2 миллилитра, а американская — 473,2 миллилитра.

Тюбик с жидким кремом объемом жидких 8 унций или 235 миллилитров

Жидкая унция

Имперская унция примерно равна 0,96 американской унции. Таким образом, в имперской унции содержится приблизительно 28,4 миллилитра, а в американской —29,6 миллилитра. Одна американская унция также приблизительно равна шести чайным ложкам, двум столовым, и одной восьмой чашки.

Вычисление объема

Метод вытеснения жидкости

Объем предмета можно вычислить с помощью метода вытеснения жидкости. Для этого его опускают в жидкость известного объема, геометрически вычисляют или измеряют новый объем, и разница этих двух величин и есть объем измеряемого предмета. Например, если при опускании предмета в чашку с одним литром воды, объем жидкости увеличится до двух литров, значит объем предмета — один литр. Таким способом можно вычислить только объем предметов, которые не впитывают жидкость.

Формулы для вычисления объема

Объем геометрических фигур можно вычислить при помощи следующих формул:

Призма: произведение площади основания призмы на высоту.

Прямоугольный параллелепипед: произведение длины, ширины и высоты.

Куб: длина ребра в третьей степени.

Эллипсоид: произведение полуосей и 4/3π.

Пирамида: одна треть произведения площади основания пирамиды и высоты.

Параллелепипед: произведение длины, ширины и высоты. Если высота неизвестна, то ее можно вычислить, используя ребро и угол, который оно образует с основанием. Если мы назовем ребро а, угол А, длину — l, а ширину — w, то объем параллелепипеда V равен:

V = l w a cos(A)

Этот объем также можно вычислить, используя свойства прямоугольных треугольников.

Конус: радиус в квадрате, умноженный на высоту и ⅓π.

Шар: радиус в третьей степени, умноженный на 4/3π.

Цилиндр: произведение площади основания цилиндра, высоты, и π: V=π r² h, где r — радиус цилиндра и h — его высота

Соотношение между объемами цилиндр:шар:конус равно 3:2:1.

Список литературы

Автор статьи: Kateryna Yuri

Вы затрудняетесь в переводе единицы измерения с одного языка на другой? Коллеги готовы вам помочь. Опубликуйте вопрос в TCTerms и в течение нескольких минут вы получите ответ.

Source: www.translatorscafe.com

vse-pro-stroyku.sqicolombia.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о